声明:

本人刚了解机械键盘,文章难免肤浅且带有个人色彩。

本文不适合键盘大佬、大侠和大款们浏览,否则引起不适,本人概不承担责任。

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

快过年了,台式机的键盘居然挂了,是以前买的双飞燕无线套装,鼠标还挺好用,这种无线套装的键盘本身质量也就那样吧,所以就考虑直接把键盘扔掉,买个新键盘。

之前看过大妈家好多机械键盘大佬们写的文章,其实对机械键盘还是很心水的,初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法 自己去年也买过一个黑爵机械战警的红轴,但是可能是低端产品,只是觉得比薄膜键盘好,但也没感受到特别的震撼。

结合自己的实际,就想买个个头小一点的键盘,独立数字键区对我来说,可有可无。看了一系列评测,就初步定了以下几个产品待选。

RK机械键盘蓝牙有线双模式61键青轴黑色暗金光169元京东去购买

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 平板IPAD键盘 时尚便携 超薄巧克力按键 蓝牙鼠标伴侣 深灰色179元京东去购买

好价LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘339元(需用券)值友爆料原文:天猫盈硕数码专营店1月21号-23号售价379元,叠加40元大额优惠券,可以做到339元天猫好价,价格很不错,快递即将停运,包邮顺丰,年底最后一波活动了。感兴趣的值友可以下单。叠加优惠券:领40元优惠券LOFREE洛斐是国内一个创意电脑外设品牌,创立于深圳。这款洛斐DOT圆帽蓝牙机械键值友6267811098| 4 评论0 收藏2去购买

黑爵(AJAZZ) AK40S机械键盘青轴黑轴87键游戏背光104键有线小苍机械键盘 黑爵AK40 87键黑色(黑/青轴)299元京东去购买

1.RK这款小巧便携,机械轴体,但是评价不好,待机时间短,还有就是各种快捷键,据说分3层组合。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法 我嫌太麻烦。

2.罗技这款我也上手试了,非机械轴体,蒸汽朋克风格我喜欢,可连3个设备很方便,初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法  但按键手感就和笔记本键盘差不多。

3.洛斐这个更不错,机械轴体,颜值高,蒸汽朋克键帽我也喜欢,还是蓝牙的,基本上我想要的都有了,初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法 但总感觉太娘了点。

4.黑爵这个品牌因为之前买过,有点好感,3款中就这款没有特色,但是很均衡。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

后来就确定黑爵这款青轴的了,等回头再买蓝牙的吧(年底了手头不宽裕啊)。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

但当时只记得横向对比了,忽略了这款黑爵AK40 RGB青轴版的实际效果,也为后面埋了个坑。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

好酷炫的外包装,该扣设计师鸡腿了好酷炫的外包装,该扣设计师鸡腿了

我觉得键盘包装袋上的这个logo比外包装看起来高端多了,真服了这设计品味。

键盘整体够小巧

正面照正面照

背面照背面照

usb接头,有抗干扰磁环,蛇皮编织线usb接头,有抗干扰磁环,蛇皮编织线

送的配件送的配件

春暖的花开 带着冬天的感伤
微风出来浪漫的气息

但是现场是这样的

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

让我看得心里咯噔一下,怎么风格突变

为毛我是这样的感受呢初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

这张照片给了我同样的赶脚这张照片给了我同样的赶脚

没啥感受,感受和大家写的都差不多,青轴声音够大,够清脆,键程也不短。

我就琢磨着,好像外观什么的差点意思,一直想着咋补救一下。

无意中看到这个链接

好价Readson 双色透光键帽 机械键盘专用 黑色104键9.9元值友爆料原文:折合下单实付9.9元,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~Handsan| 0 评论0 收藏1去购买

当时也没细研究,没买pbt的,我的键盘上按键是黑色的,所以直接下单白色的104键。考虑到还是搞个黑白配吧。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

简单粗暴的包装简单粗暴的包装

怎么感觉这么无语呢初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法 对比原装的键帽

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

对比一下,半斤八两对比一下,半斤八两

买都买了,换了再说。

先分类先分类

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

不太懂,为啥键轴不一样不太懂,为啥键轴不一样

基本完工,看起来还可以基本完工,看起来还可以

这七彩霞光还是这么夺目,色号更多了这七彩霞光还是这么夺目,色号更多了

纯色好看多了

放一些细节图

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

反正原装的手感也就那样,换了之后可能整体面有点不平,手感和原来的差不多。

关键是买的104键的,还剩下好多,突然想起之前买的黑爵机械战警

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

本着不浪费的原则,把这个也祸害一下吧。

先对比一下按键

先换数字区先换数字区

感觉还行,跑马灯了解一下初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

最终效果:

对比一下

初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

1.一套键帽,翻新2个键盘。超值。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

2.目前是新手,对键帽、轴体了解还很少,感觉不到好坏,可能还是见世面太少。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

3.一分价钱一分货,十分价钱两分货。还是买个贵的,会好一点。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

4.失败是成功之母,反正我是成功了。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法 (省略1000字)

估计有人会说,我之前列的其他3个,随便挑出来一个都比我的选择好,对此我是不予置评的。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

反正我不说你也不知道我咋想的。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

撒花求众测成功。初入机械键盘坑的小白告诉你,穷也可以有穷的玩法

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注