学区房装修:痛并快乐着

2018-11-14 12:16:00 26点赞 126收藏 83评论

套了个马甲(躲开老婆的查询),她觉得这种发网上不好。学区房装修:痛并快乐着

但是新家装修好了,费了那么大劲没有理由不嘚瑟嘚瑟。

为了小朋友读书,买了一套学区房。学区房装修:痛并快乐着

学区房=老破小=贵学区房装修:痛并快乐着

在众多的学区房里,2000年以后诞生的她已经算是非常年轻了。

作为学区房本来选择面就很小,能买到已经是莫大的幸运了。学区房装修:痛并快乐着 所以贵了我能怎么样,砸锅卖铁也得买啊!

感叹一下不容易,也就不在此赘述买房的过程了。

重点说一说找装修公司,坐标杭州学区房装修:痛并快乐着 (主动暴露地址,你猜我哪个小区,我不说)

房子虽小,需求还是要有的,毕竟生活还是要继续。

虽然不能像大房子一样那么通透,也不能太憋屈。

杭州的装修公司有名的就那么些,买了房子以后他们都已经将我踢出了大门。学区房装修:痛并快乐着

问我预算,拎包入住准备了不到20w。学区房装修:痛并快乐着

找了几家设计公司,一直没找到满意的,因为贵(我没钱学区房装修:痛并快乐着 )。

在本地最大的论坛上翻人家的装修经验,那时候确实想实在不行自己做包工头算了,当然只能想想,我的职业不允许我这样。学区房装修:痛并快乐着 有一天看上一套房子,推荐了个本地工作室,看拍的照片觉得不像是托儿,太朴实了!学区房装修:痛并快乐着 朴实的就像村口的二妞。搜了下那个设计师,发现他还写了洋洋洒洒几万字的帖子,看了十五分钟,虽然有意思,但是已经挑战了我的极限,后来都看描红的学区房装修:痛并快乐着 。看完觉得,嗯,不错,有想法,互联网思维,是不是可以试一下,其实还是很担心的,我那个预算被拒绝的概率还是很高的。学区房装修:痛并快乐着 没想到人家理我了,还约我见面,见就见吧,见到本尊才知道为啥取了那么个网名,胖是真的有点胖的,他自己还说自己瘦了,作为职业习惯,我跟他说,你这样胖下去身体会吃不消的,于是这次会面,我跟他敲定了量房的时间,付了500大洋,他被我说的下定决心去减肥。学区房装修:痛并快乐着

量房什么的都挺顺利的,500块钱出了3套图纸,而且还跟我各种了解细节需求,改了好几版,我决定就找他们设计了。这是我遇到的少数收设计费的工作室,当然承诺也是有的,如果设计完,找他们装修,钱可以抵扣进去,只收50块钱一平米的设计费。学区房装修:痛并快乐着 50*52=2600,好像还是可以接受的。等我拿到设计完的厚厚的一本施工手册(详细到标注了插座的高度和具体位置),我觉得,真不贵啊!我自己找包工头都可以施工了吧!想了下,如果我自己找包工头,设计费就变成200*52=10400突然心痛的无法呼吸,学区房装修:痛并快乐着 算了,已经上船了,我就继续吧。

晒两张他们当时发给我看的图

学区房装修:痛并快乐着

我拿到了一个《预算概算表》,那个胖子(设计师)说,这是我自己研究出来的,很多人花钱买我都没卖,你就按照这个上面的价格去买东西,是不可能超预算的学区房装修:痛并快乐着 还有这种操作,这个玩意儿挺好用的,但是我不能发出来,毕竟答应他不外传。学区房装修:痛并快乐着 总之我就是在这个表的辅助下买好了东西,还没有超过预算。

前面忘记说的就是,中间还经历了两次放样,放样跟图纸上类似,主要是确定了我家的可移动家具的尺寸买多少合适,以及开关插座的位置和数量是否合理。

进入施工期,我基本上就属于甩手掌柜了。学区房装修:痛并快乐着 把之前下定的产品和尾款一起打给他们,之后我只要节点来验收就行了。这对于我这种每天忙成狗,随时失联的人来说,真的不能再棒了。虽然说不是每次验收都完美无缺,但是都能及时补上,关键不用自己来衔接,真的是不能再棒了。学区房装修:痛并快乐着

