外设“公主”雷柏ralemo Pre 5多模无线机械键盘评测

2021-01-25 19:14:13 0点赞 1收藏 0评论

之前入手的蓝色ralemo Air 1鼠标,媳妇喜欢的不得了。这不随后推出的的ralemo Pre 5无线多模键盘,就又上了媳妇的购买名单。到手之后我先白嫖一阵子在说。

包装

雷柏ralemo Pre 5算是雷柏“乐萌”这个品牌的第二款产品,第一款产品是Air 1 镂空鼠标。

两款产品包装的调性还是一致的。高光白色突出的设计,显现了产品的轮廓。其余信息只能从包装的背面看到了。

内衬用的是白色泡棉,这和普通机械键盘直接用个防尘袋放置还是要扎实很多的。

外观

雷柏ralemo Pre 5有冰雪白、曼妙粉、知性蓝、微醺紫四种颜色。

宣传和售卖页面,雷柏ralemo Pre 5都在宣传这款键盘的设计、配色和纸杯蛋糕、马卡龙等甜品之间的联系。强调键盘可爱、温馨、俏皮的感觉。我觉得,雷柏ralemo Pre 5 这种淡淡、不浓烈的色彩,和迪斯尼的公主也能够对应起来哦!

白色冰雪公主艾莎——冰雪白

粉色睡美人爱洛公主——曼妙粉

蓝色灰姑娘辛德瑞拉——知性蓝

紫色长发乐佩公主——微醺紫

冰雪白这个颜色,对应的公主不是很好找(艾莎主题颜色应该是白蓝渐变色),其他颜色的公主还是很恰当的。

开个脑洞,如果再出一款淡金色配色,对应贝儿(《美女与野兽》),那就太好了。就是金色如何做出不俗套的感觉,还是挺难的。

扯了这么多,看看我手里这款知性蓝ralemo Pre 5。

雷柏ralemo Pre 5 是一款半悬浮式的按键设计。

之所以是半悬浮,因为外侧没有使用大的包边。键帽下方采用了一块塑料防尘板,把螺丝钉、暴露的轴体全部包裹。

整体键帽布局,完全遵循了Qwerty的按键布局,但稍有不同。每个按键都严格居中对称,虽然很好看,但和平时使用习惯不同,初次使用的话要好好适应一段时间。

比较怪异的是键盘右下角的方向按键也严格遵循这种布局。导致上下按键错位了,右shift也设置在了方向键的右侧。我觉得把这两个按键交换一下,也毫无违和感。方向上键挪到了最外侧,也有利于盲操。

键盘的4个指示灯也挪到了键盘正中位置,对称美学。

键帽:

雷柏ralemo Pre 5 却为这款键帽设计了波浪状的裙摆。

这点和宣传的纸杯蛋糕很像,只是蛋糕是倒扣的 。我却觉得和公主们的裙摆很像。MOD大神们,参考下边的图片,做个公主键帽MOD吧(裙摆就是键帽哦)。

缺点的话,由于雷柏ralemo Pre 5 是一款多模无线键盘,功能集成的很多,倒是在数字按键和功能按键区,键帽上的图形字符过多,导致有点儿乱。可又不能像侧刻键帽一样,把功能字符放入侧边。

纠结啊,单独出一款无刻或少刻键帽让消费者选择,好不好呀!嘻嘻。

轴体:

雷柏ralemo Pre 5 采用的是自主办公轴体。

轴体四角进行了内缩处理,完全配合防尘上盖。

拆掉键帽和防尘上盖后,能看到雷柏自主办公轴体比普通MX轴的高度更低,看说明行程在1.2mm左右,比普通轴的1.5mm的行程短些。按压手感和普通青轴差别不大。

而且看轴体布局,是绝对严格的对称布局。

功能:

雷柏ralemo Pre 5 是一款多模机械键盘。可以有线、2.4G、蓝牙多种连接模式进行使用。有线模式下,能够实现全按键无冲突,同时还能够为电池充电,一举两得。

使用Fn+1、2、3、4、5 进行设备间的快速切换,虽然很强大。可是较为奇葩的键帽布局设置有点拖了多模功能的后腿。女生为了桌面的靓丽,同时连接2台设备还是不错的。

光色:

雷柏ralemo Pre 5 只有白色的光色,配合蓝色的外观,整体显的十分素雅。

但是把灯光调暗的话,魔法就发生了。

总结:

文章写到这里翻了翻雷柏的店铺发现,又推出了彩妆版的 ralemo Pre 5 ,对应还出了彩妆版的Air1鼠标。整体颜色基调为酒红色。

那雷柏既然准备在ralemo Pre 5 上进行深耕,那就赶快出个公主配色系列吧。

RAPOO 雷柏 GK500 104键 有线机械键盘 黑色 雷柏青轴 混光

雷柏GK500混彩背光游戏机械键盘复古朋克键帽黑轴青轴茶轴红轴游戏电竞专用CF吃鸡LOL网吧电脑笔记本办公(官方标配、普通版黑)

雷柏X1800PRO无线键盘鼠标套装时尚防水多媒体办公家用键鼠轻音

雷柏GK500混彩背光游戏机械键盘复古朋克键帽黑轴青轴茶轴红轴游戏电竞专用CF吃鸡LOL网吧电脑笔记本办公(官方标配、普通版白)

雷柏(Rapoo) ralemo Pre 5情人节版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘 充电键盘 乐萌键盘 女生键盘 红轴

雷柏(Rapoo) X260 键鼠套装 无线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 电脑键盘 笔记本键盘 白色

雷柏(Rapoo) V820 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 109键RGB背光键盘 可编程键盘 吃鸡键盘 红轴

雷柏(Rapoo) 8300GT 键鼠套装 无线蓝牙键鼠套装 办公键盘鼠标套装 多设备切换 无线键盘 黑色

雷柏(Rapoo) V500PRO无线版 机械键盘 无线键盘 办公键盘 104键 笔记本键盘 电脑键盘 黑色 红轴

雷柏(Rapoo) V500PRO无线版 机械键盘 无线键盘 办公键盘 104键 笔记本键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

雷柏(Rapoo) ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘 充电键盘 电脑键盘 乐萌键盘 女生键盘 青轴

雷柏(Rapoo) X100S 键鼠套装 有线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 防泼溅 电脑键盘 笔记本键盘 黑色

雷柏(Rapoo) X130 键鼠套装 有线键鼠套装 办公键盘鼠标套装 防泼溅 电脑键盘 笔记本键盘 白色

雷柏(Rapoo) GK500 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 白色 黑轴