低价海淘打印机的重重困难——佳能TS9120

2019-04-07 07:00:00 54点赞 226收藏 89评论

各位看官好呀,第一次写原创,有的地方写的不好欢迎指出呀

购买理由

从初中升到高中后,发现作业越来越多。这多也就算了,老师还不喜欢印出来,每次发到群里面,丢下一句“想提高自己的自己做”于是我就只能屁颠屁颠跑去文印店打印。本来想买的个激光打印机打打作业,但是发现黑白激光的机器相较于喷墨贵(喷墨耗材贵啊)来说贵,并且我也有些打印照片的需求,于是目标就由激光转向喷墨。

最开始是看中佳能TS3180,不过因为是四色墨盒,对于照片打印肯定是没有六色好的。后来看到TS9020,是六色的,价格也没比TS3180贵多少,还多一个触摸屏,于是目标又看向TS9020。在某宝的详细界面上看到TS9020还有一个兄弟是TS9120,颜料由TS9020的GY(灰色)变为TS9120的PB(照片蓝)。这对于照片打印有一定提升(我怎么知道有没有提升)于是开始找TS9120的资料。

在摆渡上找了一圈,国内关于TS9120的信息是真的少(毕竟国内没有国行的,它的国行兄弟是TS9180,机器完全一样但是价格大约2k+)最后还是在张大妈这边找到有苏宁国际的优惠信息还有一些使用体验。

佳能(Canon)TS9120彩色喷墨无线打印复印扫描一体机打印机 金色599元苏宁易购去购买

低价海淘打印机的重重困难——佳能TS9120

ps:别问我为什么只看佳能的打印机,最开始了解到其他品牌墨盒用完了基本上是不能加墨的,就佳能对加墨管的比较松,墨盒上直接留了开口,可以去掉贴纸手动加墨。

pps:上面那个链接并不是我当时购买的链接。

ppps:这个价格海淘也不追求保修了,有保修需求的不建议海淘。

pppps:这个墨盒目前好像还没有破解芯片,只能从原装墨盒拆芯片然后上兼容墨盒。

外观展示

付完尾款就开始漫长的等待。苏宁这次没用自己的快递,选择第三方顺丰给寄出来。从广州保税区到我手上花了3天时间(批评一下顺丰,越来越慢了)到手后箱子好大一个。

苏宁国际的外包装苏宁国际的外包装

拆开包装,填充很充实拆开包装,填充很充实

机器外包装机器外包装

我的这台是泰国产的我的这台是泰国产的

一时拆包一时爽,一直拆包一直爽。我对于电子产品很是热爱,于是拆包过程太激动就没有图了。

ps:这里吐槽一下佳能抠门到USB B - USB A线都不送一条,害的我以为我的少了东西,后来去官网看才知道配件里面真的没有USB线。

使用感受

开机选择语言里面有自带简体中文,简直良心啊23333。按显示屏里面的动画,把一些保护膜撕掉(撕膜爽过吸那啥哈哈哈哈),然后装上墨盒就可以开始工作了。这个时候会提示在纸盒里面装上A4的纸,然后会自动打印一张类似测试的纸样出来。

墨盒安装墨盒安装

先开始连接电脑。这一步里我走了很多弯路。因为这个机器国内是没有正规渠道买到的,所以在国内佳能官网是找不到驱动的。然后我去用了佳能TS9180(也就是它的兄弟机器)的驱动,发现会提示找不到机器。(因为习惯使用usb线连接,所以还去买了一条线)在张大妈里经dalao指点,在美国官网找到了需要的驱动。为了以后换电脑装驱动做准备,我还备份了一份,这里个大家分享一下。

链接&提取码:9120

这里面包含打印机的驱动、拓展应用和说明书,还有我翻山越岭去Google Play下载的手机应用。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

• 当你加墨水的时候就知道什么是困难了

• 这就是垃圾,买了一台,刚到就是坏的

• 这就算困难重重了吗?好戏还没上演,现在最佳选择还是9020。

你好,“现在最佳选择还是9020”,这个怎么说?最近也在关注这两款

谢谢这么详细的回复,最后还是淘了台9020。其实感觉居家用到的地方并不太多,就是心血来潮想有一台。

• 个人觉得佳能性价比最高的是5020或者6120,已经比较适合一般家用了

• 我也中奖了 开始测试页只有黑蓝两色 按客服操作清洗 正常了20张吧 一个月内就坏了 墨水漏得一塌糊涂……开机就报错 也不能退 自认倒霉了

我收到当天就退了,还好。。卖家也没扯皮,应该就是有故障。

就是墨水干了不是坏了。我100收一台。有卖的吗 [邪恶] 。不会用请买墨仓和激光

• 亚马逊买了一个今天刚到,打印测试页出来断断续续的,是不是坏了,还有你的那个说明书怎么打开都是乱码

不是坏了,是墨水时间久了干燥了。

• 不难,首先你要知道你买的是什么。了解产品才能使用。淘宝有卖兼容空墨盒,把原装芯片拆下装在空墨盒上。每次加墨很简单的。见我帖子

求教下,没找到你账号里关于佳能9020打印机的帖子啊😄
    想买9020,能否指点下哪里买合适 [高兴]

删除了,哪里便宜就买哪里,一般是450左右。 主要难在拆除原装的芯片。 要用吹风机,不要用刀。

• @神马张大妈 维修站本来就是坑,自己就可以动手换,操作不难,我可以指导你!

早点认识你就好了,已经扔了两台佳能了,佳能一生黑。现在坚决投入了爱普生墨仓的怀抱。

• 啊,请问纸盒怎么推回去啊,拉出来之后就推不回去了,突出一块

打印机关机后,屏幕那块板能自动放下去不?我这个怎么关机后只能自动收回托盘,屏幕那个放不下去

屏幕那块板不能自动,只能手动,应该是吧

• 驱动什么的不是就在随机光盘里么?

• 为了学习必须激光

• 精了,不能编辑,我还以为可以可以编辑

• 打印机这种东西就不要海淘了吧,特别是喷墨打印机故障率高发,激光打印机还好一点.

• 换过两次喷头的,不建议买佳能

请问这种国外的佳能喷头哪里换啊?我都没有找到有卖的。

长时间不用所以喷头堵了吗

• 不需要谷歌应用。下载佳能打印就能使用。实测mx920和ts9120都支持

• 我手笨,拆坏两个墨盒芯片~

还好难兄难弟我一个哈哈

是买原装的代用吗?

• 稳稳的不要不要的

• 请问这个打印机怎么连台式电脑,需要再买根连接线吗?

这个打印机先连接到路由器,你电脑正常通过路由器上网就可以了。如果不需要云打印直接连电脑,买个打印机Usb线连接电脑,在安装下驱动。我是云打印,家里几台电脑,手机,pad随时随地都能打 [抽烟]

淘宝有单独芯片卖改好的也有。你拆的时候不要被误导,不要用刀片,用刀片是坑人的。用镊子和指甲刀

• 我的9120机子提示可以升级新的固件,但始终升级不了。大家的可以升级吗,有是吗升级方法吗??

可以升级啊,只要联网正常,我更新过一次固件 [不高兴]

需要翻墙吗?我怎么用家里的网络也不行,用手机热点也不行。能不能手动下载固件来升级?

• 冲着驱动也要打赏一下