我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

2019-04-22 15:46:57 13点赞 17收藏 14评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

有人说过,我们都有一个半童年,一个童年是在自己的小时候,另外半个童年是在自己孩子的小时候。我现在经历的就是剩下的半个童年。其实回忆起我自己的一个童年,感觉并没有现在的孩子有那么好的物质条件,回力车、四驱车已经是我们那时候主要的机械玩具了。甚至更多的时候是和泥巴打交道的。至于积木,小时候接触的真的不多。所以即使长大之后,仍然对积木有着一种向往。

之前也写过一篇有关积木的分享文章,分享的是一个只有十块钱的积木警车,当时觉得还是挺好玩的,件数不多,拼起来也比较简单,自己孩子嘛,也跟自己玩的开心。

她要的是陪伴而不是600块-精致积木警车玩乐分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大人们以为出门之前桌上放六百就算是孝敬一天到晚拼了命赚钱少了关怀有什么意义外婆她的期待慢慢变成无奈大人们始终不明白她要的是陪伴而不是六百块比你给的还简单一直很喜欢周董的这一彬彬这厢有礼了| 7 评论13 收藏11查看详情

后面嘛一直在张大妈家关注各类积木,比如说大家都比较喜欢的乐高,布加迪以及经典的保时捷赛车,当然也有性价比比较高的米兔积木。说起乐高,我个人是比较喜欢的,有个朋友自己开了一家乐高积木店,我是经常厚着脸皮带我们家宝宝去玩免费的积木,但是价格确实是太贵了,个人觉得买过来不太值得,虽然作为一个男人,自己也喜欢。但是经济条件有限啊!

米兔积木 工程吊车149元有品去购买

同时,最近也看到大妈家经常推一款米兔家的积木,包括工程吊车之类的,价格也不贵,三位数100多出头都能买到一件很大件的积木,尤其是那个工程吊车的积木,看着非常的帅气,貌似可玩性很高,所以说,关注了很久,终于忍不住下手了。

一、开箱

首先来进行一个比较简单的开箱。毕竟这是一款积木,所以零件比较多,这款米兔的工程吊车一共有720多个零件,其实对每一个零件进行介绍倒是没什么必要的,所以说下面主要以图片的形式,和大家简单分享介绍一下这款积木的包装等等。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲这款积木适合的年龄是6岁以上,个人后面的拼装的玩起来的经验确实是这样子的,年纪太小基本上不会玩。很难去拼装起来,有些地方还是非常考验细心、精细程度的,不要说小孩了,大人也会犯错误,比如说后面我也是发现有一个地方粗心,有个长得几乎一样的积木拼错了,直至最后找不着零件了才发现。说回这个包装盒,包装盒还是挺大的,大概30×40公分这样子,总体上比较简约。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲一共7大包积木,还有6条轮胎,一杯搭建手册。搭建手册真是必须的,没有的话基本上自己肯定是无法独立完成的,因为这款积木不是那种可以自由发挥的积木,而是必须得根据手册一步一步进行搭建的,当然其中有些有些步骤是可以跳过的单独进行的,但是大部分还是说明书的拼装顺序来。说明书还是相当的人性化的,一些零件的长度都是以1:1的比例来展示出来。而且说明书也根据不同积木的颜色进行了提醒,有些关键的地方还用红圈圈了出来。

