《材质》No.5 当红床垫/睡枕/腰靠最火材质,乳胶怎么买才算对?

2018-10-31 20:00:00 29点赞 221收藏 21评论

乳胶,顾名思义源自橡胶林,最早是从南美辗转来到了东南亚,人们发现这里土壤气候非常合适,后来乳胶产业慢慢繁荣了起来。本期的材质篇第四期,就让我们一起来聊一聊乳胶~

如果之前有关注站内直播的朋友,或许会记得我们曾几度去过泰国第一/第二大著名橡胶林园区进行实地探寻,基本来说,工人们是在每天凌晨两三点前去林区内采胶、收集好原液成批送往工厂,这样的好处自然是避免了气温过高,乳胶液更加不容易凝固结块。

乳胶制品除了其独有的回弹感外,因发泡工艺遍布气孔,使得透气性在一定程度上优于其他材质,综合的优点使其在一众材质中脱颖而出,备受青睐。而在人们实际挑选时,诸多无良厂家往往鱼目混珠,其中不乏将乳胶含量仅为30%左右的产品标出“天然材质、含量高达百分之九十”兜售给用户,这些其实大多是聚丁二烯胶乳、丁苯胶乳的合成乳胶,其中天然部分的原料也不过是割取得边角料。这样做的话,虽然整体成本价远低于天然乳胶,但实用效果和气味自然可想而知,真要是买到手自然是和健康没有半点关系、只剩得不偿失了。

另外,因为生产过程是势必要添加辅助剂,再加上本身有的些许杂志,所谓的天然乳胶制品,其实含量在90%以上就可以了。开口就“百分百”的,虚假无疑,在挑选产品时,乳胶枕/腰靠一类,也应注意其密度是否满足要求(40D以上),还有根据自己睡眠习惯,肩颈需要选择蝶型/B型/标准款。而购买床垫的话,一大类是单乳胶床垫,通常厚度在5cm-15cm区间,根据厚度的不同可以搭配床垫或是单独实用,价格自然是以用料量而定~

-1- Dunlopillo 邓禄普 特拉雷曲线护颈枕

特拉雷发泡较之一般情况多了两道工序(真空发泡和低温冷却定型),其内容的透气孔要比一般更为密实。因此品质上乘,拥有更好的弹性,使用寿命也更长。此款乳胶源自苏门答腊岛的公司专属乳胶林。具体规格为:40*40*10/12cm。

百科Dunlopillo 邓禄普 特拉雷曲线护颈枕邓禄普(Dunlop)为英国一家知名工业制造商,产品以轮胎被世人所熟知,现有75%股权属于美国固特异轮胎、25%股权属于日本住友橡胶。Dunlopillo为旗下寝具品牌,实力不容小觑,先后发明了与品牌同名的邓禄普与特雷拉两种生产工艺,世界各个乳胶品牌产品均采用这两种工艺进行加工,无出其右,特雷拉工艺品质上乘,多用于高端乳胶产品,拥有更好的弹性,寿命更长。此款Dunlopillo 邓禄普 特拉雷曲线护颈枕,采用了特拉雷发泡工艺,不仅成本远远高于传统工艺,也直接造就了它的出色回弹性;乳胶源自苏门答腊岛的公司专属乳胶林。具体规格为:40*40*10/12cm。 0 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

-2- TAIPATEX 天然乳胶颈椎枕

TAIPATEX主要经营生产纯天然乳胶床垫、按摩功能床垫、衬垫、枕头以及其它天然乳胶产品。原液自然是保证“Made in Thailand”,此款颈椎枕规格为1.3kg,尺寸60*40*9/11cm,设计结构使得头颈得以全方位的承托。并且在安全环保的基础上、透气排湿。

百科TAIPATEX 天然乳胶颈椎枕PATEX于1971年创建于泰国,成立至今主要经营生产纯天然的乳胶制品,涉及床垫、枕头、地毯衬底等纯天然乳胶产品,利用泰国优质乳胶资源丰富的优势迅速发展壮大。此款颈椎枕规格为1.3kg,尺寸60*40*9/11cm,设计结构使得头颈得以全方位的承托。并且在安全环保的基础上、透气排湿。枕套采用优质的TENCEL材质,柔软舒适,冬暖夏凉~ 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

-3- 8H 趣睡科技 Z2 乳胶护颈枕

8h相较于前者还显年轻,但凭借还算不错的品控和较为划算的性价比,其入门级乳胶睡枕确实销量出色。此款乳胶枕采用的泰国直采乳胶,设计为高低护颈造型,材质舒适透气。内枕套为CleanCool®环保抗菌面料,外枕套则使用重量160克的天竺棉材质,触感舒适。

百科8H 趣睡科技 Z2 乳胶护颈枕8H全名为成都趣睡科技有限公司,成立于2014年10月,主要致力于床上家纺及新材料研发领域,近两年较为火热的乳胶枕、床垫以及蚕丝被等产品都有涉及,在2015年得到了京东集团、小米科技等知名企业的注资,成为小米生态链企业。此款乳胶枕采用泰国直采乳胶,高低护颈造型,材质舒适透气。有内外两个枕套包裹,内枕套为CleanCool®环保抗菌面料,在纤维内部加入抗菌材质,有效抑菌并快速排出湿气;外枕套则使用重量160克的天竺棉材质。枕高10/12厘米。 52 点评2 原创2 好价76去购买查看详情

