谁更值得买?魅族HIFI解码耳放 对比 HTC 音频转接线 简评

2019-05-15 18:41:16 17点赞 25收藏 59评论

你要的魅族大战火腿肠!!!

是张大妈最近最火的手机尾巴了吧?购买需要理由吗?

总结(我讨厌长文,所以先总结)

优点:小,轻,软,便宜。应该是肠线之后的当红小生。

缺点:效果就那样,不服欢迎打我脸。

购买建议:1.130买的,比起火腿肠还是均衡和干净一丢丢。火腿肠当时是99,这31元差价个人还是愿意给!

2.有火腿肠的话,更换魅族可能惊喜不会明显。冲着颜值、小、软去的话可以换。

3.如果平时听听,尤其是没有3.5mm耳机孔的,推荐购买。

总的来说,个人没感觉惊喜,原来不爱听的换魅族这个也不会更爱听,更何况肠线都闲置了好久。

参赛选手

小米6海贝全局+DK3001+魅族+肠线小米6海贝全局+DK3001+魅族+肠线

参数(不知为何我没能像值得买网友说的把魅族采样调整为176400,欢迎指正

肠线48000;魅族48000肠线48000;魅族48000

歌单,比较奇葩,吧啦吧啦……但是这些偏下三路的曲子听得比较high啊,还是听熟悉的吧。并且对比是一边干活一边听,不刻意,就看自己木耳反馈啰。

歌单歌单

听完我舅舅不能平静啊,感谢火腿肠这1年来的陪伴!

首先,两者差距不是那么大,终于证明我是木耳了。

第二,火腿肠表达的声音更偏下盘,而且相对声音没那么干净。

第三,魅族的也偏下盘,但是比火腿肠均衡。魅族之前说的推力在这个容易推的DK3001+官换平衡线上对比HTC并没有明显区别。

开箱(说明我真的有买有对比了。)

打完收工!

• 安卓src不就这样?没定制系统的播放器都hi不起来

这么晚都不睡……生活多姿多彩 [喜极而泣] [吐舌] [吐舌]

苹果也不咋地,永远慢半拍

• 小米的手机不用海贝,用网易云音乐QQ酷狗这些会效果吗?

有的,在htc上分别比较明显。

第三方好像最好效果的是spotify

• 想入手一条,但官网一直没货,某宝上有,是正品么?强烈怀疑。 [观察] [黑线]

目前应该还是没有大范围假货,支持你。虽然真的也不怎么给力

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 本人小白初烧,打算618搞个播放器和2000价位内的耳机,各有什么推荐吗?

• 这种小尾巴,控制力都不行

是呀,之前有点抬太高……

• 手机听歌有滋滋声是耳机还是转接线问题啊?

没有,底子还是很干净的。

是说我的手机,有滋滋声,不知道怎么办。。

• 推ie80s能推几成

IE80s没用过

• 刚从论坛那买的GOOLE手机带USB功放的USB-C转3.5的转换器,38元,老款58元

重点是够便宜啊……啥时候出对比评测^_^

地址给个关键词啊

• 穷邦的也不错

感觉这个价位的推3001也就那样了,能听,不能说好听。

• 我个人感觉,手机输出如果不行,靠这么从此小东西能改变什么呢?

但凡听过砖的人估计都会是你这个感觉,但是当年肠线频繁卖断货,你也能理解它的目标人群是广泛的手机用户,而不是HIFI 小众圈子。反倒是,如果赞扬魅族解决手机痛点,那是完全可以有的(虽然晚了HTC快2年)如果有人拿它媲美国砖,你可以拉黑枪文作者了,……这点比较有趣哈 [吐舌]

都退烧了,现在只玩无线蓝牙,连个aTPX等。。。还是比连这一条二条线林方便得多了,真烧高级耳机的,手机肯定无法满足啊

• 没觉得偏下盘 而是控制力提升了。我用N3AP 反而觉得低频量感收敛了一些

相对均衡,下三路也还猛,估计自己耳塞也有原因。

• 你这是系统锁你固定输出频率了。48000什么都发挥不出来。微乎其微

也就是说,除了魅族自己,其他手机都不行?

你的手机或者耳放,其中一个的问题。

• 好吧,有了htc线我也就不买魅族了

如果你是魅族手机,倒是推荐的,毕竟可以全开。

• 支持,确实提升是有限,但是不失为一种选择。

不是魅族手机,不是亲儿子,跟HTC 差别不太大

• 请教这货跟lg g5 hifi plys模块比,哪个音质更好?谢谢。

声音方向不一样,素质差距没达到一耳朵区别,魅族的更晶莹数码味,LG 那个更倾向于B&O调音。个人更喜欢LG的那一坨。

就是不知道lg那个发热大的洋垃圾能用多久。

• 130? 在哪买的?现在官网没货啊 [皱眉]

要我的二手吧,自从买了就放着了。另外这个东西最好用魅族手机

什么时候买的? 多少出? [高兴]

• 我的手机本身已有解码了,用这个解码耳放线不是二次解码了?求教怎么不经过手机内部的解码而直接通过解码耳放线来解码 [飞吻]

这是独立解码,只有解码线有声音就不会二次解码 [装大款]

你用了这个线,自然就是用耳放线解码了。type C分两种,DAC就是USB声卡模式,而通过手机自带的是type C专用的模拟输出接口