红宝石脆巧奶油白面包

2018-11-14 09:03:13 10点赞 40收藏 8评论

这次入手了嘉利宝新研发的红宝石巧克力,心情有点小激动呢。

因为它是纯天然的,不是白巧克力加色素!

继黑巧、牛奶巧克力、白巧之后的第四代巧克力品种!

口味是果味的,要说像什么,比较像是奶味蔓越莓,白巧克力里加入蔓越莓粉也许可以模拟一下。

嘉利宝比利时进口全新红宝石巧克力豆32%生巧烘焙diy低糖原料500g98.82元天猫精选去购买

咱这次来做一个巧克力奶油面包。

材料

淡奶油 200g

糖粉 适量

蔓越莓干 适量

做面包

液体材料混合,加热到温暖,加入酵母,静置10分钟。将黄油以外的材料放入面包机、厨师机、或者手揉成粗糙的面团。KA厨师机2档揉10分钟。

红宝石脆巧奶油白面包

安琪金装耐高糖高活性干酵母 烘焙面包发酵粉100g7.5元京东去购买

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g 新西兰进口 烘焙原料42.8元京东去购买

南顺 金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 面包粉 烘焙原料 1kg14.9元京东去购买

凯膳怡(KitchenAid)料理机和面机厨师机家用揉面打蛋器5KSM95CWH牛奶白3799元京东去购买

加入黄油揉到面团光滑。
从机器中取出,双手打湿防粘。
将面团拢成圆形。

红宝石脆巧奶油白面包

放在密封盒里,发酵到体积变为2倍大。手指沾面粉,戳下去无明显回弹。

红宝石脆巧奶油白面包

乐扣乐扣 塑料密封保鲜盒 冰箱收纳盒食品储物盒餐盒便当盒 可作药盒医药箱收纳箱装饭盒 HPL827透明4.5L59元京东去购买

轻轻拍扁,排出大气泡。大致分割成8份,每份重量大约68g。

红宝石脆巧奶油白面包

接着来滚圆面团。

在分好的面团上撒一点点面粉防粘。拍扁。

红宝石脆巧奶油白面包

包成球形,收紧表面。松弛20分钟,盖湿布,让表面不要变干。

红宝石脆巧奶油白面包

松弛完毕,擀成长度约18cm的椭圆。

红宝石脆巧奶油白面包

将擀好的面片翻一面,转90度,从上往下卷起,形成长条形。

红宝石脆巧奶油白面包

为什么要翻一面,因为刚才擀椭圆的时候光滑的一面是在上面,底下是有气孔的粗糙面,面团整形要注意让光滑面朝外,面团表面一直保持光滑收紧的状态。

接口朝下,放在烤盘上。

红宝石脆巧奶油白面包

发酵到体积变为2倍大小。
轻轻按一下不回弹。

红宝石脆巧奶油白面包

150摄氏度烤大约30分钟。这样烤出来就是几乎没有上色的面包,如果担心没有熟,可以用温度计测试中心温度,达到93摄氏度就表示面包熟了。面包彻底放凉后放在密封盒里让水分不要流失。

红宝石脆巧奶油白面包

雨花泽(Yuhuaze)厨房食品电子温度计 探针式烘焙温度计 测水温油温食品测温计 温度表19.9元京东去购买

装饰

巧克力的包装~

红宝石脆巧奶油白面包

调温曲线~不明白的可以搜索“巧克力调温”

红宝石脆巧奶油白面包

配料表长这样~就是太甜了。

里面是粉粉的巧克力粒

味道不错,果味浓郁,很甜,空口吃有点齁嗓子。

必读巧克力调温小知识:

• 巧克力常温凝固是因为含有可可脂。

• 可可脂是拥有6重人格的一种奇特油脂,在不同的温度下变成不同的形态。有时候相差2摄氏度,就能变成另一种形态。

• 我们平时吃的脆脆的,光滑的,不会在手里融化的巧克力,是第五重人格,如何召唤这种人格呢?根据厂商的调温指导,对它进行调教。如何调教,那又是另一个500字。

• 那么其他人格是什么样的?可能是看起来没什么光泽的,用手一摸就会沾在手上的,虽然口感可能还好,不过看上去就不诱人了。

注意事项

• 当温度超过60度,可可脂就彻底自闭了!Burnt!会有苦味!会变黑!会让你怀疑人生!

