广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

2019-04-17 17:17:35 124点赞 600收藏 167评论

今天打卡的这家店把整只鸡怼进猪肚里

用15种药材熬制12小时的凤凰汤

配上养胃胡椒

喝一口就停不下来了

不一样的胡椒猪肚包鸡

跟我往常吃的猪肚鸡不太一样,竟然把整只鸡直接怼进了猪肚,这么诡异,一定要拍给我妈看看

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

你们是不是想问这要怎么吃?把整只猪肚包鸡展示给客人之后,服务员就会把它端进厨房细切,我们吃的就是仪式感

15种药材,熬6个时辰

这里的高汤,用猪大骨、老母鸡,加入当归、党参、玉竹、北芪等15种药材,熬制12个小时,吓得我赶紧喝多了几口

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

带着浓厚胡椒气息的经典凤凰汤,入口浓醇丝滑,原滋原味,不加入一点味精的汤,就是不一样

料足味更鲜

肉眼可见的分量十足,整盘倒进高汤里,煮到沸腾就能吃啦

皮脆柔嫩の土鸡

鸡肉爽滑弹牙,鸡皮脆中带能嫩,蘸上六少推荐的酱料(葱花+花椒圈+沙姜淋上酱油花生油),我居然吃出了土鸡满地跑的画面

爽脆の鲜猪肚

就这猪肚的厚度,每一口都让我充满肉的快感,爽脆还有嚼劲,这份猪肚,我不允许任何人来跟我抢

喝完汤还能涮火锅

打了23年的火锅,这……还是第一次见涮菜干的,兄弟,你是姥姥用来煲汤的那颗菜干吧

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

以我驰骋老火靓汤界多年的经验,菜干最起码煮半个小时,没想到下锅10分钟后,寻吃君居然美滋滋地吃了起来,啪啪啪打脸了

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

菜干疯狂地吸收汤汁的精华,抓一把放进嘴里,再吸一口汤,我哭了,这不就是姥姥给我煮的菜干汤吗

必点の黑皮鸡枞菌

答应我,这盘颜值超高还会冒烟的鸡枞菌一定要点

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

我都还没下手,自己就迫不及待的往汤里跳了,想不到你是这样的鸡枞菌

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

咬开的那一瞬间,鸡枞菌完全没有在开玩笑,鲜香的菌香一层一层的涌上舌尖,口感更是爽韧,吃一口会念一年

六少の肥牛

涮锅怎么少得了肥牛,时间按老规矩的来,吸足了高汤的肥牛,蘸上酱料,味道真是绝了

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

我们还点了嫩滑的手打虾滑、满满鱼籽的福袋、特新鲜的鲍鱼还有跟雪耳很像的绣球菌…可能是锅底的原因,每一款都戳中了我的味蕾底线

腊味煲仔饭

为了填满我这不争气地胃,我又偷偷地点了一锅煲仔饭,掀开盖子的那瞬间,我被香哭了

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

加入秘制酱油盘好的丝苗米饭,配上六少家的腊味,每一勺都能感受到它们在我的嘴里放火,所谓的芳心纵火犯就是它吧

矫情鱿鱼酥

最后,点了一份鱿鱼酥来结束今天的养生(喂猪)之旅,把鱿鱼嚼碎后裹上面包糠油炸,口感酥嫩,绝对是你没吃过的口感

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

原来这家店的前身就是棠下的珍姐猪肚包鸡,嘻嘻,没想到现在开了一家分店在岗顶,还改了名字叫六少猪肚包鸡

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

店里用绿色作为主调,略带古风的装潢风格、开放式的橱窗能看到摆放整齐的猪肚包鸡,还有自助的调料小吃区

广州美食:真猪肚包鸡来了,整只鸡怼进了猪肚里

桌与桌之间宽敞更是宽敞的很,吃的满足,坐着舒服。

地址

岗顶店

天河区岗顶龙口西路3号

棠下店

(也叫珍姐猪肚包鸡)

天河区科新路自编43号

寻吃の小贴士

1.菜干煮久一点会更软更好吃

2.不点腊味煲仔饭,你会后悔的

授权转载于微信公众号:寻吃

• 文笔差到看得人满脸尴尬,吃个东西跟参加追悼会似的,动不动就以泪洗面,不知道的还以为刚从里面出来十年八年没吃过好饭呢……

公众号就是这,我当地有个吃货团的公众号,也是这种文笔,这哭那哭的,我直接回复作者你每次吃就要哭累不累,作者总算消停了四期,又开始哭了。

• 嘌呤太高,吃了尿酸暴涨。。。 [再见]

一看12个小时,我就知道这汤我是无福消受了

还有,所有的广式猪肚鸡都是这样做的 [观察] ,只是炖完汤后切猪肚有些不雅,一般厨师会在后厨切好后再端上来

• 看图片以为看到了某个医学类纪录片

像极了新鲜刚切的囊肿

白白的就像刚切的肿瘤

• 吃个饭一直哭好吗? [抽烟]

哈哈,我一直不明白这样的比喻。还有鲜掉眉毛也让人不解。

可能是个好哭的孩子,打几顿就好了

• 把鱿鱼嚼碎后裹上面包糠油炸,口感酥嫩,绝对是你没吃过的口感。。。嚼碎。。。谁嚼 [皱眉]

• 原来我吃猪肚鸡时看到边哭边吃的那个就是你?我还以为谁家傻小子没看住,跑出来吃饭呢

• 我的做法一直都是整只鸡放猪肚里,这没什么新奇的吧

他是山寨货猪肚鸡吃多了,不知道正品是猪肚包鸡。。

让猪先把鸡吃进肚子里再杀猪?

• 还有,胡椒根本不养胃,不信去问医生 [小怒]

• 猪肚煲鸡本来就是把鸡塞到猪肚里的好不好???你还不如写个《震惊!带你去吃面粉做的馒头!》

猪肚鸡和猪肚包鸡是不同的,一般叫猪肚鸡的店肯定是不包的,毕竟麻烦,我记得以前是把鸡去骨加材料放进肚猪里面炖吧

一点都不麻烦,你说的炖之前去骨倒是挺麻烦

• 就是进来看看评论的,评论个个是人才,作者应该是个诗人。

• 看起来好吃,其实去了就知道是骗人的

• 这不是补身子,这是让你的肾996,提前下岗 [不说话]

• 泪点好低……这么容易哭

• 看着就很腻 嘌呤高

• 老菜式啦。還有四世同堂,豬肚裡面是雞,雞裡面包鵪鶉,鵪鶉裡面包蛋。另外菜幹下去差評,應該用冬瓜幹,既能吸收湯汁味道,也快煮開,不柴。另外廣州附近的話,強烈推薦南海平洲的海積,十年前他已經在店面前貼著別無分店,就此一家。每天限量做,買完就算。現在雖然差了一點,但味道還是可以的

是在平洲美食街里那一家么?

• 真的煮十二个小时还有这么多药材根本不敢吃 [皱眉]

• 两广人已经吃腻的老东西。

• 我就想知道你吃出痛风没? 绝对痛风一吃就犯 [龇牙]

• 珍姐猪肚包鸡 是真的好吃 胡椒味的汤底,不过环境 可以没图片上的好

哈哈,晚上刚在科新路吃的珍姐猪肚鸡,这种湿冷的天气,一碗汤下去,劲 [口水] [口水] [口水]

• 地方电视台美食节目既视感。稍微介绍一下食材,然后拍吃,吃起来欲仙欲死的样子和《食神》一毛一样。
    总之只要商家给够钱,哪怕是吃屎都演一样欲仙欲死的效果。