肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

2019-11-24 17:56:14 2点赞 16收藏 0评论
肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

陪伴长沙10年的川辣火锅“川锅一号”,今年迎来了全新升级,最大的亮点是对食材的使用更加地道也更加讲究了。

比如川锅一号的招牌菜“鲜椒牛肉”,用的就是来自怀化新晃的黄牛肉;猪肉,是我们湖南宁乡的花猪肉;羊肉,则来自江苏徐州。

不仅如此,川锅一号现在所有的涮肉都是现点鲜切,鲜肉在店里的开放式透明厨房现切,新鲜零距离。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

鲜肉经过熟练的刀工切得均匀,还要经过准确的“过秤”,保证上桌时既新鲜又足量,丝毫没水分。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

不仅是涮肉提质,川锅一号对锅底也进行了升级。在传统的牛油辣锅基础上,新增了无渣牛油辣锅

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

所谓“无渣”,即是剔除了底料残渣,只留下纯牛油部分。无杂质感,煮出来的锅底辛香味足,涮起菜来更加酣畅淋漓。

川锅一号主打三味锅底。大锅一分为三,可以方便根据自己的喜好选择辣锅和清锅。菌汤鲜美,骨汤则带着药材滋补的浓郁,番茄汤酸甜开胃,搭配好,口味丰富的火锅就有了一半。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

在新升级的川锅一号,不吃肉相当于白来!吃鲜切肉自然首推招牌鲜椒牛肉

- 招牌鲜椒牛肉 -

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

选用来自湖南怀化的新晃黄牛肉,且只选吊龙部位。吊龙,是牛脊背上的一长条肉,吊龙芯几乎少有脂肪,口感软嫩细腻。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

鲜切的牛肉用湖南本地的小米剁椒稍加腌制,均匀的深红色,牛肉表面具有光泽。牛肉表面微干且不粘手,说明牛肉新鲜,没有注水。

下锅前,服务员会帮忙将剁椒、香菜与牛肉搅拌好。牛肉因为新鲜、薄切,所以只需涮煮30秒变色即可。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

大片、软嫩的牛肉被辣椒、香料、牛油层层包裹,吃起来肉感饱满,紧韧多汁,口感的确上佳。

- 鲜切雪花牛肉 -

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

同样来自新晃的还有鲜切牛雪花肉。谷草饲养的新晃黄牛肉,取前吊牛里脊肉,这一块油脂多了起来,红白相间纹理清晰。

牛雪花肉肥瘦得宜,肥的部分油香不腻,油花和筋膜顺到瘦肉带去了些弹牙的劲道感。

- 鲜切牛三角 -

鲜切牛三角取自牛肩肉,纤维较细,脂肪较少,有着脉络般的纹理。入口紧实,非常适合怕肥腻的人选择。

- 鲜切雪花猪肉 -

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

火锅吃得多,涮猪肉我还是头一次。鲜切雪花猪肉用的就是“国宝级”的宁乡花猪

梅花肉瘦多肥少,牛油与猪肉的油脂相得益彰,竟然拥有牛羊肉不可媲美的细腻和滑嫩。

这样脂厚香浓,完全满足冬天对热量那原始的热情,谁不爱呢?

- 鲜切羊腹肉 -

羊腹肉精选纯种白山羊,无论是涮哪个锅都别有一番滋味。羊肉肉质鲜嫩,还连带着脆骨部分,又多了一份口感。

- 紫苏泡椒牛肉 -

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

极具湖南特色的紫苏叶,连同泡椒被卷进牛肉里,荤素食材之间的奇妙混搭,也能创造出别样的味道。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

不怕辣的不妨一口吃下去,让紧韧的牛肉、清香的紫苏和酸爽的泡椒依次释放。那椒麻火辣翻过舌尖,咂口哈气之间还是忍不住一串接着一串。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

鲜切好肉大快朵颐之后,搭配些爽口的素菜最佳。想吃的很多,但食量不够怎么办?

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

川锅一号就特别推出了包含8款荤素的两款超值套餐可以选择。从蔬菜、豆制品到川味火锅爱吃的下水应有尽有,一盘解决选择困难症。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

毛肚大片新鲜,被热力激得微微卷起时入口,毛肚粗糙的表面颗粒下隐藏着汤汁,在口中泼洒麻辣,又香又脆。

长沙颇具人气的宵夜小吃——东瓜山香肠也能在川锅一号吃到了。小香肠煮至开花,相比炸香肠口感更香软多汁,肉感十足。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

以前吃邵阳猪血丸子可蒸可炒,涮火锅,倒是新奇。切薄片易熟易入味,豆腐、猪血、和五花肉混合制成的猪血丸子,带有牛油与柴火熏烤香,别有一番风味。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

武冈豆干,是用武冈当地特有的优质豆腐为原材料,引入无污染的山泉水将黄豆磨制而成豆腐,豆干柔韧劲道,豆香特别突出。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

还有武陵山笋片、黄龙宽粉以及海带苗,都是吃川锅一号的不错选择。

肉要鲜切才好吃!就怪长沙这家火锅店把我的嘴巴养刁了

除了普通的新鲜食材,川锅一号研发卤味下锅,比火锅的层次更丰富过瘾,也拓宽了味觉的维度。

二十几味中草药秘方制作一锅好卤。卤菜可以空口吃,更推荐下锅里煮一煮,在牛油锅里卤味和辣味碰撞之后,锅底并不会喧宾夺主的剥夺了卤味的香味,而是赋予更多重的香气,滋味浓厚。

川锅一号走过十年,始终提供“有温度的服务”,贴心不贴身,不仅让顾客享受在家吃饭的舒适,还能获得星级餐厅的周全和热情。

门店原本经典的中国风,如今变得更显灵动活泼。开放式的明档厨房,菜品清洗、制作、摆盘,从加工到上桌,全程尽在顾客眼底,吃进肚子里东西每一口都新鲜明白。

一个让我流连忘返的火锅店,

有三件事情在我看来是最重要的:

40%是锅底好吃,

40%是食材品质好,

最后20%属于氛围和服务。

在我看来,就是川锅一号了。

川锅一号 长沙门店信息

- 贺龙店 -

芙蓉中路回龙山巷新世纪花苑3栋1楼(老琴岛对面)

0731-85201638

- 定王台店 -