2018-11-14 09:07:00 14点赞 15收藏 60评论

大家好,我是专注真实体验的SA差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比 (手动挽尊,实在对一大堆数据无感),本次为大家带来最近大热的华为mate20黑色的开箱,并且简单和SA手上的全面屏“大师兄”——vivo Nex做一个对比。

2018年,手机界“甜豆花好吃还是咸豆花好吃”之争来到了“全面屏”和“刘海屏”的PK上,SA自用的是全面屏阵容的代表,来自vivo的Nex,搭配骁龙845处理器和独特的升降摄像头,使用4个月感觉非常棒。10月份的时候华为终于姗姗来迟发布了麒麟980处理器和mate20系列,虽然保留了刘海屏和水滴屏,但是超炫的“浴霸”摄像头还有近乎完美的搭配,仍然让SA见异思迁、春心萌动差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比

废话不多说,下面带来的是华为 mate20 6+128g 亮黑色版本开箱差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比

华为 Mate20

华为 HUAWEI Mate 20 4499元京东去购买

华为mate系列一贯的包装,简约,低调华为mate系列一贯的包装,简约,低调

全家福,宇宙惯例送了个耳机,非入耳式,我很喜欢全家福,宇宙惯例送了个耳机,非入耳式,我很喜欢

22.5W快充充电器22.5W快充充电器

正面,屏幕表现很优秀,说实话水滴屏还是有一点点碍眼的正面,屏幕表现很优秀,说实话水滴屏还是有一点点碍眼的

背面,疯狂反光,找了很久拍照的角度。还有一个致命的缺点:超级会沾指纹,所以建议一定要戴套使用。背面,疯狂反光,找了很久拍照的角度。还有一个致命的缺点:超级会沾指纹,所以建议一定要戴套使用。

“浴霸”特写来一个,后置指纹对于SA来说是缺点,不过有些人好像就喜欢用后置指纹识别“浴霸”特写来一个,后置指纹对于SA来说是缺点,不过有些人好像就喜欢用后置指纹识别

type c充电口 type c充电口

保留了3.5mm的耳机孔保留了3.5mm的耳机孔

麒麟980的表现有待后续使用来检验麒麟980的表现有待后续使用来检验

国行版mate20系列发布前,SA已经在实体店体验过mate20、mate20 pro以及mate20 X。说实话mate20和mate20 pro无论在屏幕表现力还是在拍照效果上都有很明显的差距,不过mate20 pro的曲面屏我有点不能接受,而且对于SA来说,mate20在性价比和手感上都更胜一筹。建议想要入手的朋友,不妨先到实体店对比一下再下手,或者干脆就在实体店购买差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比

mate20 VS vivo Nex

为了防止引来“人参公鸡”,这个部分就简单就外观做一个对比差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比 (没错就是这么水)

尺寸上,两者大小相当,Nex略长一点尺寸上,两者大小相当,Nex略长一点

不知道为什么图片无法翻转,请大家见谅差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比

mate20的底边略小,两者的左右边框基本一致,而Nex在上边框更窄mate20的底边略小,两者的左右边框基本一致,而Nex在上边框更窄

最大亮度下,两者屏幕表现相当,肉眼很难分辨二者优劣最大亮度下,两者屏幕表现相当,肉眼很难分辨二者优劣

照相方面,懒惰的SA随手拍了一张(没错就是这么随便)差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比 Nex有点略微泛黄,而mate20显然更胜一筹

在SA看来,mate20是一款挑不出太大缺点的手机,除了水滴屏和后置指纹,可以说是差一“点”就完美了差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比 可以想见,全国各地都是大型“真香”现场差一“点”完美——华为mate20开箱 & 与vivo Nex简单对比

(本文纯属个人观点,作者玻璃心,请不要在评论中人身攻击、撕X,我谢谢您了。)

• 水,确实很水

我已经自己承认错误了 [傻笑]

你那拍照对比也太划水了吧,你好歹对比一下夜景什么的啊

• 你也太糊弄了

[汗] 迫不及待要玩新手机了,只能先开箱

• 拍鼠标的那张,个人感觉nex更好吧,更真实的感觉。

所以说拍照的测评都是扯淡,旗舰机拍出来都是不错的 [大吃一惊]

• 楼主不能保存玻璃心,要不怎么在公司混
    敞开胸菲,努力被喷
    剩下的看水友了

下班日常:扎小人 [黑线]

• 好随便的评测~( ̄▽ ̄~)~

好意思说完美?旗舰了才6g的运存,明年10g都要遍地开花了。就安卓软件的尿性,明年肯定都按8g10g设计,这6g不堪忧?

