IQOO测评 篇三:IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

2019-05-28 10:26:49 0点赞 3收藏 5评论

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

IQOO手机发布的时候,还公布了一个外设手柄接入计划,并且“盖世小鸡”和“飞智”这两个厂家的手柄,在首批接入的名单中,为了配合IQOO,盖世小鸡发布了一个单边手柄盖世小鸡G6,这可以说是一款为IQOO手机量身打造的游戏手柄。它是否实用?我们一起看看。

外观

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

盖世小鸡G6这款手柄虽然有拉伸结构,但依然是单边手柄,只有右侧这边有手柄结构,左侧位置空出了,用右手来操控屏幕。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

它的右侧这一边的正面有摇杆和6个按键,分别是“XYAB”键和“C、z”按键,对了,应该是7个按键,摇杆按压也是一个功能键“L3”,个人感觉不太好用,比较容易误触,因此,这个按键后期,我直接拖到空白处。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

手柄底部有电源开关和充电接口,它内置电池只有260mAh,但续航却相当给力,我拿到手未充电,连用了40个小时才把电耗完,充电后,又用了70多小时,依然有电。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

盖世小鸡G6这款手柄其实是在单边手柄的基础上,又增加了一个左侧的按键,因此它的顶部有L2、L1和R1三个按键。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

背面有两块防滑橡胶垫,这两块橡胶垫不是为了和桌面接触的,其实是为了你放在背面的手指准备的。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

它利用了拉伸手柄的原理,中间背面可以拉开,把手机夹在里面,它的最大拉伸距离是167MM,这个距离比较短,稍微大一点是手机就放不进去了。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

IQOO手机的屏幕是6.41英寸,手机的规格是157.69mm×75.2mm×8.51mm,正常使用没有问题。夹手柄的两侧都有海绵垫用来保护手机。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

如果想要变充边玩的话,盖世小鸡G6的拉伸距离刚刚够用,手机插上原装充电线正好能放进去,想带手机套都不可以。

试用体验

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

直接打开电源键开机后,它的两个指示灯都是蓝色的,这个是IQOO手机专用的普通模式,它的蓝牙名称为Gamesir-G6_500C,实际上它有多个蓝牙名称,非IQOO手机需要使用B+电源键开启,指示灯是红色的,蓝牙名称也不一样。用A+电源键开启,指示灯是紫色的,作用不明。用“A+电源键”可以切回普通模式。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

手柄普通模式开机后,启动游戏,此时的游戏侧边栏中,会多出一个“游戏外设”选项。在这里都按键进行调整。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

它的操作界面上只有三个功能,分别是智能推荐、按键显示和保存修改,没有太多的可修改项目,根据你自己的习惯把按键调整到合适的位置,实际上,我在游戏中,只用到遥控和L1、L2、R1这几个按键,其它按键很少用到,C我放在爬下上,可以在开火时突然趴下,但我还没习惯,钢枪的时候想不起来爬下……

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

盖世小鸡G6这款手柄,它结合了单边手柄的优势,那就是空出了左侧的屏幕,让视线更好,摇杆控制行走比撸屏更顺滑。而右手负责控制方向和瞄准,G6为右手又增加了一个按键,用这个按键开火、左侧的按键开镜,这边单纯的单边手柄,都是左侧负责开镜和开火来的顺手多了。和IQOO手机配合使用,它无需安装任何APP,更不需要繁琐的激活操作,用起来非常方便。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

当然,它也支持自家的app《小鸡游戏世界》,用这个软件在开启的时候,需要选择“G-Touch直连”的方式进入游戏。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

软件需要悬浮窗权限,才能在上层显示图标,平时只有一个手柄图标显示,点击一下,会在中间上端弹出一个小的设置界面。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

小鸡的APP和系统的区别在于小鸡的可以对单个按键的功能进行功能设置,比如我可以把开火键设置成连击模式,这个模式下,它会最大每秒点击屏幕10次。这个功能是我目前最喜欢的功能,它能把M16A4、SKS都打成M416,但连点也有弊端,比如不能扔雷,所以我现在的习惯是“L1”瞄准、“L2”开火、“R1”连点模式,如果能把某个按键设置成普通点击和连击模式切换,那就更好了。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

我觉的盖世小鸡G6这次最大的特点是,G-Touch模式下它的参数设置是保存在手柄中的,只有设置好保存以后,即便不打开《小鸡游戏世界》APP,也能使用,但非IQOO手机《刺激战场》无法手柄和撸屏同时使用,而IQOO手机,一旦APP关闭,系统就会获取手柄的控制权,此时连点设置也就失效了。因此,希望IQOO能在外设设置里,加入关闭外设的功能,让我们直接用手柄自己的设置来操作。

IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

说G6是为IQOO手机量身打造的一点也不奇怪,确实它的一些功能需要配合IQOO手机才好使,非IQOO手机的话,G-Touch模式无法手柄和撸屏同时使用,G引擎模式好像已经被《和平精英》官方封杀了,非IQOO手机只能使用“B+电源键”开机,在游戏中使用直连的方式进行游戏,或者通过激活来玩。总之没有IQOO手机方便。

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F3 Plus 非全面屏手机游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 F3 手机游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

Microsoft 微软 Xbox One S 蓝牙手柄

SONY 索尼 PlayStation 4 DUALSHOCK 4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

SONY 索尼 DualShock 4 PS4 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄 Xenoblade2 异度神剑2 限定版

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