二丁目的篮球鞋 篇四十二:颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

2018-12-01 07:00:00 11点赞 10收藏 27评论

前言

其实自己一直都以詹黑自居,好像在我们那个年代,喜欢科比就一定不喜欢詹姆斯,学生时代,一直就是在这样的争辩,两个人到底谁更厉害,更优秀,我一直秉承的观点是,如果乔丹是神,那么唠嗑就是最接近神的男人。但是自从科比提议以后,好像对詹黑的那份执念就慢慢的淡了。甚至在三年前慕斯带队干勇士赢得总冠军的时候,我还有点黑转粉,毕竟三旬老汉十分不容易。

好了,上面其实都是情怀,但是,平心而论,慕斯作为联名第一人当之无愧,NK爸爸在慕斯刚进联盟就签下他也是民智之举,超长的职业生涯,基本上没有被伤病所困扰。以及极高的商业价值,等等,不管场下场上,当之无愧。所以说慕斯是NK的亲儿子一点都不为过,基本上最好的球鞋科技都是用在慕斯的球鞋上面的。

可以这样说,每一次慕斯正代的发布,都会给人眼前一亮的感觉。同样这双老北京16也不例外。

购买理由

说道购买理由,其实也挺简单的,我之前没有买过慕斯的鞋子,因为就像上文中说的那样,但是今年慕斯到了天使之城,我一开始觉得有点别扭,一直觉得洛杉矶是属于科比的城市。慕斯去总感觉怪怪的。后来也明白,其实慕斯的每一次转会更像是一次商业层面的战略调整。大儿子马上要念大学,如果可以,洛杉矶好的教育条件。说不定,慕斯保养的好,还能看到老少同场竞技的可能。真的是在下一盘很大的棋。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

不管怎样对于,湖人其实也是一件好事,联盟公认的,谁的慕斯,谁就提前预约了季后赛。哈哈哈

当然了,除了这些原因,双11的时候打折到手1100,某东自营还是很划算的,毕竟刚出没多久。于是心一横买回来感受一下亲儿子的球鞋。

外观展示

整体展示

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

其实老北京16的整体外形在我看来不如15好看,但是15的稳定性欠缺,慕斯就穿着15在总决赛的时候崴过脚。。。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

鞋身的整体感觉比较圆润,有点像是大棉鞋的感觉

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

后跟的血瞳狮子眼睛真的是杀气逼人呀。我觉得是这个鞋子最好看的细节。在最先放出的女款限定老北京中,后跟的狮子是浮雕设计,更是好看,可惜只有女码,而且国内还不卖。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

鞋底的感觉比较延续老北京15,同样采用了分体式的区域气垫。

细节展示

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

由于光线问题,刚刚的整体图看得不是很清楚,其实鞋子整体的红色暗纹是亮晶晶的,十分好看

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

拍不出那种感觉,但真的是布灵布灵的。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

外侧的纹路是横向的,内侧的纹路是点状的。还挺有特点的。同时我买的这双鞋子我自认为做工还是很不错的,溢胶不明显。真是亲儿子。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

但是过于圆润的鞋头,真的感觉挺一般的。。。鞋舌上面有立体的23

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

这块是这双鞋子的支撑块,原来的15在后跟的支撑比较偏软。后跟的支撑对穿着者的防崴还是很重要的。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

再来一个 狮子的特写,渣像素。。。

后跟的提环也有勒布朗的英文

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

鞋身设有两排可调节的鞋带孔设计,方便更加贴合脚面。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

鞋底的纹路是经典的水波纹。仔细看,同样有布灵布灵的点缀。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

后跟的人形LOGO,真的是慕斯最最经典的。但是现在很少加了。

分体式的气垫。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

来个特写,其实经常穿NK鞋子的人就会发现,现在NK的气垫更以往是不一样的,现在中间层的链接采用了这种丝状链接的方式,在原来并不是这样的,现在看还是很不错的,到那时随着时间的推移,这种丝状链接会断裂,当他断裂的时候,球鞋就会出现鼓包的现象。在几年前的球鞋中特别容易出现,现在NK也是慢慢改良,这个问题最近出的鞋子得到了明显的改善。

鞋子后跟的钩子

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

值得一说的是,鞋子还是XDR的鞋底,相比较而言更加耐磨一些。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

内侧的钩子是刺绣钩子。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

鞋舌是一体化鞋舌,不过还好,上脚以后存在感不强,并不觉得 硌得慌。

鞋盒展示

最后我们来看鞋盒,这个鞋盒真的是超级巨大,巨大到跟我的鞋子放到一些有一种无处安放的感觉,不过还好。鞋子硬度很高,从京东不套盒子寄过来也没有损坏。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

鞋盒正面是慕斯人形LOGO还是很帅的。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

侧面是狮子的头像。

写着老北京16

慕斯的签名。

使用感受

说说使用感受吧,这双鞋子的上脚感觉我还是很满意的。可以说是软硬适中,之前有写过AJ32的文章,基本上穿进去就能感觉太软了。但是老北京16没有这种感觉,而是一种软硬适中的感觉,当你起步的时候不会因为缓震而觉得有所拖沓。

而且,本人脚面很宽很高,虽然脚长只有42.4 43的脚长,但是一般买鞋子都买44的,要不穿上袜子会感觉脚面很难受,但是这双慕斯不用,我就算穿精英袜,也觉得43的尺码刚刚好,所以可以说是宽脚面的福音。

颜值减分,性能飙升,慕斯到了天使城的第一双签名球鞋

耐克男鞋2018冬季新款正品詹姆斯16 LBJ16代实战篮球鞋AO2595-0021499元天猫精选去购买

在说句题外话,我不是托,就是随便放个链接,这双鞋子建议购入价格1200以内。

好了说了这么多,希望对你有所帮助,最后的最后,还希望打赏,关注,评论收藏,点赞来一波。