还能战否 篇四:用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

2018-12-24 16:00:00 30点赞 30收藏 18评论

自己买过小米盒子,也买过天猫魔盒,再次剁手小米小盒子并不是因为败家,而是真的好用!

一个遥控器,一个小盒子本体,直接放口袋里带走,也可以放书包、手提包甚至腰包里跟着走。

大妈家对小米小盒子的评测相信不少,什么参数什么摆拍我们也不来这一套了,就谈谈2年用下来怎么样,值不值得相信这个品牌,今后是不是推荐大家购入。

外观展示

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

简简单单,一个手可以拿住遥控器和盒子本体,小而精是它的特色。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

简单明了的告诉你,老子支持蓝牙。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

打开后盖的那一刻,我是胸闷的,居然是纽扣电池,买一个连淘宝都不会包邮的- -#,要么就是一买5粒,可是另外不用的肯定会沦落到找不到的地步。

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

小米小盒子是市面上第一款如此精巧的电视盒子,对它我简直要赞不绝口了。不使用盒子的时候,把插头收纳到盒子本体里就行了,真香!

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

本体就一个接口,HDMI的高清口,除了不能刷机(如今也没什么刷机必要),一个口就足够了。

使用感受

用了2年的电视机顶盒,还行吗?小米小盒子使用感受

卡顿。如图,流畅如新无卡顿,除了广告多,小米这点真的让人吐血,无论是手机还是电视盒子还是电视机,连开机都有广告。你说看个视频,我不冲会员,你放点广告我也就忍了,如果我要玩玩游戏,游戏里面是充值的,开个机还要看你广告么?当然,充值的电视游戏我并不会玩,我们TV-GAMER要捍卫家用机最后的尊严。

散热。小小的电视盒子,一开始一直担心它的散热问题,没想到连续使用一天下来,温度并没有让人感觉到可以煎蛋,只能说小盒子的团队很厉害。

极具便携性!!其他电视盒子,先不说体积大小,移动它们的时候至少还要再带一个电源适配器,而小盒子直接插拔,我从来都是开机状态下插拔的,2年也没有坏,可能是运气好,但可见品质也是没有问题的。 一般二室一厅的家庭,如果要买电视盒子的话,我认为买一台小盒子外加一个普通电视盒子就够了,小盒子可以在厅里和某个卧室简单移动切换,带娃出去的时候还能给宝宝看酒店里没有的卡通或者早教频道,你唯一要做的就是问酒店拿一根高清线(如今大部分酒店都会提供高清线,若不放心可以提前电话询问)。

关于开箱和具体使用操作,大妈家的文还有其他网站的文已经有很多了,我不赘述,这里只是描述一下2年内使用的情况,有些杂牌电视盒子(4年前买过某宝款盒子,1年不到就卡顿报废)实在不能用,那有品牌的电视盒子效果如何呢,这就是我写这篇文章的原因,告诉你它品质如何,而买它的理由又在哪里。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级