看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

2019-05-14 10:38:31 441点赞 5094收藏 524评论

剧荒?不存在的,关注话题#影视片单全收录#,日常推荐优质片单,总有一款适合你~

创作立场声明:如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者哦,作者会非常感动的~

前言

科幻电影从诞生那一天起,就以丰富多彩的想象力,绚烂夺目的视觉效果,人类对未来的憧憬与思考,而备受电影迷们所热爱。

而在这些精彩的科幻电影中,有一些科幻电影是特别的,珍贵的,它们或绚烂精美,或脑洞奇大,成为了科幻电影史上的一座丰碑,跨越了年代的束缚,成为了一代又一代人津津乐道的经典之作。

今天作者就来给大家分享    部史上最具影响力的科幻电影,本文没有提到的,欢迎各位补充。

银翼杀手

“我曾见过人类无法想象的美,我曾见太空战舰在猎户星座旁熊熊燃烧,注视万丈光芒在天国之门的黑暗里闪耀,而所有过往都将消失于时间,如同泪水消失在雨中……死亡的时间,到了。”初次看到这段话的时候,我感到灵魂仿佛都在颤栗,尽管反派男一说完这段话就打出了GG。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

碍于历史的进程,我们这一代人,永远也没有机会像咱们未来的后代那么见多识广了,等他们创造出的当奴隶用的复制人都能见过太空战舰在猎户星座旁熊熊燃烧的时候,大概距离二十一世纪已经很远很远了。

好在我们还可以想象,好在艺术来源于生活,但高于生活,好在我们还有银翼杀手。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这几天大家都在骂权力的游戏第八季色彩太暗了,看不清楚谁是谁,我只能庆幸自己较早的对权游电视剧失去了兴趣,并对一直在追的人表示同情。但有一个系列的电影,它的色彩也是蛮暗淡的,那就是银翼杀手。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

大家都在沉醉于银翼杀手价值观的对立的时候,我在醉心于银翼杀手里面的城市,明明来自未来,却那么暗淡,如同废墟,不仔细看,简直犹如废土。偏偏这种半死不活的风格,正是我所喜欢的。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

我再也没有见过银翼杀手般美丽的电影了,正如我没见过太空战舰在猎户星座旁熊熊燃烧,今年我在全日空上面又把它温习了一遍,隔壁座的日本人说:“good movie,i like it.”我说“米兔。”

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

也许银翼杀手的主线并不是科幻片里面最经典的,但是那种沉溺般的美,却是我再没见过的。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

我个人并不太相信银翼杀手的未来世界观,因为在我看来,如果选择奴隶的话,硅基生命显然要比碳基生命耐用好使,活多事少,搞什么复制人不仅伦理有亏,而且效率低下,但是,这并不妨碍它独特的美。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

正版蓝光电影 银翼杀手2049 经典欧美科幻片蓝光BD电影碟片视频光盘126元京东去购买

源代码

这个源代码的脑洞啊,实在是相当的鬼畜,属实是太扎心了,也说明科技是把双刃剑,科技发达了,可能看到太空战舰在猎户星座旁边熊熊燃烧,也可能就有主角般丧心病狂的遭遇了,看到这个,感觉还好自己死在了这种东西发明之前。。。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这部片子主要就是胜在自成一派,和以往的视觉震撼的科幻片不同,这部片子的视觉效果并不那么科幻,甚至看起来就像一部普通的片子。追求的也不是那些身外之物,而是直接深入到了人类的内在。虽然它的视觉效果并非特别的瞩目,但是只要看过这部电影的人,都能理解它的不凡意义。一项科技的发明,可以说真正的让人做到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

顺带一提,电影还蛮感人的,虽然越感人越绝望。

黑客帝国

黑客帝国正火的时候,我还挺小的,属于那种咱也看不懂,但大家都看,所以俺也要看看的心态看的黑客帝国。因为年龄的束缚,所以也没太看懂表达的是啥,只记得画面真的炫酷啊,子弹飞来飞去的,人飞来飞去的,大腿煞白煞白的,机器人飞来飞去的,飞船飞来飞去的。也没记住别的啥了,唯一比较迷惑的就是,这片名叫黑客帝国,好像和黑客属实没啥关系啊。。。。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

后来再看黑客帝国,才发现这还真不是一部普通的好莱坞爽片,虽然确实有够爽够好莱坞,但是它的世界观还是非常有意思的。甚至诞生了一个话题,人如何才能证明自己不是活在黑客帝国世界里面?

