本人的第三款O包:Osprey 对流 32

2018-11-19 13:43:58 23点赞 30收藏 39评论

心仪的光线26等不到啊~~~~

头一次写文章,不喜勿喷。

接触的第一款O包是魔爪22,骑单车和单日游很不错;去年双十二又入了14款的云层34,出去旅游时背很舒服,也不热。因为要背个电脑上下班,冬天还好,夏天包贴背上就是一身汗,很想入个带空速背板的电脑包。发现只有光线,鄂鸟,对流3款,等光线等了一年了,发现越来越渺茫。正好看到前几天考拉搞活动,入了对流32。

为什么晒单时要把迪卡侬的这个电脑包也晒下呢?这个包是那种蛋壳背板,有人说和空景差不多。

迪卡侬这个包做电脑包刚刚好,装了电脑和相关电源等东西后,最多装个薄外套。但是夏天背一身汗!!!!所以我对O记的非空速背板的包都不感兴趣~~~

外观展示

箱已开,吊牌已减,懒得再装回去拍照了。下面是把上班行头装到对流里的照片(非空包),请无视包上的手雷~~

使用感受

手头没有光线和鄂鸟,只能用云层比较下。手里有O记登山包又想入电脑包的可以看下。(云层是空包)

可以放下15寸电脑,用神舟Z7测试过。可以放下15寸电脑,用神舟Z7测试过。

眼镜仓和云层一样,在顶上。眼镜仓和云层一样,在顶上。

电脑层只有一条从左到右的拉链,而且两边的卡扣扣住后,电脑层打不开,很安全。电脑层只有一条从左到右的拉链,而且两边的卡扣扣住后,电脑层打不开,很安全。

第2层靠电脑层有个小袋,可以放进去9.7的ipad。这层最大,经测试,装1件加厚冲锋衣还有些余量。第2层靠电脑层有个小袋,可以放进去9.7的ipad。这层最大,经测试,装1件加厚冲锋衣还有些余量。

第3层放些7788的小东西,下面有带拉链的小口袋。第3层放些7788的小东西,下面有带拉链的小口袋。

第4层哪两个魔术贴不知道多用几次会不会失效?第4层装多了会挤压第3层的空间,但装一条牛仔裤不成问题。第4层哪两个魔术贴不知道多用几次会不会失效?第4层装多了会挤压第3层的空间,但装一条牛仔裤不成问题。

云层的背板绝对不会贴到背上,但对流的在弯腰的时候会贴到背上。不知道光线的背板怎么样?有人说光线的背板不如对流,我觉得不太可能,因为光线是做骑行包设计的。和对流一样,夏天骑车不热死?云层的背板绝对不会贴到背上,但对流的在弯腰的时候会贴到背上。不知道光线的背板怎么样?有人说光线的背板不如对流,我觉得不太可能,因为光线是做骑行包设计的。和对流一样,夏天骑车不热死?

拿个家用卷尺测试下, 大家看这两个背板的弧度和散热。如果不装电脑,对流的背板间隙会大些,但不装电脑买对流干嘛?拿个家用卷尺测试下, 大家看这两个背板的弧度和散热。如果不装电脑,对流的背板间隙会大些,但不装电脑买对流干嘛?

手压一下,背板就贴到包上了。手压一下,背板就贴到包上了。

手压一下,背板就贴到包上了。手压一下,背板就贴到包上了。

骨架侧的带子拉紧后,背包底部宽度。骨架侧的带子拉紧后,背包底部宽度。

腰带不能拆卸,不如光线。腰带不能拆卸,不如光线。

只能自己扎一下。丑,请忽视。只能自己扎一下。丑,请忽视。

不敢扎到外侧,怕卡扣没有保护不小心挂坏了,结果感觉很二。不敢扎到外侧,怕卡扣没有保护不小心挂坏了,结果感觉很二。

肩背带比云层厚,也比云层硬一些。所以不能收的太紧,太紧会磨脖子,不像云层的肩带软,收紧了脖子也没什么感觉。这个硬,会很不舒服的。肩背带比云层厚,也比云层硬一些。所以不能收的太紧,太紧会磨脖子,不像云层的肩带软,收紧了脖子也没什么感觉。这个硬,会很不舒服的。

再晒一张提起来的照片。再晒一张提起来的照片。

本人不上镜,就不晒真人兽了。

本人1米8,200斤,背上后包底部快到屁股了。所以1米75以下和偏瘦的人请不要购买。

缺点:

1、做通勤电脑包太大;但如果作为一款出差2-3的包,刚好。

2、第二层装了电源等东西后,底部有些下沉,不过不严重,非外观党可忽视;

3、肩带脖子处太硬,收紧了会磨脖子;

4、腰带不能取,差评;

5、背板和包的间隙太小,夏天不会像云层样有立竿见影的效果。

有人说对流比光线薄,不结实。我觉得这个要看怎么比?还有使用的环境。和我手头的马盖先比是薄多了,马包你衣服磨透了它都不会破。但你夏天通勤背个马盖先的双肩包,像长沙这种地方热不死你?云层的包更薄,但对流比起其他O记的登山包是厚一些。本人背了10年电脑包,可以很肯定的说,这个包质量还是可以。

但作为700块买的电脑包,感觉不值(空速背板比云层差太多了),算交信仰税了。再回头看介绍,感觉适合牛高马大的老外,国人背来通勤还是大了一圈。最好20-26L。

没用过光线和鄂鸟,如果背板间隙和对流差不多的话,你还非要买O电脑包,还是买动量算了。

如果满分10分的话,云层10分,对流6分。看来O记还是买运动背包的好,它不适合做城市包。

先背几天看,收货时手贱已剪了吊牌,希望不要上闲鱼。

OSPREYDaylite户外徒步登山包超轻多功能旅行通勤双肩背包小鹰日光13L 黑色/日光15L

OSPREY小鹰户外背包 登山包 Talon11 魔爪11L 双肩包骑行旅行徒步背包 黑色 L/XL

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 28L 黑色 S/M

OSPREY小鹰户外背包 Kestrel系列徒步登山包 旅行双肩包 配防雨罩 38L 黑色 S/M

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 紫色

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack