低价海淘打印机的重重困难——佳能TS9120

2019-04-07 07:00:00 21点赞 115收藏 49评论

各位看官好呀,第一次写原创,有的地方写的不好欢迎指出呀

从初中升到高中后,发现作业越来越多。这多也就算了,老师还不喜欢印出来,每次发到群里面,丢下一句“想提高自己的自己做”于是我就只能屁颠屁颠跑去文印店打印。本来想买的个激光打印机打打作业,但是发现黑白激光的机器相较于喷墨贵(喷墨耗材贵啊)来说贵,并且我也有些打印照片的需求,于是目标就由激光转向喷墨。

最开始是看中佳能TS3180,不过因为是四色墨盒,对于照片打印肯定是没有六色好的。后来看到TS9020,是六色的,价格也没比TS3180贵多少,还多一个触摸屏,于是目标又看向TS9020。在某宝的详细界面上看到TS9020还有一个兄弟是TS9120,颜料由TS9020的GY(灰色)变为TS9120的PB(照片蓝)。这对于照片打印有一定提升(我怎么知道有没有提升)于是开始找TS9120的资料。

在摆渡上找了一圈,国内关于TS9120的信息是真的少(毕竟国内没有国行的,它的国行兄弟是TS9180,机器完全一样但是价格大约2k+)最后还是在张大妈这边找到有苏宁国际的优惠信息还有一些使用体验。

佳能(Canon)TS9120彩色喷墨无线打印复印扫描一体机打印机 金色599元苏宁易购去购买

低价海淘打印机的重重困难——佳能TS9120

ps:别问我为什么只看佳能的打印机,最开始了解到其他品牌墨盒用完了基本上是不能加墨的,就佳能对加墨管的比较松,墨盒上直接留了开口,可以去掉贴纸手动加墨。

pps:上面那个链接并不是我当时购买的链接。

ppps:这个价格海淘也不追求保修了,有保修需求的不建议海淘。

pppps:这个墨盒目前好像还没有破解芯片,只能从原装墨盒拆芯片然后上兼容墨盒。

付完尾款就开始漫长的等待。苏宁这次没用自己的快递,选择第三方顺丰给寄出来。从广州保税区到我手上花了3天时间(批评一下顺丰,越来越慢了)到手后箱子好大一个。

苏宁国际的外包装苏宁国际的外包装

拆开包装,填充很充实拆开包装,填充很充实

机器外包装机器外包装

我的这台是泰国产的我的这台是泰国产的

一时拆包一时爽,一直拆包一直爽。我对于电子产品很是热爱,于是拆包过程太激动就没有图了。

ps:这里吐槽一下佳能抠门到USB B - USB A线都不送一条,害的我以为我的少了东西,后来去官网看才知道配件里面真的没有USB线。

开机选择语言里面有自带简体中文,简直良心啊23333。按显示屏里面的动画,把一些保护膜撕掉(撕膜爽过吸那啥哈哈哈哈),然后装上墨盒就可以开始工作了。这个时候会提示在纸盒里面装上A4的纸,然后会自动打印一张类似测试的纸样出来。

墨盒安装墨盒安装

先开始连接电脑。这一步里我走了很多弯路。因为这个机器国内是没有正规渠道买到的,所以在国内佳能官网是找不到驱动的。然后我去用了佳能TS9180(也就是它的兄弟机器)的驱动,发现会提示找不到机器。(因为习惯使用usb线连接,所以还去买了一条线)在张大妈里经dalao指点,在美国官网找到了需要的驱动。为了以后换电脑装驱动做准备,我还备份了一份,这里个大家分享一下。

链接&提取码:9120

这里面包含打印机的驱动、拓展应用和说明书,还有我翻山越岭去Google Play下载的手机应用。