还有一个细节,我很满意,之前一直担心施工噪音扰民的问题,经常看到报道说业主不在施工人员违规施工,导致邻居很生气后果很严重,就专门跟他们提了这个问题,他跟我说他们都是按照规定施工的,这么多工程做下来还没接到过投诉,虽然有点将信将疑,后来办敲墙审批,提交给物业报备,拿施工许可证,一套流程下来看起来确实很正规。电话留给物业了,还是有点担心哪天物业来电话,说违规施工要断水断电什么的……

随着项目推进,我的心啊终于放回肚子里。学区房装修:痛并快乐着

再一次表扬一下自己的眼光很准。学区房装修:痛并快乐着

房子装修完了,我也算是毕业了。

硬装一共花了6w。

全部加起来到拎包入住一共17w。

其他城市的小伙伴觉得这么多钱装修这么小的房子是不是太贵了,你要是知道我家的改动有多大就不会这么想了。(都是合法合规报备的哈学区房装修:痛并快乐着

上毕业照。

学区房装修:痛并快乐着

房子小,客厅跟餐厅一体。客厅的采光不行,要靠厨房来补,本来设计师给的方案是开放式厨房,让我否了。原因其实也很简单,中国人炒菜吃的多,油烟大,我房子这么小,我对油烟机的工作能力是深表怀疑的。有什么可以组织我一颗喜欢爆炒的心呢,必须没有!学区房装修:痛并快乐着 跟设计师聊了半天我们最后选择了折中的方案,用玻璃门。我又可以愉快的爆炒了。

为了让客厅的面积更大更通透,真的花了设计师很多心思。在这里不点名道姓的谢谢他,学区房装修:痛并快乐着 反正他也应该看不到……

餐厅的空间很小,设计师给我设计了一个卡座,平日里一家三口吃饭压力不大。如果朋友来得多,我就上我从宜家买来的折叠凳。学区房装修:痛并快乐着 办法总比困难多。

学区房装修:痛并快乐着

电视墙上面没有电视,因为电视有什么用!(qiong学区房装修:痛并快乐着

等我存钱买个大的,哼。

厨房厨房

喜欢爆炒的人一定要配一个干净明亮的厨房,这样才会有“创作”的欲望,做的饭才会好吃,房子小,厨房不能看着更小,所以选了非常淡的颜色,材质都是好打理的,只要平时使用的时候多注意,根本不是问题。学区房装修:痛并快乐着

学区房装修:痛并快乐着

厨房没有吊柜,就像失去了灵魂,我那么多瓶瓶罐罐难道要扔掉吗,必须不能够学区房装修:痛并快乐着

学区房装修:痛并快乐着

主卧,私密空间,偷偷看。

因为职业的关系,我是上班有点儿下班没点儿,所以睡眠对我来说真的很珍贵,于是在卧室颜色的选择上,我选择比较清淡的颜色,这样更放松学区房装修:痛并快乐着 。不要吐槽我的四件套,你知不知道我老婆会让我跪CPU!

学区房装修:痛并快乐着

小朋友的房间用了高低床。小朋友的外婆偶尔会过来照顾他,房子小高低床是最好的选择了,围栏也够高,小朋友对能睡在上铺充满期待。学区房装修:痛并快乐着

书桌书柜都选了同一系列。

学区房装修:痛并快乐着

最后,来看看我觉得点睛之笔吧。

房子小想要做干湿分离很难。

但是我就想要!学区房装修:痛并快乐着 没错我就是逼死设计师那种坏人。

学区房装修:痛并快乐着

这块小空间麻雀虽小五脏俱全,要啥有啥,我很满意。学区房装修:痛并快乐着

这次装修我剑走偏锋,选了个独到的“半全包”。当上了甩手掌柜,结果我还是挺满意的。没有超过预算,也没有超过工期,也没有增项,没有改设计,设计完工施工过程中也没有遇到什么阻碍,关键是没有打扰邻居,都说人心冷漠,我的邻居也和我成了朋友。

房子虽然很小,但是日子一样可以过得很开心。

偷偷的说,老婆我还是爱你的。所以你如果看见这篇,也请答应我,不要让我跪CPU,好吗学区房装修:痛并快乐着