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这话题仿佛就像是,如何在精神病院证明自己不是精神病一样,长期为人们所津津乐道,却又没有好的答案,最终,人们似乎接受了,答案是证明不了。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

{华纳} 黑客帝国 4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD100) 228元京东去购买

前目的地

最早我看到这个电影的脑洞的时候,还是在某度的论坛里面看到的短短的一句话,大概就那么四五行吧,当时就感觉特别的震撼,真的是高手在民间啊,什么样的人能写出如此优秀的故事。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

直到前目的地上映了,我才知道这个脑洞,是根据罗伯特·海因莱恩1959年的小说《你们这些回魂尸》改编的,这个惊人的脑洞,最终在半个多世纪之后,被拍成了电影。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这个电影的创意惊人到什么程度呢?我一直在好奇,为什么如此优秀的创意,要等待这么多年才去拍么?

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

电影本身并没有什么特别的含义,不过讲述了一个特别孤独的人,所经历的的特别孤独的故事,仅此而已。但是这个简单的设定就已经足够了,不信你去看看~

星际牛仔·天国之扉

很多星际牛仔的粉丝,都对这部剧场版不甚满意,还好,我的口味没有那么的挑剔,恰恰相反,我个人认为这部剧场版,反而比TV版更够劲,更有色泽。我个人认为,这个片子,是21世纪至今,最好的太空题材的动画了,渡边监督出品,场面华美有质感,剧情饱满有悬念,紧张而又充满刺激。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

日本人的宇宙观总是充满着独特的美感,请收看星际牛仔·天国之扉,给你一个不一样视角的未来~

星际迷航

与三体的黑暗森林法则不同,星际迷航给咱们展现了一个乐观的未来,人类和众多外星生物和睦的生活在一起,共同面对疾病、贫穷、歧视和战争。整个宇宙,变得仿佛有点像是如今的西方社会,各种种族的人交叉聚集在一起,里面的种族差异部分,甚至也能让人联想到现如今欧美社会的种种矛盾与冲突。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

不过星际迷航并不算是多么严谨的硬科幻作品,作为一部里程碑式的作品,其中很多地方是经不起推敲的,比起严肃的推理和思考未来的世界,它更像是一场披着星际外衣的画面绚烂的现实世界的大杂烩,但是这并不妨碍它的不凡和经典。

正版 星际迷航3:星辰 高清电影DVD光盘 经典科幻片电影视频dvd碟片43元京东去购买

我,机器人

说到这个片子我就生气,现在的有些人,居然开始妄自尊大的说什么阿西莫夫过时了,先不提我第一次读银河帝国时的那种震撼,就凭一个经典的无以复加的机器人三定律,还有谁能够提的出来更先进的?

早年间的人与机器人之间的关系的思考,虽然说受到了年代不小的限制,其中的很多东西也都没有当下这么的新颖,但不得不说,这仍然是一部很有深度的科幻片!

E.T.外星人

今年有看疯狂的外星人的值友们大概都记得疯狂的外星人那个骑着自行车,非常有特色的海报吧,正是来源于et外星人这部温情的关于外星人的片子。在那个科技远不如现在发达的八十年代,这部作品靠着独特的笑料和温情,不仅在当年引起了轰动,更成就了超越时代的辉煌,时至今日再看,et外星人依旧毫不过时。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

它就像一个天真的儿童,关于宇宙与地外生命的一场美丽的梦境,更是代表着早年的人类,对宇宙的纯洁无瑕的幻想。在这个物欲横流,纷纷扰扰的时代,让我们再一次观看et外星人,再一次以童真的目光仰望星空,找回生命的本源~

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

正版 ET外星人dvd 经典动画电影光盘碟片38元京东去购买

后天

现代的人们,还没有意识到全球变暖等问题带来的苦果,对于未来大多数都是抱有乐观的态度的,偶尔有些悲观的思想,也不过是担心被外星人降维打击,正好可以整出来几个英雄,提着长剑抗击外星人。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

然而事实可能并没有那么热血、那么有意思,未来仅仅是地球的愤怒,人类都有可能承受不起,后天正是在这个思想下的产物,也是我认为的比较真实、可能性比较高的人类的未来之一。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

虽然全片华美绚丽,我甚至在流浪地球中看到了它的影子。但是这部影片除了在上映的当年引起了讨论之外,便挺迅速的被世界遗忘了,人们都更愿意相信更为炫酷的未来,却对即将发生的,没那么酷的危机视若无睹,也是一件挺让人伤心的事情。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

片中的美国总统道歉了,而现在的美国总统却宣称,全球变暖是一场谎言,我不禁扪心自问,这个世界还会好么?

