善生的数码装腔指南 篇四十三:仅重5克的铷磁铁,即可解决车载支架难题:Ulticase 车载磁吸手机支架

2018-12-24 12:30:00 179点赞 605收藏 291评论

用过很多车载支架,之前也写了一篇车载支架选购指南。

一网打尽:车载手机支架选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生一网打尽系列继续,之前我们聊了数据线和充电器一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南...善生的善生| 950 评论684 收藏4k查看详情

我自己的手机配件一直在更新中,车载支架方面我其实对安装占地方的支架是不太满意的,一直想找一个用着省事安装简单的支架产品。

最近又看到了个新玩意,铷磁铁车载支架,基本没什么安装,只需要把磁铁粘在车上就可以了。

Ulticase 车载磁吸手机支架

淘宝的搜索链接好像有些问题,感兴趣的可以直接搜索一下。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开箱

主打的磁吸,包装盒也是磁吸的。

还有一个腰封,车的线条画的蛮好看的。

我自己主力机是iPhone XS Max,但是卖断货了,所以就先买了备用机iPhone8的。

背面是整个的产品结构,由手机壳+超强磁铁的挂载组成。

开箱,因为要吸附到磁吸挂件上,所以要配合内置超强磁铁的手机壳使用。

手机壳+超强磁吸挂件。

手机壳可选蓝色和黑色,材质也是采用了拜耳的TPU。

做工不错,设计也比较极简,背面只有一个自己的Logo。

拜耳的TPU材料,在同类产品中也是手感的代名词,防滑且不易沾染指纹。

内衬,中间就是磁铁区域。

下边还有一个卡针和SIM卡的收纳槽,开孔精度不错,刚刚好。还附送了一个取卡针。

壳子重量32g,虽然内置了磁铁,但其实比同材质的轻薄壳也重不了多少。

再看一下这个磁铁区域,也是整个壳子的精华所在。由超强磁铁、厚磁铁和磁吸片组成,超强吸铁的吸附能力,保证了可以吸附在磁吸挂件上不掉落。

有磁铁的地方很容易干扰导航信号,所以壳子部分也加了磁屏蔽,来规避对GPS信号等的干扰。

航空铝级别的超强磁吸挂架,体积很小只。

钕磁铁也称为钕铁硼磁铁(NdFeB magnet),是由钕、铁、硼形成的四方晶系晶体,是现今磁性最强的永久磁铁。

相比于普通的磁吸支架,超强磁铁的特性也决定了娇小的体积就可以吸附住手机。

背面是3M胶贴,撕下后直接站在车内中控上就行了。

最后看下重量,只有5g。

使用

安装没什么,只需要粘在对应位置上就好,先随便找个位置试一下。

手机直接放上就会自动吸附上了。

支持横置和纵置,磁吸位置三边都是吸附区域。

拿下来,实木饰板上也不会留下痕迹。

A8L上,我找到了个特别合适的地方,就是放在时钟的上方。

因为表面是航空铝,和整体内饰的金属感还是很搭的,并没有什么违和感。

整体内饰看一下,很难注意到表上面小小的一块磁铁。

放上壳子试一下,刚好卡在中间的位置,左右两侧的按键都不影响。

虽然遮挡了时钟,但是平时用导航的时候,都会看导航上的时间了,这个我个人是没什么问题的。

位置刚刚好,后面的屏幕升起和关闭,也不会影响到壳子。

横置其实按键也没什么大影响,都可以按到。

整体看一下,我找的这个位置简直完美,既可以看导航,停车等灯的时候也可以短暂操作一下手机,很顺手。

下边的SD卡和SIM卡,也很久都不会打开一次。

装上手机,来试一下超强磁铁的吸附能力,拍了个GIF大家看的会更直观一些。

直接很自然的放入,就会牢牢的吸附上了,也不用刻意对位置。

拿取也不会费力,直接拿下就可以了。相比传统的夹臂式支架,放入和拿取的方式都更自然和迅速。

试一下吸附的牢固程度,大幅度的打方向,手机还是可以被牢牢的吸附住。由于大妈的文件大小限制,所以GIF做了加快,但就我个人使用而言,还没有发生掉落的情况,无论是烂路还是过减速带。因为加了磁屏蔽,GPS信号也都是正常的,磁铁没有对其产生影响。

