越南游记 篇一:越南自由行 | 芽庄 美奈 大叻 胡志明 出行攻略

2019-03-08 20:09:52 56点赞 452收藏 57评论

这次出门所有的东西都是有我负责的,第一次负责弄这么全面,想给Bill一次,我很棒、很靠谱的感觉(Bill心里os:hhhh),所以我做的还是很用心的!嘻嘻嘻,

当然希望对大家有所帮助!(๑• . •๑)鞠躬

目录:1.行(飞机、签证、换钱、接机、futa bus、电话卡)

2.景点推荐

3.各个景点地址和开放时间

美食、住宿推荐,也没有什么踩雷,如果有人看,我就下次再写吧...(๑• . •๑)

我们去了八天吧,在这四个城市里,我觉得最不值得去的就是大叻,大叻虽然也美,但是我觉得futa bus上山,拐来拐去,太受罪了。emmm,但是有些景色还是很美的。

另外我走的所有过程中,除了海关很恶心以外,我没有遇到任何可怕的事情,也很有友善。

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

✈️「飞机」

我们是从香港飞芽庄,胡志明飞香港,越捷航空晚点两个小时,把我们行程都给打乱。我在网上也看到,容易晚点,所以要注意大家排时间要注意晚点的问题,安排好行程。

🛂「签证」

我们是落地签(25美金),需要淘宝办理批文,自己打印出来就可以了。下飞机(芽庄机场)后,去柜台办理的时候,他问我们要不要加5美金加快办理,我拒绝了,大概会多等半个小时,让我不开心的是,你给他美金,他找你越南盾?找别人钱都是美金??(周围没有加快的好像只有我一个中国人)

芽庄机场签证乱收钱地方,哼芽庄机场签证乱收钱地方,哼

💵「换钱」

我在机场换:100:320000。外面金店:100:340000。金店会更划算一点,建议机场换一些,金店多换点,够打车就好。

越南盾零太多,外面物价少看后3个0就好啦。

🚖「接机」

芽庄建议网上预定接送机,机场像一个高铁站样的,外面也没什么出租车。

大叻我们只有送机,送机我看了网上都是150元起,相对于这个国家有点贵。我們选择坐机场大巴。因为:便宜阿!每个人约10元RMB(可以现场买票)40分钟车程。在大叻市中心,机场大巴·上车和下车的地点是一样的:Ngoc Phat Hotel(地址:地址:Hồ Tùng Mậu, Phường 10, Lâm Đồng)门口有很多出租车,可以送你去各个地方。对了,没有机场大巴时刻表,发车的时间,是随着航班 到达/ 起飞而定的。

另外另外,我们提前2个小时去机场,我到那里还等了很久,我觉得都不需要提前这么久,我看很多越南人都卡着点来的。

Ngoc Phat Hotel这里等机场大巴Ngoc Phat Hotel这里等机场大巴

胡志明,定了接机,是80块。emmm,其实下飞机打车去市区,就7公里,40元RMB大概。

🚐「futa bus」

在网上提前买好票,公众号买的:青游堂,。我们的出租车开到一半,还遇到了火车翻车,我心里:WTF?绕了好大一圈,我们卡着点到的。

巴士真的挺冷的,建议穿长袖长裤。我们坐的是最晚的一班车4:30PM,从芽庄开到大叻去要4个小时,上车需要脱鞋,座位上放着一瓶水,6:00PM会停一下,司机也需要下车吃饭,类似于服务站(简陋版),我们也可以下车吃个粉。大约6:30PM会继续开车。

青游堂 公众号青游堂 公众号

futa bus里面内部环境futa bus里面内部环境

futa busfuta bus

另外我在网上找过资料说,futabus和新咖啡的区别,大概就是新咖啡是给游客的,futabus当地人经常使用。

📲「电话卡」

下飞机,换钱地方就有啦。

景点介绍

在越南我觉得有摩托车很方便,如果你没有开过摩托车,我觉得还是电动车好了。摩托车到哪里都很方便。越南让我觉得神奇的地方,这里没有红绿灯??妈耶

(这里我就说一些我觉得很值得推荐的地方吧)

芽庄

推荐地方:芽庄大教堂 -芽庄海滩-婆那加占婆塔-泥浆SPA-skylight酒吧

如果你住在市区,我建议路线先去1芽庄海滩,2芽庄大教堂(离市区很近),3婆那加占婆塔,4I Resort Spa,网上已经有很多介绍了,重点说一下泥浆SPA“I Resort Spa”。