• 融化的巧克力不能碰水!可可脂会结块,分离,不能再把玩!

以上是纯可可脂的傲娇特性。代可可脂随便你怎么搞都很听话的,但是不那么好吃,也不够健康。

开始调温了!

取50g巧克力放在浅浅的塑料碗里,尽量不要用玻璃陶瓷的碗,容易过热,因为我没有塑料碗,所以暂时用陶瓷碗了。

用一个浅浅的碗,便于蘸取巧克力。

微波中火加热30秒。

红宝石脆巧奶油白面包

取出来拌一拌,有一点融化了。

红宝石脆巧奶油白面包

再加热10秒,又融化一些些。取出来搅拌搅拌,不要让一部分巧克力过热。

红宝石脆巧奶油白面包

每次加热10秒,搅拌均匀。如果碗里只有一小部分没有融化,就不要再加热了,耐心一点,搅拌搅拌就可以了。

红宝石脆巧奶油白面包

温度达到29、30度就ok了。温枪是个好工具,测巧克力,测油温很好用,非常值得入手!

红宝石脆巧奶油白面包

胜利仪器(VICTOR)红外线测温仪 工业油温测温枪 数显高温家用维修激光非接触手持式 VC302B (-32至380度)65元京东去购买

面包蘸取巧克力。静置放凉。最多十分钟就凝固了,如果太久还没有凝固,可能是温度不对,可可脂调皮了。

红宝石脆巧奶油白面包

成功的巧克力淋面用刀敲上去是硬硬的,手摸一下不会融化,也不会留下指纹。面包对半切开。

红宝石脆巧奶油白面包

打发奶油,打发到纹路不消失。巧克力非常甜,奶油不需要加糖。还可以加奶油奶酪,让酸味中和巧克力的甜味。

红宝石脆巧奶油白面包

欧德堡 淡奶油 1kg 超高温灭菌稀奶油 德国原装进口烘焙原料39.9元京东去购买

凯膳怡(KitchenAid)料理机电动家用烘焙手持9速手持打蛋器5KHM9212CCA珠光红849元京东去购买

最后用手动打蛋器打发到想要的硬度,以免打发过度。

挤在面包中间

红宝石脆巧奶油白面包

装饰一下,放上蔓越莓。

红宝石脆巧奶油白面包

看上去蛮梦幻的呢~

红宝石脆巧奶油白面包

我和老公两人很快就消灭完了,巧克力外壳脆脆的,面包绵绵的,嘴里凉凉的鲜奶油填充在面包和巧克力之间,口感丰富,非常满足,冷藏后更好吃!喜欢吃甜味面包的不要错过啦~

这是我另一篇关于巧克力的文章,用隔热水调温法~

宅人过节,自制经济实用情人节零食:巧克力薯片春节和情人节碰到一块,我们来做一个小零食,巧克力+薯片,两个节日都应景,好做又好吃。不说废话,赶紧开始。点击视频看得更清楚哦~~工具:铸铁锅、陶锅等保温性强的锅子。我用的是以下这口,陶锅没有试过,保温加热原理是一样的吧。Lodge美国原产百年经典健康无涂层不粘铸铁深型炒锅煎锅两件套26cmLCC3.PHINA买汰烧| 8 评论6 收藏38查看详情

最后欣赏一组可可豆的美图~

从可可树上摘下的各种各样的可可豆荚

内部剖面

红宝石脆巧奶油白面包

烤过的可可豆,脱去外壳再研磨,才是我们吃到的巧克力产品

豆子外包裹白色的膜

红宝石巧克力的可可豆荚和可可液块

感谢阅读!

我是Phina买汰烧

在这里做菜、拍视频,分享有意思的信息,喜欢就关注我一下吧,谢谢。

安琪金装耐高糖高活性干酵母 烘焙面包发酵粉100g

PANPAN FOODS 盼盼 蛋黄酥 1kg 礼盒装

PANPAN FOODS 盼盼 蛋黄酥 1kg 礼盒装

DXC 稻香村 中式糕点礼盒装 混合口味 2kg

DXC 稻香村 中式糕点礼盒装 混合口味 2kg

HAIYU FOOD 海玉 小布丁组合装 2口味 1kg(牛肉味+孜然味)

sheli 舌里 蛋黄酥 500g

sheli 舌里 蛋黄酥 500g