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

正版电影dvd碟片 后天 罗伦艾默里奇 灾难电影 DTS音效 DVD9光盘33.5元京东去购买

回忆三部曲

大友克洋的回忆三部曲,严格意义上来说并不能算是电影,但是因为实在是太过精美和有趣了,而且充满了日式的对未来的美丽的假想,所以一并放上来。

三部曲中的她的回忆,是支离破碎的美感,那种空寂与没落,美的令人心碎。仿若太空歌剧,令人迷醉其中,不能自拔。意义比较高深,目前我还没有参透其中到底想要表达什么,是讲所有繁华落尽之后,终究需要寂寞来偿还?(我一度感觉这好像是在暗示人类的命运,太悲惨了吧)

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

最臭兵器,是三部曲中最有趣的一部,个人感觉像是在荒诞的剧情和搞笑的情节之下,呼吁人类生产点正常的东西,别老是生产战争工具的剧情。可以说是非常有趣的呼吁和平的佳作。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

大炮之街的意义就比较深远了,我有点不太敢说,各位自己理解吧!

异次元骇客

艺术作品中,最可惜的一点就是,拥有前无古人的创意,但却并没有引起多大的轰动,反而仅仅造福了后来者,这是创作者的悲哀,也是这个世界的悲哀。异次元骇客,被认为是后来大热的黑客帝国和盗梦空间以及源代码的先驱者,作为现实与虚拟世界之间穿梭的故事的开创者,异次元骇客的故事还是太过单薄了,没有黑客帝国的高大上打斗戏加成,也没有诺兰的情怀加成,以至于真正的先驱者就这样受限于时代,埋没于史册了。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

其实这也是没有办法的事情,就好像我在看早年的一些日剧的时候,总是能看到其中的很多时代的痕迹,譬如一些十分非主流的造型,一些想要耍帅其实非常2的剧情和分镜、配乐方式,故意拉长的节奏,让一些个好的剧本也变得看不下去,只能说,这就是生不逢时的无奈吧。

大都会

影视作品和书籍有点类似,其寿命是有一定限定的,就好像现在的大多数人,看原版的红楼梦都颇有些吃力,因为语言出现了代差,祖先的语言在现在看来很多地方都变得陌生了,给阅读带来了不下的障碍。而影视作品的寿命则更短一些,因为相对于语言,技术的更迭反而要更快一些。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

但偏偏有些作品,挺过了岁月长河,在今天依旧发出不朽的光辉。比如卓别林,猫和老鼠,都是年代久远的作品。却在今天依旧被人们所津津乐道,大浪淘沙,时间非但没有掩盖他们的光辉,反而让他们变得更加珍贵起来。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这部1927年的大都会同样如此,即使是在今天,也会为1927年的人们巨大的脑洞而欣喜,原来在那个年代,就已经有人开始天马行空的展望未来了~虽然年代久远,但并不会感到无聊,反而会有一种那个年代做成这样真的了不起的感慨!

银河系漫游指南

银河系漫游指南不能算是认真严肃的科幻片,更像是一场披着科幻外衣的冒险之旅,它可能是迄今为止最有轻松搞笑的宇宙设定,与众多设定里灰暗充满危险的宇宙不同,天马行空,妙趣横生,便是银河系漫游指南。它将恢弘的宇宙化作一场奇妙的冒险,不由的让人感到开心与安心。其实人生也是如此,你觉得它危险野蛮,也许它就危险野蛮,你把它当成一次新奇有趣的探险,也许它便是新奇有趣的探险,乐观的看待当下和未来吧~

