电脑拓展好帮手,Orico 奥睿科 Type-C五合一扩展坞评测

在使用笔记本的过程中往往会遇到这样的尴尬:不管多少接口好像都不够用,键盘鼠标U盘还有移动硬盘等有时都要来回插拔难免不会让人心生腻烦心理。Orico最近新出了一款Type-C五合一扩展坞,其整合了60W PD快充、4k HDMI、USB3.0(扩展+传输)功能,可以说一扩展坞在手,顺利搞定办公的冗杂。

开箱篇:

在包装上,奥睿科 Type-C五合一扩展坞还是采取了一贯的包装风格,蓝白相间的设计显得简洁而分明。包装盒正面正中央的产品外观图分外明显,下面的都是则是关于产品可以输出电脑、电视与投影设备

反面则是关于产品的名称、规格及支持系统等信息,还可以进行视频输出。

抽拉式的打开省去了不少麻烦,可以看到主体就在那里安静的放着。说明书也是必不可少的。

外观篇:

奥睿科 Type-C五合一扩展坞的外观看上去小巧玲珑,长为65mm高为17.5mm。

奥睿科 Type-C五合一扩展坞采用了与MacBook相同的材质全铝的设计,摸起来感觉金属感十足,看起来科技感更强。正面则是Orico的LOGO。四周边缘设计的比较圆润,同时银色的边框也增加了科技金属感。

接口分别在扩展坞的四周,作为导线的则是Type-C线,约有15CM,对于在桌面办公够了。值得一提的是接口采用了镀金设计,更具实用性。

三个USB3.0的接口可以同时满足了U盘 鼠标 键盘 硬盘的共同使用。比较良心的是3.0技术要比2.0技术快了将近10倍,可以满足高效办公需求。

HDMI1.4接口可以支持4k显示设备,做到影音同步,尽享视频带来的震撼。

Type-C接口则可以接入60W PD快充,同时支持原生的电源。

奥睿科 Type-C五合一扩展坞的底部则是采取了防滑设计,可以更好的固定在桌面上。当然底部还有这些关于产品的信息。

体验篇:

1. 虽然说现在电脑接口很多,但是鼠标、键盘偶尔再接个U盘简直是无法承受这么多。用了Orico/奥睿科 Type-C五合一扩展坞再也不用怕会有那么多的不便了。

2. Orico/奥睿科 Type-C五合一扩展坞自带的3个USB接口支持USB 3.0高速传输,均采用5Gbps传输,实测数据都是不错的,传递速度还是令人满意的。

3. 当然喜欢追剧的用户还可以用支持HDMI1.4的Orico/奥睿科 Type-C五合一扩展坞来进行追剧,实测效果真的不错哟。

总计篇:

Orico/奥睿科 Type-C五合一扩展坞的出现解决了小编每次都要插拔USB设备的痛苦,同时还可以进行充电与追剧,如此多样化的选择有它就搞定了。

其他电脑外设
分类:其他电脑外设 +关注