-4- 当当优品 天然乳胶靠垫

这款乳胶枕触感柔软支撑力强,搭配鞍马型的设计,贴合脊椎/环抱腰部,能辅助缓解日常办公,长久驾驶导致的腰部疲劳,保护腰椎,减弱腰部压力。价格方面也比较划算。

百科当当优品 天然乳胶靠垫靠背 39*35*10cm当当优品该款乳胶靠垫,使用的是纯天然的乳胶加工而成,乳胶含量达到90%以上,多孔透气,并有很好的抗菌、防螨的功效对人体无伤害和副作用。乳胶枕触感柔软支撑力强,鞍马型设计,贴合脊椎,环抱腰部,缓解日常办公,长久驾驶导致的腰部疲劳,保护腰椎,减弱腰部压力。规格:39*35*10cm。 38 点评0 原创0 好价61去购买查看详情

-5- ECOLIFELATEX 伊可莱 泰国进口七区乳胶床垫

选择它的原因有三,一是品牌有保障,认可度较高,二是设计合理、通过孔区密度不同,分区不同承托力,使用合体。此款床垫、有5/7.5cm/10/15cm等不同厚度款式,可根据预算和需求挑选。

百科ECOLIFELATEX 伊可莱泰国进口七区乳胶床垫 7.5cm*150cm*200cm伊可莱ECOLIFE泰国进口纯天然7区乳胶床垫,由于天然乳胶独特的分子结构,不仅让乳胶床垫拥有很高的透气性、提供良好的支撑效果,还让床垫的使用寿命长达十年以上。床垫软硬度设计贴合人体轮廓,根据人体头部&颈部、肩部&上背、腰椎、骨盆、膝部、小腿、足部&脚踝七个部位所需支撑力度不同,相应将床垫分为7个舒适区域,肩部、上背以及骨盆区域柔软,腰椎及下背接触位置稍硬,也能提供更好的支撑力。无弹簧结构保持形状不变,移动时没有声音。对称设计能够确保无论如何翻转,床垫均能够提供7个区域的优点。独特的7区结构设计,能够确保在各种睡眠姿势下为人体每个部位提供最佳的支撑。由于天然乳胶具有良好的弹性,因此能够为自然的人体曲线提供完美支撑,使脊椎处于理想的位置并提供完善的腰椎支撑。长期使用,能够消除腰背疼痛以及脊椎不适,并提高睡眠质量。 1 点评0 原创0 好价17去购买查看详情

-6- SLEEMON 喜临门 晨曦 乳胶弹簧床垫

对于睡习惯了传统床垫的朋友,则可以选择这种弹簧床垫+内置乳胶层设计的产品,仅作为锦上添花~这款晨曦床垫主要材质是乳胶、弹簧、棕和海绵,整体厚度约22cm,透气针织面料,软硬两用,保护脊椎~(关于另外两种材质,咱们改天再聊)。

以上便是今天材质篇的全部内容,希望对选购前的你有些许帮助,咱们下期见~

往期回顾:

《材质》No.1榆木疙瘩不开窍? 质地温良兼具刚柔相济

《材质》No.2 一字之差,差之万里 买橡木家具别被坑

《材质》No.3 中式胡桃木情怀 还原温润质感生活

《材质》No.4 要想装修有**,真皮家具不能少

• 我估计这作者根本分不清乳胶和慢回弹发泡橡胶

• 请问楼主是乳胶业或相关的人员?还是只是网上收集来的资料?

只是收集而来

现在乳胶行情什么价啊

• 过来人表示,千万别买乳胶的被子,重的要死,,床垫确实舒服,,,

乳胶的被子哈哈哈哈哈哈哈 [傻笑] [傻笑] 不好意思没有恶意,我只是还没见过乳胶被子实物,不小心脑补出了盖着乳胶床垫的画面 [傻笑] [傻笑]

• 觉得最近的各种小小值都该拉出去斩了 [献黄瓜]

• 果然没说两句,就开始你的软广 [皱眉] [尴尬] [不高兴]

• 希望胶水卖价再高几成

• 枕头是乳胶的好还是慢回弹的好?

好枕头价格相当,看个人睡眠习惯。乳胶枕很弹,DuangDuang的那种,你头偏到一边刚才枕下去的坑马上就平整了。慢回弹顾名思义,我感觉对头固定作用比较强,因为翻头用的力要相对大些。所以就我自己家的使用情况看,喜欢睡觉一直翻身翻不停的可以买乳胶枕,一个姿势睡到地老天荒的买慢回弹。当然实际买下来厚度也很重要,这个没有具体研究过了,我自己的话,睡慢回弹要睡比较低的那种B型枕或者蝶形的,乳胶枕睡的文章里的邓禄普那一款高度就没问题。再有个就是,睡慢回弹感觉要比乳胶枕热一些。个人体型习惯不同,仅供参考。

说的很清楚,多谢了

• 就没了?????

• 那我就想问,乳胶制品怎么选呢?到最后也没说!

• 楼主,paratex这个牌子听说过吗?买了一个床垫,感觉还可以

• 个人感觉,乳胶没必要买,***没钱就买慢回弹凑合。乳胶弹性太大。

• 阳卧榻榻米是不是用不了么乳胶垫

• 恕我直言,并没有说明哪些参数决定了床垫的优劣!这是真懂吗?