这个男人来自地球

不知道是不是最小成本的科幻片,以围炉夜话的形式展开了一场奇妙的科幻之旅,用赵本山的话说,这就是用谈话的方式,这就叫做话疗,仅仅用谈话的形式,就触碰到了很多敏感的地方。颇为神奇的是,就算只是围炉夜话形式的小成本科幻片,我觉得都比星际穿越的剧情冲突处理的要更为自然一些。商业电影的最终目的是赚更多的钱,无疑,这个男人来自地球是非常成功的一部作品。

超时空接触

超时空接触,不仅仅只是科幻,更是传扬了一种世界观,在人类对未知的无尽探索中,讨论了人与科学与宗教于自己的内心的关系,这个未知不仅仅是面向无垠的太空的,也是面向人们自己的内心的。设定上和星际穿越有很多相似之处,据说是诺兰在拍星际穿越的时候借鉴了这部电影的一些思路,但是个人认为,虽然星际穿越属于后来者,但超时空接触还是要比星际穿越拍的好,里面各种感情线和宗教思辨的讨论都行云流水般的流畅,没有星际穿越的那种突兀感,让我一个无神论大国的无神论者都能有代入感,这个故事无疑是讲的非常的好的。

星际穿越

关于星球旅行、时间和爱的故事,壮阔的外太空景色,一场拯救人类的行动,揭露出了时间的真相,这部电影的巨大成功,使其描述的时间理论为大众所广泛接受,也许时间终究不能为人类所轻松掌控。但是人类对于他人的爱意,却能透过时间传达出去。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

虽然它的优点相当的多,炫酷的画面,高大上的设定,硬核的理论,但你可能从它放在如此之后(说实话把它排在后面那几个我很喜欢的片子后面,我都是有点伤心的,但不得不说这部片子很多方面确实优秀),以及简直好像是硬凑起来的溢美之词,可以一窥我对它的真实感受。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这些都很好,但是剧情实在是emmmmm,感觉故事讲得一般,前面说的高大上,但是没有一个很有戏剧性、很连贯的剧情把它们串起来,确实挺难让我印象深刻的,说来有些好笑,诺兰的电影我最喜欢的是蝙蝠侠第二部,故事讲得不错,且演员真的太牛。不过看看现在漫威的盛况,可能我这种情况才是非主流。抛开剧情的生硬不谈,星际穿越确实是一部非常优秀非常硬核的科幻片,硬核的就好像理科生本身,不会讲故事但会干真的。

原始星球

法国人拍的画风非常诡异的动画片,描述了在一个陌生的星球上的两个族群的生活和战争,以前只是感觉新奇有趣,没见过这种操作而感到有意思而已。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

如今再看感觉有些脊背发凉,这部片子不会是作者在暗示法国人的命运,以惊醒世人吧?从当今世界的滚滚洪流来看,也许真的是被作者给暗示对了,可惜的是,法国人并没有被这部上个世纪的片子所警醒。

机械姬

这部电影也是讨论了人与机器人的关系的作品,剧情非常的简单清晰,没什么大制作,拍摄成本简直仿若情景喜剧,抛弃不多的特效,基本只需要一个别墅就够了。

看完这18部科幻电影,你就是最潮的科幻达人~

这部电影有意思的地方在于,与其说是结束,更像是一段冒险的开始,影片的最后,机械姬进入社会,仿佛才是真正的正片开始,结果等了这么久也没个续集,实在是让人头疼。

尾声

这次我还是保持了极大的克制了,什么V啊,橙啊,虽然很想写,但最终还是没有往上写,机械姬的一些图片,我想了想,自己也是删掉了,想想真是有点可悲的事情。

但是你把这些电影都看过的话,相信你也会成为科幻达人的哦~

如果喜欢这篇文章的话,希望可以给作者点个赞,打个赏,作者会受到莫大的鼓励的哦~

比心~

• 524楼
    06-13 01:22

第五元素,几十年前能拍成那样相当不错

女主后来演了生化危机

提到年龄,那我就不得不提未来水世界了[得意]

[皱眉] 我还是在 LD 上看的未来水世界

• 523楼
    06-11 21:09
    Visa淘金计划芝麻信用618勋章

我怎么觉得星际穿越实在是最烂的科幻片,打着科幻外衣的情感戏,你说这是很好的剧情片,我不反对。但说他是硬科幻,只能你们不知道科幻是什么。依赖外星人救援,还有莫名其妙灾难,还有黑洞被当成了传递感情的工具。

兄弟,不是外星人救了他们,是未来的人类救了自己,黑洞也不是传递工具,而是未来人类在黑洞内部设置了一个五维空间,这样主角进入黑洞观测奇点,然后利用五维空间的时间维度找到过去的时刻,利用重力传递了奇点的信息

我也是科幻老铁,没有看不懂的地方。但外星人留下了高级工具给他们用,不是一个意思么?然后关于时间旅行,即使是在科幻领域,也是比较软的东西。

外星人,时间旅行,咱们看的是一个电影吗 [抽烟]

• 522楼
    06-11 16:52

• 521楼
    05-30 07:37

法国现在黑绿黑绿的了吗?

