简单的Pc主机开机按钮优化方案

2019-04-06 10:41:43 8点赞 42收藏 18评论

相信很多值友的台式电脑都是有严重的光污染,所以大多都放在了桌面上。曾几何时,我还是一个极度排斥光污染的人,所以我的机箱选择了先马黑洞,机箱也一直放在电脑桌左下角,那个时候,开机只要伸手轻轻一按即可。

可是偶尔闲着无聊,折腾起了机箱,一不小心就入了光污染的坑了。有了光怎么办啊,总不能还放在下面封闭起来吧,所以我将黑洞的侧板改成了半透光黑色亚克力板,嗯,偶尔看看感觉还不错,虽然玩游戏还是那么菜简单的Pc主机开机按钮优化方案不过性能提升120%,完美!

傻大黑粗重笨硬的黑洞机箱傻大黑粗重笨硬的黑洞机箱

不同方案的选择

不过随之而来的问题:机箱好高,我坐着开不了机,而由于房间的布局,我向来都是走过来直接坐着,然后开始开机,整理桌面之类。所以我便在想,能不能外接开关,装在桌面上。于是我就去淘宝搜了一下,就找到下面这个。

按钮式带灯开关按钮式带灯开关

嗯,看着感觉还不错,很小,还有一圈光。这种开关可以装在桌面上,不过缺点是要打孔。想想还是算了,继续搜,又看到下面这个了。

淘宝上带有usb口的电脑开关淘宝上带有usb口的电脑开关

淘宝上这种大多都是用在网吧里的,我搜了好久,基本都巨丑,而且我看了评论,好多都说附带的hub口没用多久就坏了,简直就是又贵又丑又垃圾,不买。

电容式开关

不过,由于这种开关带有usb口,又让我联想到了,能不能将开关装在我的hub里,在hub上开个口,开关走线进hub,然后将hub与电脑开机键集成在一起,这样就不用站起来开电脑了,而且这样的开关还有点小帅哦简单的Pc主机开机按钮优化方案

就在我思考买什么样的开关,怎么固定在hub里的时候,我又看到了这种贴片式的电容开关!

电容开关电容开关

我怎么将这茬忘记了!于是立马就下单,回来后立马装上,很简单,我买的是店家接好的,所以直接插在主板的power switch口上(注意别插反了,有的带灯的需要接供电线)就能用了。

不带灯的只需要接上powerswitch即可不带灯的只需要接上powerswitch即可

试一下接线是否正确试一下接线是否正确

然后另一端开关贴在亚克力板上,这样电脑就成了侧板触摸式开机了简单的Pc主机开机按钮优化方案感觉还不错哦。因为亚克力板太黑,看不到开关在哪,后来我在外面贴了个小贴纸,当做标记。

开机开机

关机关机

看得见我的开关在哪里吗(此时还未贴标贴)看得见我的开关在哪里吗(此时还未贴标贴)

1.按键的位置需要稍微注意,尽量装在自己很少接触到的地方,我装上后的第二天就出现了那东西的时候,手从开关前略过,因为开关距离有一段,电脑就不小心被我关了。简单的Pc主机开机按钮优化方案

2.电容式开关可以自己在网上买自己接线,由于这家价格我能接受,所以我直接买接好的,建议没能力,不想折腾的值友也直接买成品,在安装的过程有任何问题也可以请教店家客服。

3.个人建议插头那里可以改一下,与原来的开关并联,这样原机箱的开关也能用。

4.网上还有带无线模块,以及成品远程无线开关,等等很多pc开关优化方案,自行学习了解升级,我只讲述了我自己综合了成本和难易程度后选择的最简单又还不错的方案。欢迎各位根据自身能力和需求改善优化选择最适合自己的。欢迎评论区交流。

5.开关位置也可以优化,我准备之后将开关电源线延长(买成品的可以提前量好长度联系店家线长),将贴片开关贴在我的hub里面,贴片式的也不需要开大孔,只需要磨一个小孔走线就好啦。hub四个口,中间放开关感觉很完美呢。简单的Pc主机开机按钮优化方案这样开关贴在hub内部,hub放在显示器下方位置,很方便不占空间哦。

hubhub

6.非广告,仅兴趣交流。简单的Pc主机开机按钮优化方案

简单的Pc主机开机按钮优化方案

桌面改造之路,永无止境……

• 键盘开机 遥控开机卡了解一下

好像不错的样子,有空我去了解一下,感谢提醒 [献黄瓜]

• 最近也在研究这个。求私信购买地址,谢谢。。。

原来那家店铺不卖了,你宝搜一下“ttp223”,找到红色的触摸开关,价格在0.4-0.6元左右,找一家大一点的店,能买到需要的胶壳和簧片

• 可以看一下触摸开关是怎么接线的吗,模块买回来以后怎么接线电脑开机都不对

a要短接的

power sw 的正负极接VCC和I/O,然后A点焊接,B不动是吗

• 这几年的主板大都有支持键盘鼠标开机功能,动手能力弱或懒得折腾或不想花冤枉钱的童鞋,可以从BIOS入手

• 我是理线盒放桌面的,智能插座,APP遥控+手动都可开机,成本二三十块。

• 我买的带USB扩展功能的 首富家找了半天才找一款USB3.0 巨丑 [小怒] [小怒] [小怒]

• 触摸开关可以发下连接么 满淘宝找不到 谢谢了

• 求私购买地址,谢谢

• 一看就是科技男