仅重5克的铷磁铁,即可解决车载支架难题:Ulticase 车载磁吸手机支架

2018-12-24 12:30:00 167点赞 588收藏 301评论

用过很多车载支架,之前也写了一篇车载支架选购指南。

一网打尽:车载手机支架选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生一网打尽系列继续,之前我们聊了数据线和充电器一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南...善生的善生| 1k 评论697 收藏4k查看详情

我自己的手机配件一直在更新中,车载支架方面我其实对安装占地方的支架是不太满意的,一直想找一个用着省事安装简单的支架产品。

最近又看到了个新玩意,铷磁铁车载支架,基本没什么安装,只需要把磁铁粘在车上就可以了。

Ulticase 车载磁吸手机支架

淘宝的搜索链接好像有些问题,感兴趣的可以直接搜索一下。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开箱

主打的磁吸,包装盒也是磁吸的。

还有一个腰封,车的线条画的蛮好看的。

我自己主力机是iPhone XS Max,但是卖断货了,所以就先买了备用机iPhone8的。

背面是整个的产品结构,由手机壳+超强磁铁的挂载组成。

开箱,因为要吸附到磁吸挂件上,所以要配合内置超强磁铁的手机壳使用。

手机壳+超强磁吸挂件。

手机壳可选蓝色和黑色,材质也是采用了拜耳的TPU。

做工不错,设计也比较极简,背面只有一个自己的Logo。

拜耳的TPU材料,在同类产品中也是手感的代名词,防滑且不易沾染指纹。

内衬,中间就是磁铁区域。

下边还有一个卡针和SIM卡的收纳槽,开孔精度不错,刚刚好。还附送了一个取卡针。

壳子重量32g,虽然内置了磁铁,但其实比同材质的轻薄壳也重不了多少。

再看一下这个磁铁区域,也是整个壳子的精华所在。由超强磁铁、厚磁铁和磁吸片组成,超强吸铁的吸附能力,保证了可以吸附在磁吸挂件上不掉落。

有磁铁的地方很容易干扰导航信号,所以壳子部分也加了磁屏蔽,来规避对GPS信号等的干扰。

航空铝级别的超强磁吸挂架,体积很小只。

钕磁铁也称为钕铁硼磁铁(NdFeB magnet),是由钕、铁、硼形成的四方晶系晶体,是现今磁性最强的永久磁铁。

相比于普通的磁吸支架,超强磁铁的特性也决定了娇小的体积就可以吸附住手机。

背面是3M胶贴,撕下后直接站在车内中控上就行了。

最后看下重量,只有5g。

使用

安装没什么,只需要粘在对应位置上就好,先随便找个位置试一下。

手机直接放上就会自动吸附上了。

支持横置和纵置,磁吸位置三边都是吸附区域。

拿下来,实木饰板上也不会留下痕迹。

A8L上,我找到了个特别合适的地方,就是放在时钟的上方。

因为表面是航空铝,和整体内饰的金属感还是很搭的,并没有什么违和感。

整体内饰看一下,很难注意到表上面小小的一块磁铁。

放上壳子试一下,刚好卡在中间的位置,左右两侧的按键都不影响。

虽然遮挡了时钟,但是平时用导航的时候,都会看导航上的时间了,这个我个人是没什么问题的。

位置刚刚好,后面的屏幕升起和关闭,也不会影响到壳子。

横置其实按键也没什么大影响,都可以按到。

整体看一下,我找的这个位置简直完美,既可以看导航,停车等灯的时候也可以短暂操作一下手机,很顺手。

下边的SD卡和SIM卡,也很久都不会打开一次。

装上手机,来试一下超强磁铁的吸附能力,拍了个GIF大家看的会更直观一些。

直接很自然的放入,就会牢牢的吸附上了,也不用刻意对位置。

拿取也不会费力,直接拿下就可以了。相比传统的夹臂式支架,放入和拿取的方式都更自然和迅速。

试一下吸附的牢固程度,大幅度的打方向,手机还是可以被牢牢的吸附住。由于大妈的文件大小限制,所以GIF做了加快,但就我个人使用而言,还没有发生掉落的情况,无论是烂路还是过减速带。因为加了磁屏蔽,GPS信号也都是正常的,磁铁没有对其产生影响。

由于超强磁铁挂件很薄,所以手机放上去,基本是紧贴中控的。

放在车内,和内饰也会有一定的一体感。日常导航,设定好路线直接往上一放就可以直接开车了。

横置竖置也都没有问题。

也不影响充电,甚至这个位置还有一些顺手。

其实除了车上用,这个壳子是自带磁性的,所以像iPad Pro那样直接吸冰箱或者其他金属物质也是可以的,当然这个强磁铁要比iPad Pro吸的稳很多。

这里没拍了,扒了两张商详里的动图来演示下。

或者粘在洗手间之类的地方,进门随手往上一放。当个壁挂支架使用。化妆洗脸啥的可以看个视频之类的。

可以肯定的是,这种产品的方式很创新。超强磁铁的运用,解决了车载支架上的几个痛点。

首先是体积很小,放在车内基本不会注意到,航空铝挂件和车内氛围也比较搭,这也是我一直想解决的问题。

传统的支架绝大部分都会比较笨重,放在车内都很碍眼,比如下图这种;

相比其他的磁吸支架,无需额外的引磁片。比起夹臂类的支架,使用过程更加自然,无需可以的去开合支架。上车放一下,下车拿一下;

吸附能力很好,剧烈晃动也不会掉落,且支持横置竖置。

说一下希望改进的点

希望后续可以推出更多颜色更多类型的配套手机壳,这样选择面就会多一些;

如果能在这个基础上,加入无线充电功能就会比较完美了。

超强磁吸挂件目前只有银色外观,如果能有黑色外观,对于一些车型会更加友好。比如新皇冠,黑色的会更加隐形。

OK,基本就是这样了,拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)