• 520楼
    05-28 21:59
    Visa淘金计划芝麻信用

小时候看的“恐龙特急克塞号”算不算?更古老的还有“大西洋底来的人”

• 519楼
    05-25 13:49

严肃地说,谈科幻得从《弗兰肯斯坦》说起。
    强推《这个男人来自地球》,阅片20载,私榜NO.1 !!! BIXBY脱离了各种套娃,套壳,套装的科幻主题,不煽动恐惧,孤独,热爱,仇恨,征服,冒险等等情绪,而是从‘不死’这个起点,在最最底层探索人类感知的存在,理性的发端,以及凭借永恒来审视自我,启发最深层的觉醒,这才是智慧的开端,这才是仰望星空的深邃, 其他电影带领人解释故事,《男人》带你解释自己,相信我,看进去,会有收获!

可惜男球2彻底崩了

• 518楼
    05-24 21:38
    Visa淘金计划芝麻信用

我记得我写了2001太空漫游的,不知道为啥没了,不知道是我记错了还是咋回事[暗地观察]现在确实没了,刚刚我说有写的几位朋友不好意思

V字,发条[皱眉][皱眉]不知道是不是

这种我都归到奇幻或者魔幻类,有空补补《黑镜》还是蛮好的,今年的《爱,死亡,机器人》也不错

• 517楼
    05-23 10:31
    Visa淘金计划

说实话作者前言写的史上最具影响力的科幻电影这个命题真心把自己埋坑里了。不说久远的就按近50年的科幻电影,这18部都很称为“最”。如果按影响力,打个比方科幻电影回到未来,80年代的科幻电影,今天看起来略老套,但在30多年前,可是新鲜至极,后来的[重返17岁]、[重返20岁],包括近两年的[夏洛特烦恼]、[乘风破浪]等电影,多少都受到它的影响。而他描述的未来很多事物都在变为现实,飞行的汽车,滑板,自动适应的鞋子衣服。轮影响力2015年10月21几乎大半个地球都纪念这部电影,被称为回到未来日,就连当时的美国总统奥巴马都发推庆祝,可见这部电影对这几代人的影响力。
    举这个例子只想说明,原创文章值得鼓励,但一些争议的字眼非常需要注意,容易引起不满和骂战。当然如果是为了自己文章的流量,我也只能说心机颇深了。

• 516楼
    05-23 01:19
    芝麻信用

翻了所有评论,居然没人提,那我再说一遍吧,
    谈科幻,得从《《弗兰肯斯坦》》说起

• 515楼
    05-23 00:47
    芝麻信用

恕我直言:只是看过这些,算不得达人,连定冠词最潮都有点严重不合适。
    科幻电影有无数的里程碑,也有很多的高票房爆米花,说实在的本文作者列出来的略有些杂乱无章,感觉是想到哪写到哪。实在带不动这个标题。

想仔细写点东西,还是觉得科幻电影这个概念实在太大,不管在这里怎么评论都只能讲不足万一,还不如请君自取呢。

也请理解作者,科幻话题太大,嘴再大也吃不动天,慢慢来,让作者慢慢写,多写几篇,

• 514楼
    05-23 00:38
    芝麻信用

严肃地说,谈科幻得从《弗兰肯斯坦》说起。

• 513楼
    05-23 00:11
    芝麻信用

强推《这个男人来自地球》,8个人1间屋子就是这部片子的全部,但是他的脑洞开得比整个世界都大,看得倒吸一口冷气。你要说他是软科幻吧,但是这个脑洞又已经在片子里被这群科学家证明了不是没有可能。

