每日一景点 篇一百七十三:全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

2019-03-12 22:00:00 20点赞 184收藏 22评论

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

世界尽头是个很浪漫的概念,不过世界尽头在哪没有人知道。然而,我们可以找到大陆的尽头!今天小编要分享的地方是欧亚大陆的尽头罗卡角,这个角落是悬崖和大海的碰撞,可看性蛮高的。全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

罗卡角是葡萄牙境内一个挨着大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖,为辛特拉山地的西端。罗卡角距离里斯本40公里左右,处于葡萄牙最西端,同时也是整个欧亚大陆的最西端,曾被评为“全球最值得去的50个地方”之一。

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

在罗卡角的山崖上有一座灯塔和一个面向大西洋的十|字|架,碑上有一句葡萄牙著名诗人卡蒙斯的诗句,“陆止于此、海始于斯(Onde a terra acaba e o mar começa)”。游客们很喜欢在纪念碑这里拍“到此一游”的纪念照,遇到人多的时候还要排队。

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

比罗卡角更美的景色有很多,但罗卡角最大的魅力就在于它的地理位置。在世界尽头围着海边走走,那种感觉和走在其他地方的海边肯定是不一样的。罗卡角的一大看点是日落,这里是看日落的绝佳地点,人站在高处,目之所及没有任何遮挡,夕阳就那样洒在海面上,非常漂亮。

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

罗卡角的游客中心有一项特殊业务,游客可以花11欧买一份超强纪念品,就是当地旅游机构颁发的证书,上面有你的名字,证明你来过这里。这个业务有点莫名的搞笑全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

图片来自@夏宁葆↓

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

罗卡角的海风非常大,日落之后也比较冷,最好多穿一点,带件外套。罗卡角不收门票,但是洗手间收费全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~ 。洗手间有收银台,0.5欧/人,会给一张小票,把小票给工作人员之后入内排队等候,上个厕所搞得这么复杂全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

门票:

免费

交通:

在Sintra(辛特拉)火车站有到罗卡角的旅游巴士(403号),全程约45分钟。因为有的班次不到罗卡角,所以一定要在车站看好时刻表避免坐错车。返回的末班车在日落后,可以看过日落再回去,也要确认好时刻表上的时间。

西班牙+葡萄牙11日跟团游·全4星【4月11号特惠】【H线全程含餐+海鲜饭+蛋挞+酒庄品酒+弗拉明戈歌舞表演+阿宫花园】【CGJ线往返直飞】【J线升级4-5星+阿宫】【部分班期含司导费】马德里皇宫+圣家教堂+罗卡角+自由活动8599元携程去购买西班牙+葡萄牙+摩洛哥17日跟团游·4-5星·25人团【3.30尾单立减2000】世界尽头罗卡角·撒哈拉沙漠四驱越野+骑骆驼·内陆加飞·百年老店烤乳猪·4大高迪建筑入内·蓝色舍夫沙万·弗朗明戈表演·11处官导·6大特色餐·赠WIFI23273元携程去购买

全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

可能有的人觉得罗卡角不值得一看,但它真的很特别!去葡萄牙一定要过去看看。估计去葡萄牙玩的值友不多,我已经能预料到收藏量的惨淡,不感兴趣就当云旅游了吧。然后……可不可以给个可爱的赞~全球最值得去的50个地方之一,欧洲的天涯海角,免门票~

最后记得关注我们!拜拜~

往期精彩:

每日一景点 篇一百七十二:洛阳的5A景区,名字是皇帝亲赐,老子曾在此修炼哈喽各位,景点挖掘机小编又出没了,下面就一起看看今天分享的景点吧~(是的,今天没有blabla废话一堆就直接切入正题了,有没有不习惯)有人猜出是哪吗?猜中的奖励一个大鸭梨。(为了省一个大鸭梨而故意选了两张没有明显特征的图,心机小编就是我本人)今天要分享的是河南洛阳的老君山,说起来“老君山”这个名字不值行| 32 评论62 收藏164查看详情

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 这鬼地方凭啥进全球前五十,偏僻还没啥景色,欧洲大陆最西端有那么稀罕吗?进葡萄牙前五十也就忍了。

去智利或者阿根廷最南端吧,那个有意义
    去过-43.138577,-73.616998
    -50.473763,-72.994477

• 葡萄牙,西欧消费最低,菜也合国人胃口,挺好的。。。就是航线不多,不容易开了条直飞后来还关了 [喜极而泣]

• 这是亚欧大陆的最西边,看点是日落;我们在亚欧大陆的最东边,看点是日出,新千年曙光最先照到大陆的地方~~中国·石塘

• 大哥,我们缺的不是门票钱!ok?

• 免门票…我缺的是门票钱吗 [小怒]

• 去过三回 [皱眉] 辛特拉小镇更值得逛一天,罗卡角可以顺便去打卡拍照。

同意…罗卡角更像打卡景点

• 刚报了个十三天两牙1万5

• 葡萄牙有什么东西可以买买买的?

波尔图的葡萄酒,软木包啥的

• 相比國內的景點,門票動不動都一兩百,四口之家一般要接近1000元的門票。這個景點不錯

• 去过一次,附近有个海边小镇cascais可以逛逛

• 罗卡角风很大 冷死 附近有几家靠海的米其林餐厅 味道不错

• 看看就好,阳光好的时候还是好看的。

• 租车开过去比较自由。葡萄牙租车超级便宜。常年搞活动有那种0.7欧一天的fiat500,或者1欧一天的polo租。当然是不含保险的。反正我没事就裸租跑个奥莱啊,商场买点东西啊什么的。里斯本有几个很划算的商场都在偏远的地方。

• 景点不收门票有什么稀奇的?国外的自然景点都不收钱!我现在就在冰岛,没买过任何一个景点门票,除了冰川徒步和蓝湖,这两个地方是有人协助的收费,其他所有自然景点你玩就是了,不收钱!这种景点换国内基本100-200起步!

国内景点要都免费有些景点会被挤爆的,每年假期就算旅游成本翻倍的涨还是人山人海 [喜极而泣]

• 在罗卡角被小偷偷了苹果和酸奶。 [喜极而泣]

深表同情,小偷是有多饿 [不说话]

• 看着图片很伤感 [傻笑]

• 10月底去的,罗卡角的风吹的我简直怀疑人生