二、拼装

下面与大家分享一下拼装的部分,其实从零开始到结束,我本人花了一周的时间,也就是5个工作日晚上,每天一小时,一共5个小时,这样的时间包括积木的搭建、拍照、录像等等。其实这个时间还蛮长的,我另外一个朋友之前也买了这款产品,他只花了三个多小时就拼完了。有可能是我脑子比较笨的原因。关于拼装,也就是如何搭建这一块,个人觉得到从照片里边分享不出来什么东西。最值得分享的事,在积木搭建过程中的快乐。那种使人完全投入其中的快乐,那种让你期待看到搭建完成后的样子的快乐,那种让你玩起来忘却了忧愁的快乐。所以我是建议大家,如果愿意的话,自己买一款回去慢慢体验和享受这种快乐,我呢,在下面这一部分内容,主要是分享一下我个人的一些感受和教训。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲我是根据说明书一步一步来搭建的。期待积木都开了一个小口子,需要哪些节目,就从袋子里,一个一个的抠出来,暂且之后才开始拼装。可能这样的操作方式,也会影响到搭建的效率。所以花的时间也比较多。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲积木都是分颜色的,所以说找的时候还是相对比较好找的,但是,在刚开始的时候,因为积木见太多了,不仅种类多,且数量多,所以刚开始,对各类积木的种类和作用,还不是很了解对它的形状、大小、颜色也不是很熟悉,因为米兔这些积木不是按照吊车的部位来区分包装的。就是说,要组建某一个部位比如说车头,你可能要从几个袋子里边都得找出相应的零件。这实际上就会非常消耗时间,当然从另外一个角度来讲,这也是搭建积木的一种快乐,寻找的快乐。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲整个积木搭建的流程基本上是按照大块进行的。这一大块拼好之后放在一边,又搭建另外一大块,两大块搭建好之后再组合在一起,就像建房子一样的,都是模块化的处理方式。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲这块单独看一下轮毂和轮胎,个人觉得轮毂和轮胎的质量非常好。包括纹路以及轮毂的设计都非常令人满意,而且关键是,这个转向系统是4轮转向,车头和车尾4个轮子是可以同时转动的,就像我们在流浪地球里边看到的货车是一样的,所以转向的角度很大,机动非常灵活。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲驾驶舱的大件,红色的是座椅。首先来澄清一下,方向盘是不能控制轮子的转向的,只能上下转动,起到一个修饰的作用,没有实际的意义。有一些半透明的零件作为灯的组件。拼好车头后再跟车体组合。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

下面来介绍一下我在这次搭建经过的过程中遇到的最大的一个错误,大家可以引以为鉴,就是下图中两个积木,大小和形状看着是差不多的,颜色也一样,但是仔细看的话发现有一个孔是不一样的。其中一个是十字孔,另外一个是圆孔。本身这两个零件数量就不多,共5个。所以到最后面我找不到110002的时候,就想到可能我把它当做110102使用了。然后花了20分钟左右,翻了说明书,仔细对了对,才找出哪一个步骤出了错。关键是前面出了错,所以说如果按照倒叙的方式把零件全部拆了,再组装起来是非常费时间的,而且非常考验耐力。所以后面为了解决这个问题,我基本上是使用了半暴力的方式,从两根长条零件里把那个黑色的零件硬拔了出来,就像图中一样。不过好在积木比较耐操,也没有被我掰断。这是我的一个教训,大家可以参考参考。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲越往后面,搭建的零件种类就越多,颜色也变得丰富起来。搭建起来也更加方便了很多。随着搭建的进度往前推,零件总数越来越少,自己对零件所在哪个袋子也就更加熟悉,所以,搭建积木的效率会慢慢的提高。看着袋子里的积木零件越来越少,心里便会产生越来越强烈的满足感。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲上图是米兔工程吊车里唯一的一件金属零件了,做工非常的好。拼好了车体和吊车两大部分之后,就可以开始合体了,最后面再拼装一下车子的外围,装起来,就大功告成了。

三、展示

后面这一部分就是给大家展示搭建好的积木的时间。可以看看整体的效果和细节。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲其实搭建好之后的积木效果比我当初想象的要好太多了,一个是它的零件质量比较厚实,设计的也很有现代感,很有机械感,所以在视觉上能给人一种做工精良的感觉,而且搭建好的工程吊车体积是比较大的,吊臂最长也可以达到45厘米,高度也能达到45厘米。已经是相当大的一个尺寸了。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲来看看车头车身的各个部位。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲积木各个颜色的搭配,看得出来是经过了非常缜密的设计的,比如说,红色的齿轮,红色的座椅等等,不过我觉得,那几个黑色的调节按钮,就是手动调节的齿轮,倒是可以换成另外一种鲜艳的颜色作为提示。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

▲我家孩子终于在拼装好之后被允许玩儿了,他玩的也很尽兴,虽然年龄不大,没有到6岁,但是简单的教了他之后,几个按钮、几个齿轮有什么作用,他也能知道。所以基本上自己在那里自己玩了半个小时,也很开心,把一串钥匙从一个地方吊到了另外一个地方。当然,最好还是有家长在边上陪同更好一点,给他讲解一些机械的原理,对他的成长相信还是很有意义的。

最后面来总结一下。720多个零件,几十公分尺寸的大积木,我觉得米兔的这个工程吊车,不仅是物有所值,已经是物超所值了,他给我带来的搭建过程中的快乐,以及搭建好之后收获这么一台质量非常好的、可玩性很高的工程吊车,这种收获是非常满足的。而且!关键是价格很便宜,才100多块钱,我觉得已经不能用“值”来形容了,应该是非常值。当然,最有意义的事情在于,我能够和我的孩子一起,体验了一把童年的快乐。

我们都有一个半童年-米兔积木工程吊车玩乐记

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。