I Resort Spa它提供毛巾,一瓶水,泳衣。泳衣就是不怎么好看,也可以自己带泳衣,但是泳衣上的泥要洗个两天才能洗干净哦。我们还定了热石按摩,还是挺舒服的,男女分开哦。那里还提供免费的温泉。(以下是我网上找的图)

泥浆SPA泥浆SPA

温泉温泉

skylight酒吧地址在HAVANA酒店的最顶层,很值得去,周二是淑女之夜,女孩儿不要钱哦~

skylight酒吧skylight酒吧

美奈

推荐地方:白沙丘,红沙丘,仙女溪

我在网上订了一个芽庄到美奈当天的旅行团,白沙丘,红沙丘,旁边是沙子,另一边就是海,还是很美的,很壮观。仙女溪逛一逛。总体下来我觉得还是很值的。芽庄到美奈大概要三个小时,到了美奈市区,我注意了一下周围街景,emmm还是住在芽庄好。所以我个人认为一天玩完美奈是完全没有问题的(景点不多)。

美奈白沙丘,一半海,一半沙子美奈白沙丘,一半海,一半沙子

大叻

推荐地方:疯狂房子- 大叻玛丽修道院 -春香湖-大叻天主教堂

住在市中心的话,路线可以是1疯狂房子,2 大叻玛丽修道院,3春香湖,4大叻天主教堂。我们住的是airbnb,房主提供了机车(摩托车),到哪里都很近。我觉得最好玩的就是疯狂房子。有一种爱丽丝的仙境的感觉,硕大的人造蜘蛛网、口眼发光的动物雕塑。

疯狂房子疯狂房子

胡志明

推荐景点:粉红教堂、滨城市场

我没有排任何行程,我是走到哪里算哪里,重点说一下滨城市场和粉红教堂。滨城市场是胡志明市最大的贸易市场,食品、日用品、工艺品无所不包。各种纪念品种类齐全,品质参差不齐,价格比较虚,还价空间较大。可以买些纪念品,咖啡和榴莲干。咖啡可以现场磨,咖啡真的很香,滴漏咖啡,卖家说现磨可以保存两年,要送人,所以买了5包,从100元RMB还价到70元。卖的比外面商店和机场都便宜。

介绍一下我买的咖啡,貂咖啡」的Legendee Weasel Coffee(越文 Ca phe Chon,等同于印尼濒临绝种的Kopi Luwak 麝香猫)。早期越南的貂(现为保育类动物)喜欢摘食味道熟美的咖啡豆,但貂无法自行消化咖啡豆,因此会分泌某种特殊的消化酵素加以排出,隔天咖啡工人会从貂的粪便裡寻找完整的咖啡豆,洗淨晒乾之后佐以奶油烘培,最后产生出类似巧克力风味的咖啡,这就是「貂咖啡」,由于它的製程特殊、产量稀少且价格昂贵,因此与印尼的麝香猫咖啡一同被视为全世界最*级的咖啡。

滨城市场滨城市场

粉红教堂,真的很漂亮,外表粉粉的,女孩子应该都喜欢。里面拍照的几乎都是中国人,各种凹造型,当然我也不例外,哈哈。

粉红教堂粉红教堂

粉红教堂粉红教堂

各个景点地址和开放时间

芽庄大教堂 Nhà thờ Nha Trang

地址:Nhà thờ Nha Trang ,Khánh Hòa,Tp. Nha Trang,Phước Tân,Thái Nguyên,Việt Nam

开放时间:周一至周五:7:00-11:00,14:00-17:00,周日 14:00-19:45

婆那加占婆塔 Tháp Bà Po Nagar

地址:2 Tháng 4,Vĩnh Phước,Tp. Nha Trang,Khánh Hòa, Việt Nam

开放时间:6:00-18:00

门票:22000 越南盾

I Resort Spa

泥浆开放8:00-19:00 18:00 停止接客 SPA开放9:00-18:00

地址To 19, Xuan Ngoc, Vinh Ngoc, Nha Trang, Khanh Hoa

网址: http://www.i-resort.vn/#_=_

skylight酒吧

地址在HAVANA酒店的最顶层,喜来登酒店左边一点点 很方便找到,大厅进去后面有售票处

门票价格是25W越南盾一张,折合人民币大概是60/70软妹币左右

(๑• . •๑)就先写到这里啦。希望对大家有用❤️❤️