着急回到自己家!房刚装修完,把继续租房的钱花在解决甲醛上。

2018-10-19 18:42:00 7点赞 44收藏 30评论

今天正好是做完除甲醛以后整两个月,又请人过来给做了一次室内甲醛的复检。结果显示为0.04mg/m³,比两个月之前做完24小时复检的0.08mg/m³又降低了,这下心里更踏实了。

两个月之前8月份的时候,那会房子已经装修好通风俩月了。几乎每天都是24小时开着窗户通风,室内还摆着绿萝、活性炭、开着空气净化器能用的都用上了。可是一进屋,待的时间稍微一长眼睛和嗓子就会不舒服,自己也买了那种简易的甲醛自测盒测过,测完颜色挺深的。正好又赶上在外面租的房子马上也要到期了,家里还有小孩子,所以就想请专业的公司过来给治理一下,毕竟在外面来回搬家太麻烦,想哪怕把在外面租房的钱都拿来治理这个甲醛,只要能赶紧安全入住就行。

那会就天天在网上找各种各样的,也找朋友问,后来通过朋友介绍说他们公司新装修的办公室甲醛超标,找了一家公司给做的,效果挺好的,治理完24小时就入住正常办公了,接受CMA机构的复检。然后我就托朋友给联系了一下请人过来给看看怎么弄。

朋友给联系好,来检测前一天然后关闭门窗、空调、空气净化器、新风系统12小时,为检测做准备。第二天9点师傅带着设备来上门检测。

客厅客厅

主卧主卧

儿童房儿童房

检测结果检测结果

每个屋都给测了一遍,结果显示最高超标3.7倍,达到0.37mg/m³。国家标准是0.1mg/m³。师傅说这个数值已经算是比较高的了,而且体感也很明显,刺激眼睛和嗓子。主要是因为家里全屋定制的各种板材柜子,只要是能做柜子的地方几乎全做了,用的板材太多了,所以数值会这样高。

因为是朋友他们公司请这家给治理之后,效果特别明显,再加上我又着急回自己住,所以之后就是跟师傅直接商量制定施工方案,约定第二天上午来给进行施工。他们施工说是用的一种纳米二氧化钛的材料喷涂在需要治理的物体表面,长期吸附在上面,只要有甲醛接触到这些材料就会被分解掉,长期作用的,并且跟我说长期质保,随时可以接受国家承认的第三方检测机构来复检。

不需要治理的地方进行遮蔽不需要治理的地方进行遮蔽

不需要治理的地方进行遮蔽不需要治理的地方进行遮蔽

第二天来施工,这帮师傅看着还是挺专业的,进门之前都会换上鞋套、把不需要治理的地方都用塑料膜给盖上了。

最后结束 下午六点最后结束 下午六点

当天施工完成后一直关着窗户,没有入住。其实按着工人师傅的说法是可以关几个小时窗户以后开窗通风一下就可以直接入住了。就是想让这些药液多在屋里存留会就没那么着急,直到第二天早上才过来开的窗户通风,然后晚上又把窗户关上准备做复检了。

施工完后的第一次复检结果数值都是合格的从0.06mg/m³到0.08mg/m³。我也用自己当时买的自测盒重新测了一遍,比施工之前的测得颜色浅很多,很明显。体感也没有那么强烈了,屋里没有任何明显的异味,在做复检的时候我一直在屋内,没有感觉到对眼睛的刺激。就这点来说我就觉得有用。复检结果合格又放了两天收拾了一下就搬回自己的家住了。结束了在外面租房的日子。

然后今天是施工完成后的两个月,我又请专业检测的过来给做了一下复检,结果为0.03mg/m³至0.04mg/m³左右,证明还是有效果在减轻室内甲醛。

自己有房不能回去住的那种感觉老是觉得别扭,而且再赶上外面租的房快到期,面临着选择是继续租房还是回自己家住的时候,我真的是宁愿把在外面租半年房的钱拿出来弄好自己的家回去踏实的住。搬家搬怕了。

这次选择还是很正确的,让我很快的回到了自己家,用了在外面租房半年方三分之一的价钱解决了甲醛的问题,也省了来回搬家的麻烦,还是很合适的。

优点就是:师傅的施工专业、态度好。产品效果好、施工简便。能让我快速的安心回家住。

缺点就是:刚开始不太容易相信真的管用。

• 可怜的作者被卖板材的坑完接着被除甲醛的坑

并没有觉得被坑 谁能保证家里买的板材家具没有甲醛?有的就是被坑吗?做了这个除甲醛最起码两个月了 数值降低了

甲醛的释放需要3-15年吧?

