DBRukia 4.0 球鞋去氧化剂 测评

2019-05-08 13:10:17 2点赞 16收藏 19评论

一讲到球鞋护理,免不了提及氧化这个问题。但氧化实在是难以避免,空气、水分、适宜的温度、阳光,只要满足几个条件,我们心爱的球鞋就会发生氧化反应。特别是对白色的鞋子来说,一旦氧化就会显得暗黄,老旧,这个问题也实在是困扰了我很久很久。

对钟爱球鞋的我来说,氧化发黄简直比站在我的AJ上踩我更难以接受。

于是,我也是四处求寻去氧化的方法,简直到了不到南墙不回头的地步,然而,市面上的去氧化产品多的不胜枚举,各种什么洗完鞋拿一张餐巾纸包住晾干避免发黄的道听途说的小偏方也是试了又试。

然后……并没有然后……

该氧化该发黄的鞋照样我行我素,自顾自的褪去原本的白色,莫名其妙就“黄”了,崩溃。

先给大家简单介绍一下我的鞋。

DBRukia 4.0 球鞋去氧化剂 测评

这双白斑马,延续了 Yeezy350 Boost V2 鞋型的各项细节,油漆条和SPLY-350 字样纹理都暗藏其间,纹理细腻的Primeknit 鞋面,加上同色调的外底,这一份简单干练,彰显了 350 V2鞋型独特的时尚气质。Yeezy350BoostV2“Zebra”以白色营造清爽氛围,斑马纹理和红色的SPLY-350字样则凸显了Yeezy家族的熟悉感受,辨识度极高,独特又极易穿着搭配。狂野的斑马和性感的豹纹是潮流设计中不可或缺的经典元素,此款以洁净的白色为鞋身主色调,同时辅以黑色条纹装饰鞋身,最后搭载Boost缓震中底呈现。

一个字:帅。

然而

DBRukia 4.0 球鞋去氧化剂 测评

你没看错,这双白斑马的底快变成黄油了,当初剁手就纠结了好久,白色在夏天穿起来简直不要太简单,又纯粹,好看的配色加上椰子特有的踩屎感,舒服又好看,但是,小伙伴们都劝我说白色容易脏,这个通病我能接受,脏了可以洗,然而,躲得过变脏,躲不过氧化,架不住它在上脚一段时间后居然…发黄了。这谁顶得住,难道让我炸了花呗买的鞋就这么废了?

今天,话不多说,我要试一下新入手的DBRukia 4.0 去氧化剂。

DBRukia4.0球鞋 YEEZY水晶底去氧化剂 Boost洗鞋AJ11鞋底鞋边去黄增白清洗剂125元京东去购买

(给大家放个链接,就是在这买的)。

拆箱的时候,先是看到了一套工具和一瓶去氧化剂。不得不说,这个高大上的包装深得我心。

1. 先是一整套工具:

一幅透明手套,一圈胶带,一个勺子,一个小罐,一把小刷子

工具都是普通的工具,并没有发现有什么特别的地方。

设备备齐了,还有一瓶去氧化剂

DBRukia 4.0 球鞋去氧化剂 测评

2. 好,东西都齐全了。我要开始我的实验了!

第一步

戴手套,为了保护双手,防止沾上溶剂,避免洗手一系列问题。(其实就是懒的洗)

第二步

按照以往的经验,就是清洗球鞋。除了鞋子表面直接可见的灰尘,更重要的是氧化部位,先把脏的地方用刷子刷干净。我直接开了水 ,边缘处冲洗了下,一双鞋大概需要几分钟时间。

第三步

用胶带贴在泛黄部位边缘。这一步是为了防止在刷去氧化剂的时候不小心刷到鞋面或者别的部位,以防万一弄脏球鞋。

第四步

调配溶剂,这也是我最期待的一步。按照它的说明书,将水剂和粉剂按2:1比例调和(一双球鞋用量4勺水剂和2勺粉剂)。调配完大概是这个状态,看样子,两者已经在发生化学反应了。

第五步

将配好的溶剂均匀地用刷子刷在球鞋氧化部位,我在这一步十分小心翼翼,涂抹时尽量把它涂的更均匀一些,用特有的刷子蘸取时也是少量多次,尽可能地让每一个氧化的地方都充分被覆盖上溶剂。

第六步

把涂好之后的鞋子用保鲜膜覆盖上,然后就是漫长的等待了。静置8个小时后,期待效果。

DBRukia 4.0 球鞋去氧化剂 测评

漫长的等待之后,我们可以一起来看看对比图。

这是之前的

这是之后的

DBRukia 4.0 球鞋去氧化剂 测评

可以看到目前这个状态相比于之前已经有了很大的改善,在8小时的等待中,也慢慢有了变化,鞋子氧化部位重新清洗过后,发黄的鞋底已经开始回复原貌。这款产品相比于我之前入的坑,不吹不黑,效果良好。有图有真相,目前已经没有了之前让人心疼的暗黄色,突然觉得那些氧化发黄的鞋子有救了。

测评到这就结束了,一个入坑无数次的球鞋爱好者表示这款产品,可以一生推。