年轻人装修的第一款吸顶灯,小米上线Yeelight新品,好看又智能

2019-03-23 17:01:57 15点赞 39收藏 26评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

新房的装修真得很难,因为一切大大小小的事都要亲身而为,最近笔者家里的新房在装修上已经到了尾期,所以在选择灯具上也是特意了的了解一下,由于笔者不太喜欢那种花花绿绿,啰啰嗦嗦的吊灯,所以就把目光投在了吸顶灯上。笔者不知道大家在装修房子时有没有考虑过一些比较老传统的说法,在吊灯与灯具间一定要遵循着天圆地方的规则来寓意美好,所以在客厅灯的选择上自然就要选择一款大的方型吸灯顶,笔者最近也有幸体验到了一款来自Yeelight的新品:纤玉LED吸顶灯Pro(星轨版)。

Yeelight作为小米生态链企业之一,它旗下的产品笔者也是使用过一些的,体验都挺不错,但是吸顶灯产品却是第一次,不过身边也有朋友用过Yeelight的吸顶灯产品,都反馈用着非常不错,所以笔者当然也得好好体验一番了。首先我们先来看一下这款产品的外观,接到快递的时候包装真得是非常大,而当笔者把产品拆开看吸顶灯的主体时也是不小,通过了解这款吸顶灯的尺寸为960*640*96mm,个头确实挺大,官方给出的使用面积为25-35平,这个使用面积对于普通家庭来说客厅绝对是够用的。

虽然这款吸顶灯Pro(星轨版)体积大,但它的厚度却远远的少于市面上普通的吸顶灯,我们通过在市面上看到的吸顶灯厚度都在120mm左右,可以说大大影响了用户客厅的装修风格,并且厚度越高越影响吸灯顶的照明亮度。所以Yeelight的这款吸顶灯Pro(星轨版)通过合理的设计来减少中框厚度,使其中框厚度仅为35mm,可以更好的适应家装风格,更加的好看。

配件方面这款吸顶灯Pro(星轨版)可以说很少,除了几个必备的安装螺丝、说明书、遥控器,吸顶灯主体再也其它任何内容,吸顶灯的灯罩和背板是分离的。其实对于吸顶灯来说确实也无需很多的配件,因为这款灯是配备了安装服务,所以在安装上用户完全可以不用担心,只需到货后预约上门时间即可。

笔者对于这款吸顶灯的灯罩的材质特意进行了一下探究,它采用的是PMMA灯罩,这种材质的优点是非常轻,这样的好处是安装方便,不用在墙上打上太多的固定螺丝,但它的缺点是有点脆,笔者的灯在安装过程中就不小心摔了一些,边角处裂了一道纹(不影响使用)。正面做了类似于星光的点缀,看上去非常的好看,官方表示这是采用的菲林印刷工艺,这样做的好处是既突出了设计层次感和透光性,又保持了简约整洁的设计理念。

说完了灯罩的材质咱们再说回正体,那就是灯最主要的功能:照明。Yeelight的这款吸顶灯Pro(星空版),它是采用了240颗灯珠进行了全面覆盖,并且采用了高精度的透光模组,拥有160度专业的透镜角度,可以有效的把光折散,这样就能把光均匀的射出来,好处就是可以使射出来的光线不刺眼且更加的温和。

如果说只把射出来的灯光做到不刺眼可能市面上所有的吸顶灯都可以做到,但Yeelight的产品不同,它拥有非常独特的日光算法,可以根据用户位置与时间,来推算日出和日落的时间,可以让灯光根据时间自动提供舒适的亮度,还可以通过日出唤醒、日落开灯两种模式,让家中的Yeelight吸顶灯灯光随自然的时间渐亮唤醒,可以说是非常的智能了,远远不是其它同类产品可以比拟的。

安装之前师傅特意在下方进行了吸顶灯的测试,防止产品是否有损坏,毕竟吊上去测试出损坏再拆下来就更麻烦了。这款吸顶灯Pro(星轨版)在灯效的变化上有着好几种,大致可以分为日光灯效,也就是我们最常用的照明灯效;娱乐灯效,这款效非常暖,有点类似于咖啡厅的感觉;还有就是烛光灯效,这种效果比较清新文艺范,适合刚结婚的年轻人使用搞浪漫。可以说在灯效的选择上还是比较丰富的,能满足绝大部分用户的需求。

除了灯效的选择上,这款吸顶灯还可以通过遥控器进行灯光亮度的调节,拥有2700K-5500K范围色温调节,可以适用于不同用户需求,而且这款纤玉LED吸顶灯Pro(星轨版)在月光模式下可以把亮度降到1流明,用作客厅的背景光是最合适不过了,夜晚起夜再也担心开灯打扰到家人了。而且它还拥有Ra95的高显指,把物体颜色宛若自然光照射下般还原,可以有效较少因显色指数低带来的视觉偏差。

如果说是一款普通的吸顶灯介绍到这里差不多已经要结束了,但不要忘了Yeelight可是小米的生态链企业,所以它的产品肯定能够接入到米家App实现更多的玩法,而这款吸顶灯当然也是不例外的。通过与米家App的连接我们可以看到App主页上就有着非常多的灯效让我们进行选择,比如早安唤醒、日落助眠、休闲时刻等,除了App能控制之外,它还可以支持小爱同学、Yeelight语音助手等智能设备的语音操控,简直可以说不要太方便。

并且我们可以通过米家App来设备多款米家智能设备的联动功能,如果说家里有米家智能门锁或者鹿客智能门锁,我们通过蓝牙网关进行设置,在回家打开智能门锁时自动亮起吸顶灯,离家自动关闭吸顶灯,或者于支持米家的黑加手环进行联动,也可以绑定小米手环,当手环检测到佩戴用户己入睡时自动关灯,不用再爬起来进行特意的关灯操作了。

体验到这里可以说已经结束了,下面笔者就给它来做一个小小的总结:首先这款Yeelight推出的纤玉LED吸顶灯Pro(星轨版)拥有着超薄的设计与智能的日光算法,无论是在颜值还是在灯效的选择上都是上乘。而且它还可以通过绑定米家App,与更多的智能设备进行联动操作,丰富的使用玩法与场景,也大大的简便了日常使用,959元包安装的价格在同类产品中也极具竞争性,喜欢的朋友可以去小米有品看一下,目前这款产品正在众筹中,而且这款吸顶灯不止是一个单品,还有家庭套装可以选择的。