• 小号软文??

都没说品牌 也没放链接 怎么就成软文了呢

• 0.01也忍不了

据我了解 家里真做不到一点没有 就连咱们做饭的时候天然气不完全充分燃烧都会产生一部分甲醛

• 都是有期限的,哪有长期有效的。

反正俩月了 没看到反弹 不知道供暖之后效果怎么样 持续关注

8月份天气热,甲醛高很明显10月天气已经转凉了,释放会慢很多,等开暖气再看吧,为了小孩,我看你说有新风还是不要停的好,个人觉得新风比治理靠谱。

• 检测+治理一起多少钱?

治理了就没收检测费

• 甲醛是持续释放的,靠遮盖只能一时起作用。目前最有效的办法还是通风。。。

通风太慢了 着急回来住 要不然还得最少租半年的房 反正这个有质保的 后期复发了也找的到人

• 这个就是封闭吧,其实真的没多大用处,等封闭的东西被擦掉,估计甲醛又要释放了,还是高温高湿开窗通风

目前正常住了两个月了 到没复发 数值还降低了 马上供暖了 等供暖了看看情况 高温高湿正常居住环境不太好做到啊

• 一般还是用二氧化氯的较为普遍,但是持续性可能较差

别的没了解过 这个也是朋友他们单位先做了 请CMA过来做的复检 有效果我才给自己家里做的

• 你相信他有用也没有用, 喷的隔离剂慢就六个月 快就三个月 挥发了后 甲醛还是跑出来了 所以这个治理就是智商税 别的就不说了。

• 房子装修好了放了两年,现在住进去基本没味道

• 只能说被坑了,目前甲醛整治什么光触媒的都是伪命题。家具板材油漆等都是缓慢释放甲醛,你要定期整治?

• 高温高湿一顿闷,开窗开门一顿放,反复五六七八次,效果真的吓一跳

• 搜了搜二氧化钛治理这个不太靠谱——“所谓光触媒催化分解甲醛,目前基本都停留在实验室发paper的阶段。没错,特定结构的二氧化钛确实能在紫外线作用下催化甲醛分解,但是,要达到可以实用的转化效率所需要的紫外线强度,普通消费者还是洗洗睡吧,而且,难不成你真的搞一面墙老老实实涂上氧化钛,趁没人的时候开紫外线照射,不现实吧....

作者:Dylan Zhang
    链接:去看看
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。” 就得靠通风,要是关着门屋里得放活性炭。至于检测的数值下降——“所谓光触媒催化分解甲醛,目前基本都停留在实验室发paper的阶段。没错,特定结构的二氧化钛确实能在紫外线作用下催化甲醛分解,但是,要达到可以实用的转化效率所需要的紫外线强度,普通消费者还是洗洗睡吧,而且,难不成你真的搞一面墙老老实实涂上氧化钛,趁没人的时候开紫外线照射,不现实吧....

作者:Dylan Zhang
    链接:去看看
    来源:知乎

• 都是当时过后不久测没事,过一段时间又不行了,新闻报过

• 楼主我不是吓唬你,
    你搜搜~~纳米二氧化钛的毒性研究进展 厦门大学 2009

• 老实开新风。把治理的钱用在新风上是更好的选择。

• 分解甲醛?玄学不存在的,不过就是在材料和油漆上喷了一层封闭剂,顶不了多久的,装修板材油漆麼把控好,唯一办法敞开通风,新风不要停,住多久开多久,甲醛释放十多年很正常。

• 哪个牌子的全屋定制?