Tiger5G谈数码 篇八十八:你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

2019-03-22 21:06:26 42点赞 319收藏 35评论

之前因为分享显示器或者笔记本的评测介绍,里面显示器都有搭配不同的壁纸,也有许多人询问里面的壁纸名字或者下载方式,这次刚好整理一堆自己平时会用到的动态壁纸,然后分享给大家。

这边简单说下,我这次分享的主要都是动态壁纸,为什么选择动态壁纸?相对常规静态壁纸来说效果跟互动性会明显好很多,至于以前担心的影响性能跟占用内存问题,现在大半部分机子机能都过剩了,所以这点性能影响几乎可以忽视。

为了展示动态壁纸夸张的效果,所以我这边显示器也用飞利浦499P9H1,32:9超宽屏显示器示意。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

如何安装使用“动态壁纸”

这边其实应该说如何安装使用wallpaper engine。下文介绍的所有壁纸都是在wallpaper engine搜索安装使用的,目前市面上动态壁纸软件挺多,为什么推荐这个要“收费”的?

1,18元真的不贵,一份外卖,一杯饮料钱,而且你收藏的记录可以存储在你账号上面;

2,安心省事,网上破解版bug多不说,你还要担心会不会软件安全问题;

3,资源够多,相比各种动态壁纸,wallpaper engine上面的壁纸资源应该是最多,更新最快。

之前也有碎嘴介绍过几次壁纸,然后有朋友反应,为什么搜索不到?后来我发现,其实很多情况是因为你在“创意工坊”里面壁纸类型没有选到,所以范围自动给你限制了,导致搜索不到,所以装好wallpaper engine之后,在创意工坊里面你可以搜索到推荐的壁纸(搜索关键词),但搜索之前,记得类型左边下面类型都勾选起来,这样可以尽量丰富你的可选内容库。

如果你是完美主义者,限定类型、分辨率大小,也可以在左边针对性的设置,而右边就是可以看到壁纸的关键词等信息。

那些好看的动态壁纸

这次我先筛选了14张近期有在用的动态壁纸,因为收藏的实在太多,后面反响好的话就继续更新。

如果想看视频版的话,可以看视频版连接

图片版我每个都截取一个GIF图跟页面关键词图片,方便搜索。

1,关键词:貂蝉拜月 。

这个壁纸其实有两款,景别不同,一款自带BGM,除了人物甜美以外,场景的意境还不错 。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

2,关键词:play of the game/overwatch d.va ;

嗯,你老婆。

OW在动态壁纸素材里面真的很受欢迎,而D.VA更是团宠级,各种壁纸都有。目前个人最喜欢的大概就是这张了,意境更好。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

3,关键词:astronaut floating-cornelius dammrich ;

纯个人偏好的“宇航员”元素壁纸。这张壁纸好玩的地方就在于“漂浮”效果,另外也不容易审美疲劳。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

4,关键词:amd ryzen ft. mashiro shiina;

intel的粉丝不应该弄一个ryzen的壁纸吗?i u就指望着苏妈降价了。

这张壁纸挺适合冬天使用的,飘雪的效果,再附送一颗火热的ryzen你们要的,那些好看的桌面动态壁纸 心里真的是暖暖的。

5,关键词:【终极版】大圣归来;

这张“大圣归来”的衍生壁纸之前就很有名,不过动态版就更燃了,风翅跟披风的动效很好。另外这张壁纸虽然是16:9比例,不过用在这种超宽屏拉伸之后,并不会觉得变形,整体感觉甚至比常规比例更好,自己看效果。

6,关键词:boreal outrider knight;

黑暗之魂其实也算热门资源,目前比较喜欢这张。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

7,关键词:batman arkham knight-batman overlooking gotham from wayne tower;

个人私藏 ,很符合“动态壁纸”的精神,画面好,动效好,声效同样炫。雨夜雨声雷声风声交替的效果实在太好,强推。

9,关键词:evil within 2-glow;

恶灵附身2的动态壁纸,都是走诡异路线。

8,关键词:卡冈图雅黑洞;

星际元素壁纸,卡冈图雅黑洞+星际穿越经典的BGM,有声,无声效果都很好。

11,关键词:modern slide clock;

上两个时间类型的壁纸,都是我实际最常用的。这一个是我之前桌面show里面也有介绍到的,时间转动的效果蛮好,整体不容易审美疲劳适合长时间用。

10,关键词:哔哩哔哩音频响应壁纸;

bilibili这个时间壁纸功能就比较diao了,可以显示时间、跟日期,另外还有音频响应。

13,关键词:4K动态音乐壁纸 流浪地球;

过年期间的热门,流浪地球,自带的bgm原声也好,可惜就是目前流浪地球动态壁纸比较单一。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

12,关键词:gokuraku jodo{{mmd}}4K;

动态壁纸怎么可以没有人工智障爱酱,记得以前第一次用爱酱做壁纸拍的内容,就上了热门;

这次分享是爱酱版的极乐净土,同步跟镜头效果都不错。

你们要的,那些好看的桌面动态壁纸

14,关键词:[EVA]komm susser tod-asuka。

最后这个是目前个人最爱的动态壁纸,看不腻的那种。

自带音乐:Komm, süsser Tod (甘き死よ、来たれ) (来吧,甜美的死亡) 也是很好听。

ok,这次分享现到这边,如果大家喜欢内容的话,记得点赞收藏评论,后续会再继续更新。

小编注:本文作者@Tiger5G 是什么值得买生活家;

有更多数码新奇物内容可以关注