由于超强磁铁挂件很薄,所以手机放上去,基本是紧贴中控的。

放在车内,和内饰也会有一定的一体感。日常导航,设定好路线直接往上一放就可以直接开车了。

横置竖置也都没有问题。

也不影响充电,甚至这个位置还有一些顺手。

其实除了车上用,这个壳子是自带磁性的,所以像iPad Pro那样直接吸冰箱或者其他金属物质也是可以的,当然这个强磁铁要比iPad Pro吸的稳很多。

这里没拍了,扒了两张商详里的动图来演示下。

或者粘在洗手间之类的地方,进门随手往上一放。当个壁挂支架使用。化妆洗脸啥的可以看个视频之类的。

可以肯定的是,这种产品的方式很创新。超强磁铁的运用,解决了车载支架上的几个痛点。

首先是体积很小,放在车内基本不会注意到,航空铝挂件和车内氛围也比较搭,这也是我一直想解决的问题。

传统的支架绝大部分都会比较笨重,放在车内都很碍眼,比如下图这种;

相比其他的磁吸支架,无需额外的引磁片。比起夹臂类的支架,使用过程更加自然,无需可以的去开合支架。上车放一下,下车拿一下;

吸附能力很好,剧烈晃动也不会掉落,且支持横置竖置。

说一下希望改进的点

希望后续可以推出更多颜色更多类型的配套手机壳,这样选择面就会多一些;

如果能在这个基础上,加入无线充电功能就会比较完美了。

超强磁吸挂件目前只有银色外观,如果能有黑色外观,对于一些车型会更加友好。比如新皇冠,黑色的会更加隐形。

OK,基本就是这样了,拜了个拜...

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

• 居然把磁铁贴在钟上 还觉得特别合适? [锁眉]

我的时钟,我贴上有什么毛病吗?这个位置顺手而已,不信你来开一下试试...

估计他的意思是时钟靠近强磁场走时会不准吧

• 撸主什么拍摄装备?

5D3+6D呀,24-70,百微,50 1.4,可能今年会灭了佳能换索尼了...

[锁眉] 这文用百微拍的么?

• 鸡肋产品,出风口不更好吗?顺便替LZ操心下(我就是闲得蛋疼),时钟那位置档着也就罢了,这样看手机也不安全吧。。。

出风口我有时候也用,我之前文章里都晒过。这个位置没问题呀,carplay到屏幕了。

出风口的装上以后,风向就不能调了,所以绝对不要买

• 无线carplay加车载无线充电,真心好用。估计慢慢的大部分车都会配这俩功能。

是的,好用。不支持的车型现在很多都可以加装模块了,不支持无线的也都可以改了。

• 这篇水文中动图的那个黄色瓷砖,在淘宝里面出现咯,作者是不是忘了。

哈哈,我都说了那个动图是我商详里下载的动图直接用了。你爱怎么说怎么说吧,我还有别的车,你可以翻我文章慢慢看,新年快乐。

• 网易严选里有一个磁吸无线充电的支架,我买了用着还可以。

感谢分享,我去买一个看看。

• 不能调节角度,过个减速带就飞了,而且这种3M双面胶一到夏天就刷刷的掉,好看不实用

这种手机壳个人认为适合职业司机使用。手机厂商为了给手机减重10克费劲脑筋,用了多少黑科技。普通人为了偶尔的手机导航居然让自己手机无时不刻加重32克,机可砸不可忍啊!!话说我的手机只用原厂最轻薄的透明软套,而且不贴膜! 贴膜就是对自己手机价值的侮辱!

支持不贴膜,我也是不贴膜的,一台手机的寿命周期也就一年多,撑死2年,一块几百的康宁大猩猩玻璃被几块钱的膜完全抹去手感

• 善生,手机壳暂且不说,车是不错!

