为了更好的写原创—点忆 85瓦白光蘑菇灯 灯箱套装 开箱简晒

2018-12-01 07:01:16 5点赞 8收藏 18评论

购买缘由

随着在张大妈写的原创数量的增加,对照片质量的自我要求也变得越来越高,

几个月前刚入门原创时,为了拍摄专门买过摄影灯箱,

为了我的张大妈“生活家”目标,给自己再添一个评测工具:DEEP LED 柔光摄影灯箱 晒单1,一个小小的目标实话实说,知道“什么值得买”不过一年,注册不过三百天,正式养成每天都N次打开APP,与规定稳定的签到也不过两百天,从最初的偶尔看看和不了解,到发现张大妈的“美”,再到如今开始试着写一点不入流的小评测文章,我对张大妈的“需求”那是与日俱增,而成为“生活家”,则已正式成为我丰富自己线上本地妖王| 2 评论4 收藏24查看详情

作为一个纯新手,这种柔光灯箱的表现于我而言是非常满意的,然而随着写文数量的增加,拍摄题材的广泛,这个小灯箱的局限性也越来越明显了,比如光亮程度无法控制,比如拍摄不了太大的东西等等,

摄影是用光的艺术,这话有两层意思,既要学会打光用光,也要学会为摄影把钱花光,所以再购置一些可以在更宽阔地方使用的照明设备就提上了日程,

趁着双11在天猫看了下,最终选择了 点忆 85瓦白光蘑菇灯 灯箱套装,购买了两套,作为我用“光”的入门学习器材,

手机直播补光灯高清美颜嫩肤瘦脸抖音神器led网红补光灯自拍98元天猫精选去购买

双11当天该款85一套,可使用店铺优惠券10元,再参加天猫满减活动,实付141.15元,合70.5元一套,可以接受。

开箱简评

然而没想到收货过程却是一波三折的,双11下单后,卖家发货速度倒挺快,12日就有了物流信息,就是普通快递路上走得慢,双11可以理解,18号收到了货,

只是购买了两套,却只收到了一套,是漏发了还是物流弄丢了?

只收到这一套只收到这一套

一套灯泡、灯箱与支架

当即跟卖家沟通,卖家查询后确认,是仓库漏发了,答应马上给补发,

好吧,双11发货压力大,也正常,能解决就好,没必要计较,

然而事情还没完,几天前我再次收到补发件,快递员放在了门岗,等我下班去拿,箱子已经破损了一个大洞,

不知道是暴力物流的事,还是放门岗期间出的问题,反正这洞挺大的,等回家打开箱子一看,里面只有灯箱灯架,唯独缺少了灯泡,

只能再跟商家沟通,难道是灯泡又忘发了?

客服经过查询后说灯泡确实是发出了的,让我跟快递沟通一下要求赔偿,我真心感觉跟快递没法说,因为我无法确定问题究竟是出现在了哪一个环节,希望商家自己去沟通,

商家过了一夜回复,他们相信是物流的事搞丢了灯泡,但现在已经没办法证实了,答应再给我补发一个灯泡,

现在新的灯泡还没收到,不过也表扬一下卖家吧,虽然过程一波三折,卖家解决问题的态度还是到位的,出了问题没有跟消费者推诿撕X,赞一个。

废话少说,言归正传,买两套由于现在实际只拿到一套,所以只能先以这一套来晒单了,

一套的三件:灯泡、灯箱与灯架,

独立包装的灯泡,号称节能并有8000小时寿命,

接口E27,恒定色温5500K,功率85瓦,

灯泡构造,

底座上的标识,

魔鬼形状的灯球,

这是灯箱的开关键与电源插头

灯箱的方向旋转锁定旋钮,材质为普通塑料,有点廉价感,不过锁得还挺结实的,

灯箱展开后一览,大面积的高反光面料,

陶瓷底座与灯光卡口,

灯架上的升降锁定旋钮,同样是廉价塑料感,但也能用的程度,

灯架可展开为三脚架,提高稳定度,

将灯架与灯箱组装在一起,灯箱可以在灯架上转换角度,号称可270度旋转,

再装上灯泡,通电一次点亮,总起来说,安装很简单,新手也一看就会,三五分钟就能组装好,

再套上包装内的专用柔光罩,齐活完工,

试了下打光效果,

配合也为提高照片质量专门购买的背景布,

由于只有一套灯,所以还存在一点点不易察觉的阴影,不过总体效果我个人还是满意的,相信等第二套灯也能用了,效果会更好一点点,

像拍鞋(46码大鞋),以前的摄影灯箱就很难做到,使用灯箱就会较为从容,

未来还需多加练习,除了打光、背景,还有构图,意境,色调搭配……,要提高原创质量,需要学习的东西还很多啊,不过活到老学到老,学习成长进步的过程也是一种享受,继续加油吧骚王。

这套简易85W灯箱套装,

优点:价格实惠,双11活动价更好,做工还算合格,安装简单,使用方便,对新手提升照片质量有很大的帮助,虽然购买过程一波三折,但卖家服务态度很好,主动解决问题,值得点赞。

缺点:细节处用料略显低端,不过可以接受,对实际使用效果影响不大。频闪的问题没有明显察觉到。