越用越香—Booster Pro 2 筋膜枪

2019-06-02 22:30:10 15点赞 29收藏 28评论

筋膜枪在健身圈子里的出镜率越来越高。号称部分解决了拉伸放松不到位的难题。

但是口碑是可以刷的,效果如何真的需要自己试验之后最为了解。

所以本着白嫖之后再决定的想法,两个月前基友在的健身房更新了装备之后,赶紧去体验了。

发现有氧和力量训练都有比较显著的放松效果。

于是抱着至少不会踩雷的想法,参考该品牌自购了一把,所以没有去研究特别多的品牌。

而健身房买的是入门款的样子,自购的是贵一级款式,相比较而言档位更多,功率更大,附带一个收纳箱。

补一个伪开箱(棚不够大,部分图背景抹了下,免得看见背景板更丑)

外观和型号 外观和型号

9档可调及一年保修9档可调及一年保修

附赠的收纳箱是硬质发泡材质表面类肤涂层,手感还可以,没金属箱那么重,但是质感也没那么强。

附赠的收纳箱附赠的收纳箱

箱内1个本体、5种按摩头和1个充电器(24V1A圆口)一小张说明书就是全部了。

全家福全家福

本体来了~除了按钮和震动头的连接嘴处,其余可见的黑色部分均覆盖了硅胶,较软且防滑。

按钮也只有直观的加减档位,上方的四个灯显示剩余电量。(不过亮度太过于感人,闪瞎狗眼)

正面正面

另一侧除了一个Logo也没有任何东西

斜45°视角斜45°视角

充电口和开关均在底部

底部底部

五种按摩头根据用途和部位进行区分,借用一下官图,说得很清楚。

越用越香—Booster Pro 2 筋膜枪

但是不得不吐槽这做工....

喷漆不够精细 有漏的点 然后塑料件的边缘还有合模线相当明显

请参考放大图

做工有待提升做工有待提升

买得相对早一些,折扣少。只能安慰自己早买早享受,晚买享折扣

当时低价的大概900左右,曲线锯造型那种600-700

对于这个价位的这个做工,实在是太糙了点。

拿到健身房的第一天 基友抢着试

同时还引来一片围观

一本满足的样子~此起彼伏的啊啊啊~唔唔唔~~特别哲♂学

越用越香—Booster Pro 2 筋膜枪

没有小姐姐试用~小姐姐换健身房了~

工作噪音上,宣传的60分贝以下噪音。缺乏专业设备就用手机APP测试近似感受一下了。

关闭时APP显示41分贝,按5档工作时近70分贝(由于放置略有共振),悬空时在65左右,但是并不方便拍照,未能记录。

噪音情况 噪音情况

但是和小姐姐发在群里的视频对比来看,噪音比对方小(对方是Phoenix A1)

续航方面,宣传的6h续航是低档位工作情况,由于我大多用3-6档,偶尔8-9档,差不多半个月充一次电。即便是要和基友分享使用,也不会有电量焦虑。

使用感受上:

训练之后肌肉充血,经过1分钟左右的锤击,显著的感觉到了放松,并且训练后恢复期的肌肉疼痛有显著降低。

练腿福音

由于自己并不跑马,所以并不敢妄言,但是从跑步机5KM或者40min单车下来,都有比较明显的酸痛缓解效果。

买一个便宜的款感觉并不会吃亏上当

这款Bosster Pro 2有他的优点 但并不是性价比方面

下面的表情,不存在的,不当残疾人了。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• 问题不在于筋膜枪有多好用,问题是为什么这玩意会减轻疼痛,在肌肉细胞球蛋白丝级别,究竟发生了什么?没有一篇nature级别的论文介绍这方面的研究之前,我就在旁边看着

认同这种想法 [赞一个] 科学理论给予足够解释才能更加安心。我和身边几位也仅仅是从经验来部分验证,更深的还在观望。个人不求nature级别了,因子高一点的期刊足矣

所以,没有论文介绍的东西,一般都持币观望?

• 其实大部分人的运动强度远没有到需要这样拉伸的地步 [无语]

是的 强度要足够高效果才明显 要不不如简单按摩下感觉直观 [狂汗]

用的着的大有人在。你用不着而已。仅仅是跑步的人,就算是入门级的跑者,腱鞘 肌肉 筋膜 都需要这个加速恢复! 别的运动项目肯定也需要

• 能用在女性部位上吗楼主

[观察] 别想了 会死 正常肌肉都不主张超过持续两分钟 会造成伤害的……

• 本来6.1想下手菠萝君的s的 后来还是放弃了 感觉掉价实在是太快了点了 另外担心保修

[观察] 看见现在400的大胡子 我也肉疼

• 筋膜枪和按摩的那些产品有什么不同呢?

较一般按摩更深层,可以更加彻底的放松肌肉,减少肌肉紧绷带来的疲劳和疼痛。但是也建议简单了解解剖知识,清楚目标肌肉形态的话,才能更好的发挥筋膜枪的功效。

好想买一个,前天练胸后被教练放松了一下肩膀,真的好舒服 [喜极而泣]

• 所以贵价的便宜的区别主要就体现在噪音上了

之前没注意,现在看见DIY的曲线锯那种能达到100db,也太可怕了…… [黑线]

• 我小腿粗,肌肉发达,能用这个消除肌肉吗?

消除是不可能的 塑型都算是比较玄学的效果了 就是用来放松肌肉的 其他目的谨慎 [汗]

• 我觉得这东西还是会被日本人发扬光大的

• 这玩意基本一点用没有

有用。我深蹲单边45kg,之前用泡沫轴按压不到位会痛几天。周六拿枪打了一遍,毫无压力

• 之前高中考国家二级的时候,每天练完都要互相踩腿放松,当时那个酸爽,现在还记忆犹新,这个貌似和那个一样的原理

• 掉价厉害 朋友买了个 ,等等党表示等11.11看多少…

• 这个筋膜枪用起来会不会感觉震手?另外噪音怎么样?

• 第二张动图,感觉像是用电钻进行自残……

• 现在卖1580,太贵了

• 你在哪里买?

• 你在哪里买