不要开枪,误伤。手持8g的magic2回复,全面平手势熟悉中,走火了 [喜极而泣]

• 买了6-128的Pro,实在是买不到8-128的啊,感觉屏幕素质比办公室同事的nex好太多了,感觉最恐怖的还是续航和夜晚拍照。

这个屏幕素质是不错,要做成NEX那样造型就好了,曲面屏实在不喜欢。夜拍是强,至于续航我觉得未必比NEX好多少吧

怪我没说清楚,nex的续航我不是很清楚哈,我是跟之前用的果7相比。

• NEX虽然也是暖色,但是M20的微距会偏冷,普通模式偏暖。但是我还是会选NEX和m X两款 M20完全就是个废柴机型,本身华为打不了游戏,腾讯各大游戏优先给高通开后门,华为M X大屏价格实在一些,不过对比M20pro,切换镜头识别速度更快一些。

专业呀大胸dei [献黄瓜]

大不了游戏,这个评论真的客观 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 退了mate20p后,完全不知道要买什么手机了。贴不了膜有点强迫症

那就买vivo Nex

对升降和滑盖无爱,怕进灰及寿命,水滴和刘海都能接受

• 产品工艺完全干不过vivo [皱眉]

vivo的工艺意外地好

• 个人觉得买乞丐版mate20 不如买p20 pro [不说话]

也不错 [大吃一惊] 但是总觉得除了相机其他不够惊艳

我现在手持mate10,再考虑mate20 p20pro vivonex这三款

• 作者玻璃心,请不要在评论中人身攻击、***,我谢谢您了。

好的👌,写的真*** [赞]

• 怎么看我都觉得nex更胜一筹

• 同样选择了6+64的mate20

• NEX用户路过,发现用了全面屏,真的回不去了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,真的是,之前买了NEX给老婆去用了。双11本来下单了mate20,但是到实体店看真机怎么越看越别扭,后来还是退了。要是NEX的设计配合上mate20的soc,广角镜头,lcd,在我看来就完美了

同意!不过估计会很贵 [装大款]

• 对比边框的图,一张看不见华为的额头,一张看不见 vivo 的额头。

• 写的不用心

• 从你mate20开屏第一句屏幕素质很不错我就不想再看下去了。mate20普通版的屏幕也好意思叫不错?
    因为不喜欢曲屏,我跑华为店里看mate20好多遍,一直有个疑问就是为什么字体比x版的大果粒还糊。结果回家搜了才知道这是rgbrgw的lcd屏。
    别的不提,因为我真的种草mate20很久。但是这屏幕你告诉叫很不错!?好意思说不错!?这文有多水啊居然说屏幕不错

屏幕还可以吧,也去看过,也就是字体有点细,其他没毛病,算下来320多的ppi 毕竟屏幕大 是够用的,想iPad多少ppi,再说oled真的辣眼睛啊

这种rgbrgw排序的lcd,ppi已经没法准确判定屏幕是否清晰了,比较里面加入了大量的白色像素点。你可以搜搜一篇文章叫RGBRGW, No!好好看看这种屏幕是什么个素质。
    可能是我对屏幕比较挑,但你真可以去店里对比下。mate真的是这个系列显示效果最差的。字体显示效果怎么看怎么难受。不然我现在可能已经在用mate20刷值得买了

• 移动版3300

求渠道,整一个

• 啥时候有关键字屏蔽功能?

• 同样选择了6+64的mate20,这个配置满足日常需求足够了。价格摆在这里。