一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

2018-12-26 19:49:08 2点赞 1收藏 5评论

一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

比较幸运,这是我第二次获得众测资格。

女儿8个半月大,正是玲珑可爱咿咿呀呀的阶段,已经能稳稳地坐着,但是不爱趴,不会爬,勉强一下还会倒退,让人忍俊不禁。家里有个小孩真的热闹,看着孩子一天天长大,心里是矛盾的,既想女儿快点长大,又希望她慢点长大...相信很多家长都有这种纠结。

女儿3个多月各的时候,奶奶说可以睡枕头了,那时候天气一周岁后才能睡枕头热,老婆就买了一只冰丝婴儿枕,两头高中间低那种。女儿睡得也比较适应,但是不久发现,女儿喜欢往右边侧睡,右后脑勺有点扁了。当时就上网查,婴儿几个月可以睡枕头?

作为一个负责有说要的家长,其实早就查过这个问题,但是万能的网络也有千钟说法,有说3个月就能睡枕头,家里老人也有凭生活经验各种说法。谨慎起见,我们还是把枕头撤了,就这样睡了五六个月。头型还是有点侧扁,想想幸好是女儿头发长了遮住也看不大出来。

一、开箱

以为自己是皇帝以为自己是皇帝

张大妈的众测包装特征还是很有特色的。

一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

打开快递包装,里面是这次众测的枕头,包装简单不过度,就是快递有点压变形了。

一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

盒子背面,看不懂...

一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

枕头,后面再说。

一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测以及一些产品说明。

二、简测

回过头来说下枕头本身,

气孔气孔

枕头质量很轻,海绵不厚,但是回弹性很不错,相信久睡也不容易塌陷;形状椭圆形,中间一个小圆坑,起固定枕头的作用。枕头整体很轻,表面布满气孔,夏天睡透气性毋庸置疑。但是材质比较硬,气孔这么多,如果宝宝侧睡,或者左右翻转,直接接触宝宝的脸,可能会太糙,宝宝柔嫩的肌肤会摩擦到,主观感觉还是得套个枕头套,但是又会影响透气性。此外,枕头总体来说偏小,我女儿睡觉喜欢左右翻身,感觉小枕头hold不住她的小脑袋一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

一周岁前要不要睡枕头?女儿的睡枕评测

午睡中的女儿头发起飞...

真希望女儿已经会说话,这样就能告诉我这款枕头好不好睡了