《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

2019-07-22 22:00:00 11点赞 4收藏 14评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,拒绝ruan文===

电影《狮子王》,是我们童年最爱看的国外动画片之一,那恢弘的大草原和无数的没见过的动物,还有狮王气壮山河的吼声,英雄主义又不失浪漫的剧情,配合着《生生不息》的主题曲,每个孩子都被吸引,去年得知《狮子王》要被拍成真人版,而且放出了预告片,觉得太牛啤了!内心灰常期待!《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

终于等到国内上映了,没想到听说扑街,一时间竟也分辨不出是动物世界的配音版还是动画片了,我没有看太多影评,就怕到时候不能客观的看片,正好大妈赏了一张淘票票的代金券,周末就带儿子去看了!

《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

之前给儿子看预告片,他表示不是很感兴趣,可能小朋友对于卡通的动物比较能接受,而真人化的动物有些恐怖,会产生恐怖谷效应。但是,新的影片片段推出之后再给他看,就被彭彭和丁满给逗笑了,确实影片中的搞笑部分还有某些动物还是很可爱的。

临时选择了就近的万达影城,正好有儿童厅的票,选择了比较靠后的位置给孩子减轻一下恐怖感,事实证明在后排太爽了,人少,随便坐《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

使用代金券之后只花了19.9元,太值了!

《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

万达影城相对别的影院做的还是比较好的,起码周边产品摆放的是最多的,而且,儿童厅设计的也很有爱,座椅是彩色的,最重要的是座椅不会折起来,之前把小朋友放了座椅里面被夹住让他一直有阴影《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

说电影

交代完看电影的事就来说一下这部电影,从正反两面来说吧~

优点:

技术太太太先进了,能把动物刻画的如此真实,毛发、场景,都特别有代入感,譬如影片开始的日出、星空、战斗场面、木法沙死的时候……在3d效果的配合下,让人觉得身临其境。

《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

说到嘴巴不动能说话的动物,我倒没觉得多尴尬,其实我们玩过家家或者游戏的时候,玩偶也不见得能说话,恐怖感其实并没有多少,儿子也只是在暗黑片段说了吓人,别的地方没有传说中那么无法接受。

《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

我们看的是英语版,原汁原味的效果更好,我最喜欢的配音是木法沙,然后刀疤,其实刀疤的配音非常有魅力,让人都没觉得角色那么卑鄙《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

詹姆斯·厄尔·琼斯 - 木法沙

他因在舞台演出和电影中饰演严肃角色而成为最成功的黑人演员之一。他还以莎士比亚剧中人物的塑造及电视演员及旁白的工作而闻名。作品有《星球大战》、《狮子王》。2008年12月被授予了美国演员工会终身成就奖。2017年6月,获得第71届托尼奖终身戏剧成就奖。

切瓦特·埃加福特 -刀疤

缺点:

剧情和制作不配位,故事有点拖沓,导致这么大的制作感觉剧情有点简单了,其实狮子王的故事很简单,小狮子长大那部分拍的小孩很爱看,狮王死去的时候是最催泪的时刻,后面就开始拖拉,最期待的辛巴跟刀疤的战斗又太潦草了点,按理说这种制作水平应该是很宏大的斗争场面,但是剧情又不允许,所以有点提到嗓子眼又不知道放哪的失落感。《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

另外,在影院看电影的基本是都是80.90的爸爸妈妈带着大小不一的孩子,其实更像是大人的怀旧活动,小孩很少能看进去,特别是5岁以下的,儿子四岁看到后面居然睡着了《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的? 还有几个三岁多的到处乱晃,并不能看懂,也可能跟英文版有关系。

音乐,没有什么震撼的效果,比起老板动画片,显的平淡太多。Carmen Twillie 那浑厚的声音直接把影片拉倒高潮,然而这版的音乐。。。。没啥感觉《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?

翻了一下两部电影的评分,真的是比较真实了,其实珠玉在前,翻拍也不是很有必要,但是技术手段的更新总得有个途径发布,选择了狮子王也算是一个巨大的尝试,希望下一部真人版电影能不仅仅停留在技术层面,而是关注人心!《狮子王》的真人秀,到底是给谁看的?