前两年的2看过吗,觉得狗尾续貂,特别几个弱智学生,知道老师身份后,最想干的居然是看看能不能杀死活这么长的人。。还有男主长生不老能力也逐渐减弱了,些许伤感

[喷水]还不知道拍了续集了,搜了下资料,续集的编剧Emerson Bixby是原著Jerome Bixby的孙子,这不是坑爷么这不是[喷血]

《这个男人来自地球》,我的阅片20年私榜NO.1

• 512楼
    05-21 18:07
    芝麻信用

[喷水] 还不知道拍了续集了,搜了下资料,续集的编剧Emerson Bixby是原著Jerome Bixby的孙子,这不是坑爷么这不是 [喷血]

• 511楼
    05-21 10:17
    Visa淘金计划芝麻信用

写的真不咋地,空洞洞的

[龇牙]也有不少人夸我文笔好呢

这都有人觉得你文笔好,那真不知道这都是些什么人啊

• 510楼
    05-21 09:57

男人应该去看铁血战士第一部 终结者第一部 安德的游戏 流浪地球

• 509楼
    05-21 09:43
    芝麻信用

居然没有终结者,居然没有月球,居然没有千钧一发,居然没有第九区,居然没有火星救援,居然没有少数派报告,居然没有安德的游戏,居然没有欧罗巴报告,居然没有阿波罗十八号,居然没有入侵脑细胞…… 打字好累,就先列举这么多吧

• 508楼
    05-20 23:42

收藏下来,果然是好片子

• 507楼
    05-20 21:46

星际穿越和超时空接触,其它都是人类自己玩自己

• 506楼
    05-20 21:28

那么科幻电影,为什么没有盗梦空间?

我觉得这只是本文作者自己眼里的部分佳作,篇幅有限。而且每个人对电影肯定有个人偏好的,期待你也向大家介绍一下你心中的佳作 [棒棒哒]

• 505楼
    05-20 18:37
    芝麻信用

那么科幻电影,为什么没有盗梦空间?

• 504楼
    05-20 16:59

基本都看过,同为科幻迷说一句,科幻是科幻,科学是科学,不要混为一谈 。。。评价一部电影还是先说好看不好看吧

• 503楼

看评论才知道为啥好多人不喜欢星际穿越,粉丝太疯狂,本来观感挺好一片,胶片狂人诺兰音画没的说,就是剧情上硬煽情和用爱发电...楼主推荐这些都还不错,有黑客帝国和异次元骇客的话,攻壳机动队的电影版也可以看看

和我的看法差不多,硬逼人喜欢是什么操作我也是服了 [苦恼]

• 502楼
    05-20 09:13

• 501楼
    05-20 08:07
    Visa淘金计划芝麻信用

星际穿越是我心目中的科幻NO. 1,估计这个地位可以保持几十年。。。剧情,画面,音乐,硬核,方方面面都很优秀。尤其喜欢库珀告别开皮卡去基地路上揭开副驾毯子那一刻以及库珀父女重逢那一刻

星际穿越只能算很一般的片子,就跟这编文章其他电影比,深度也远不及银翼杀手、源代码、异次元骇客、机器姬,唯一硬核的就是给出了黑洞的形状及时间旅行的概念,银翼杀手无论剧情、画面都比星际好太多,那种营造的氛围,远超普通人的想象。

有些粉丝连人身攻击都用上了,真的无奈了

那就别回复呗,看电影是启发思想的,电影又不是拿来排名的,票房才拿来排名。

• 500楼
    05-20 01:07

• 499楼

有些粉丝连人身攻击都用上了,真的无奈了

• 498楼

上面介绍的这些都看过。
    《前目的地》脑洞的确很大,第一遍如果不仔细看仔细思考的话,很容易就跟不上摩比斯环这个脑洞。
    《星际穿越》真不算太优秀,只是它顶着诺兰这个光环被放大了而已。

星际穿越的粉丝都跑来人身攻击了,我忍了半天没回复 [哭泣] 前目的地脑洞确实大

• 497楼
    05-20 00:26
    芝麻信用

上面介绍的这些都看过。

• 496楼
    05-19 23:46

• 495楼
    05-19 23:31
    Visa淘金计划芝麻信用

兄弟,你说的《黑客帝国》的那个话题,其实早就有了,是一个非常有名的思想试验,叫“鱼缸里的大脑”,《黑客帝国》不过是以此为基础设计了一个故事而已

庄周梦蝶,庄子玩剩的东西。