旅行全纪录 篇七:莫名的元旦长假,西湖边上走一圈、网红餐饮打个卡、香格里拉升个级、好充实

公司因为新系统上新调试,所以元旦的假期比人家多放了两天,当然接下来的周末是要还的.莫名的元旦长假,西湖边上走一圈、网红餐饮打个卡、香格里拉升个级、好充实 5天也算是个小长假了,不出去总觉得对不起自己,所以订了高铁票决定去杭州逛一圈回来。

火车票

虽说杭州离上海近的很,不过限号限行等规则让我们直接放弃了自驾的念头,决定利用高铁。买车票前建议先在ZDM搜索一下火车票的优惠信息,小羊毛尽量不要错过,一张票优惠个10元,来回也有40元了。

酒店

原来是想预订杭州君悦酒店,就在音乐喷泉对面,地理位置相当好。但是酒店到3月底都是装修阶段,想想还是算了。

杭州君悦酒店(原凯悦酒店)1249元携程去购买

最后订的也是西湖边上的香格里拉,主要是F2/F3会员有酒店特权,另外黄金会员通过飞猪平台预订入住1晚即可升级翡翠级会员。

行程

• 原计划行程:

• Day1 杭州到达-柳浪闻莺公园-雷峰塔-午餐-酒店入住

• Day2 酒店早餐-断桥残雪-午餐-回上海

但是带着娃,不可能完全按照计划走,再加上懒散的父女两,所以杭州走到哪算哪了~~

Day1(1/1)

• 1/1 G1337 8:25-9:24 虹桥-杭州东

1小时的车程到达杭州东站,出了站就能看到地铁1号线的标识了,出门前一天开通了Metro大都会的杭州地铁乘车码,扫码进站很方便。

1号线湘湖方向,龙翔桥站下,很随意的找了个出口出去,看到MUJI先逛一圈(计划外)

往西湖边上走,看到星爸爸,这两个人又要先喝点咖啡吃点点心(计划外)

走出星爸爸开始逛西湖,天寒地冻,看来下次还是夏季过来看看荷花吧,不过那时候又会太热莫名的元旦长假,西湖边上走一圈、网红餐饮打个卡、香格里拉升个级、好充实

走到西湖博物馆的时候,提议进去看看,因为家属走累了要休息会,然后由我带娃进去参观下。对历史有兴趣的同学建议进来看看,不管展示的东西真假,看下还是能增长些知识的。

10点多的时候吃的点心,所以一直不觉得饿,等到有饿的感觉的时候已经13:30了,立马打车去往计划的茶人村。

• 餐厅:茶人村-百年经典演绎杭帮味道

• 地址:龙井路99号

• 电话:0571-87982998

地方有点偏,我们打车打了好久,听到说去龙井路都不高兴去,最后是滴滴打车,打到一辆。

据说这是中国第一代茶博士张湘涛的祖宅,老宅子距今已有170年的历史了。现在被改造成了私房菜馆。

看门面不大,进门右手边一大圆桌,左手边拾级而上是包房的位置。大厅里都坐满了人。我们14:00到的,拿到了最后一桌的叫号单莫名的元旦长假,西湖边上走一圈、网红餐饮打个卡、香格里拉升个级、好充实

等到我们入座的时候差不多已经14:30了,座位在后厅,上面搭了个玻璃顶,倒是也可以放上好几桌。

等的久自然点的也多,扫码点单,先来些人气菜品再说。

• 鸡汁蒿菜--汤汁很鲜,蒿菜很爽滑

• 茶人蒜香骨--酥脆鲜嫩,蒜香不会太明显搭配特制芝麻酱,恰到好处

• 龙井虾仁--虾仁个大饱满,虾肉入口有弹性

• 龙井茶香鸡--鸡肉配合咸肉,醉鸡的烧法放入汽锅蒸煮,肉质酥烂入味

• 私房桂鱼--满满一大锅,汤汁内食料充足,有鱼有蟹有菇

• 菜泡饭--爽口解腻最适宜,主食不可少

吃完这餐终于了解到餐馆如此火爆的原因了,感觉随便点哪个菜都会很好吃的感觉。自然会吸引更多的人前往。我们15:00多还在吃的时候,就已经有人在旁边等16:30晚市开市了。建议去吃的话,提前打电话预约好,会省去很多排队时间。另外那边真的不太好打车,回程去往市区方向的话,步行500米左右有公交。