这名字也不错,挺善生的 [鼓掌]

• A8L,画重点

我感觉哈……一般买得起这个级别车的人基本上都比较有涵养了,看上面那些回复不太匹配

估计是来值得买打广告的商家。

• 可以镀黑色的环氧,这样就是黑色的了。防腐能力还更好点。就是容易刮花。
    晒单的这个是镀镍的,镀的不好容易生锈。
    哈哈,我就是做钕铁硼的。

看你的名字,信你 [赞一个]

磁铁本尊出来了耶

• 得先有个A8。

• 机场等飞说两句,我本身写的最多的就是配件,写了很多篇各种配件选购指南,包括支架。每年iPhone新机,都是第一时间买来给大家做测试,充电有什么变化,配件怎么买。我不常写配件了,有的朋友就来问怎么不写了。我写配件了,就又说开这车了谁还有闲工夫写东西。不好意思,我可能比较闲。首席里特斯拉BBA保时捷很多啊,这为什么会成因果关系呢?我出差飞机和开车一半一半。我有N个支架,包括好几个iottie,都有不同用途。偶然发现这个就和大家分享一下,设置好导航直接用就行了,这期间是无需Face ID的。我主力机Max+XR,导航备用机就是8。粘贴位置每台车都不一样,A8上这个位置我自己觉得合适,拿着顺手,这应该无可厚非吧,况且那个表我也不常看,我不用导航的时候手机都在兜里,表也并不影响用。粘在这个位置适用于我自己,你不能说我智商欠费啊。我有很多小品牌的东西,小品牌只有几家卖不是很正常吗?就是因为大家没晒过,我才给大家写个参考,你们看我什么时候写过iottie的单独评测,因为大家已经很熟悉了。我不知道现在为什么网络舆论戾气很重,希望大家尊重一下值得买的作者。生活里有很多美好的事情,多去陪陪你爱的人吧。最后,车是本地牌照,离你说的厦门很远很远。本不想解释的这么细碎,但不知道为嘛这篇火了,还是说一下吧,哎~

生活里很多很美好的事情,说得好👍,爱看的看,瞎比比的让他睡前洗口去

再说一下为什么网络舆论戾气这么重,因为不是实名,黑暗中总能暴露人性中最丑恶的东西

• 搜了马云家 三家店没错 都去看了 应该一家真的 另外两家抬价的吧 看了做品牌店的那家评论 晒图基本都是宝妈的同系车 我觉得也很正常吧 只允许店家宝妈 别人就不能用这个车 ?另外我还看了店家评论里面的导航 说的很专业的那位的地图 百度搜了一下那个路 都不是厦门的 有人说人家刷的 有意思吗 刷屏啥概念 经常逛淘宝的人会不知道 还有人家车咋的了 想贴哪贴哪 最烦那种吃不到葡萄说葡萄酸的人 最烦那种打着检查纪律的幌子 对别人指手划脚的 美其名曰还分析 有毒吧 又不是啥专家 最烦那种抓住几个点就开始无限循环恶意的人 [吐舌]

• 要换壳的适用性就很差

• 不是钕铁吗?锂钠钾铷铯钫……铷如此活泼……不应该是boom! [期待] [期待] [期待]

• 这个小玩意还是不错的,我两年前参加过类似的产品众筹,我的中控还是有点弧度的,贴了两年多没掉过。

当时还是用来贴ipad mini

• 时钟机芯难道不会被磁化吗

不会,A8的时钟别说防磁化,还防核磁防脉冲防弹

也就是说哪怕发生了世界大战车毁了时钟也还会优雅地存在?对了,必然还有德味儿的车标一起,日月同辉。

• 磁性会不会影响手机芯片?

不会影响,手机里面就有好几片小的钕铁硼的

不会。淘宝8元包邮的磁吸支架我用了一年多了,虽然没有作者这个这么高大上,又换壳又屏蔽的,但是照样没有任何影响,不管是导航还是电话。

• 磁铁对中控的表会有影响么?

• 开A8L的富豪,我们交个朋友吧 [神价格] [神价格]