酒足饭饱后,直接去了这次要入住的酒店--杭州香格里拉饭店。出发前我们领导就跟我说过,杭州两个香格里拉,西湖边的地理位置好,但是太旧。而城中的又看不到西湖。最后决定还是订西湖边的那家。

杭州香格里拉饭店是中国大陆首家香格里拉饭店,其东楼原为西泠饭店,建造于1962年,为7层西式建筑。西泠饭店建成后和相邻的杭州饭店一起承接了大量国事接待任务,周恩来总理来杭州基本就入住于此,并配备了单独的办公用房。1985年,西泠饭店和隔壁的杭州饭店合二为一成为杭州香格里拉饭店。

我们这次预订的就是东楼,一层的前台大厅还可以看到很多名人入住的照片。大厅里的鹩哥很有特色,说的话还有模有样的。

想看西湖,所以现场加了276元,升级了湖景房。

当然房间比较旧也是毋庸置疑的,有种80年代招待所的感觉。莫名的元旦长假,西湖边上走一圈、网红餐饮打个卡、香格里拉升个级、好充实

房间原本附送了下午茶和晚17:00-19:00的鸡尾酒水点心,到的时候已经过了下午茶时间,而鸡尾酒水又和娃想要去游泳有冲突,所以都没享受到。泳池不在东楼,需要出门口右转而下,这个天进进出出还是有点折腾。晚上的水也已经有点凉了,所以我们游了半小时左右就回房间了。

提供早餐,下午茶和鸡尾酒提供早餐,下午茶和鸡尾酒

当然回房间休息是不可能的,这会有人肚子又饿了,只能出去觅食。附近全家,星巴克都齐全,并且都是她们父女两喜欢的。

Day2(1/2)

早餐有两个餐厅可以选,一个是上面长廊通往的花园咖啡厅,中式菜肴比较多,另一个就是房间楼层的豪华阁,以西式餐点为主。我们属于懒人族群,直接豪华阁了,更何况边吃边看景也不错。

早餐结束直接退房,打算去白堤-断桥走走~~其实香格里拉的环境还是不错的,绿树成荫,地理位置也特别好,就是房间太老太旧不符合大众的需求。

出了酒店,对面就是通往白堤的方向,早晨的空气很新鲜,跑步的人也很多。

一路上西泠印社--浙江省博物馆--白堤--锦带桥--断桥

13:00吃的午餐,选择了知味观,前一晚搜ZDM杭州相关文章的时候,看到有很多人提到知味观,不过我们觉得不太适合我们的口味。

• 餐馆:杭州知味观·特色小吃点心(湖滨店)

• 地址:仁和路83号

• 小笼--没什么汤汁,不够鲜

• 小馄饨--肉有些柴

• 卤鸡翅--比较喜欢港式那种酥烂的,这个一般

• 酒酿小圆子--太甜

选择知味观的原因是因为离地铁站近,1号线龙翔桥站到杭州东站还是最方便的。

最后乘坐高铁回上海假期结束~~

• 1/2 G7308 14:31-15:32 杭州东-虹桥

1. 由于杭州限行等原因,江浙沪游还是比较推荐高铁出行。

2. 杭州东站的地铁1号线十分方便,出了高铁站就是,支付宝刷码进站更方便。

3. 十分推荐茶人村这个餐厅,服务好,菜也十分好吃,除了周边打车不方便。

4. 杭州的出租载不载乘客完全看心情。

5. 西湖边的香格里拉很旧,但地理位置优越,服务到位也是可圈可点的。

6. 西湖景点众多,春暖花开时来心情更舒畅。

7. 回程高铁的话建议多留出些时间,从地铁出来到出发检票口还是有点绕路费时的。

以上

生活记录