受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

2019-01-29 17:56:51 3点赞 6收藏 3评论

前两天跟我妈说了,今年老板大发善心,决定给所有人都送上半个月的春节假期。她的反手一句让我触不及防:“这么长的假期,你又这么早回家,要干嘛呢?”

60 后果然理解不了 90 后的友情,不爱写信的我们当然是各种聚会,从小学、中学、高中到大学,隔壁家从小玩到大的发小,学生时代暗恋过青梅竹马的领家女孩,每一波只要聚上一天,假期也就不够用了。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

不过学霸君大概是个异类,年年都有吃饭、唱歌、撸串不感兴趣,主要是人多嘴杂,稍不留意就会冷场,场面一度有些尴尬。

在我看来,聚会就应该和那些彼此兴趣爱好一致的小伙伴们在一起做喜欢的事,学霸君这种影音控+游戏咖就喜欢和好友躲在房间里享受眼球和耳朵的终极享受。如果你也有相同爱好,不妨看下学霸君是怎样打造出一个不一样的新年聚会趴的。

用 100 寸电视来场春节文艺复兴,坚果 P2 手持投影仪

从高中时代开始,我们班就有个小小的观影协会,即便在高三那个烽火缭绕的时期仍然会拿着小小的 MP4 轮流看豆瓣 Top100 电影。对于我们来说,春节聚会自然少不了一起看场经典电影会议当年的友谊。

电影院从来都不在我们的考虑范围内,你们都知道的国内春节档期是什么质量。于是在某个人家里看电影就成了唯一的选择,基于可持续使用和便携性的考虑,我们选择了便携投影仪。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

比如在影友里中低端价位口碑比较好的坚果 P2,高强度 LED 灯源可以支持它投影出 120 英寸的画面,而且只要一副白墙,和能挡光的窗帘就可以实现类似电影院的效果。从实际画质上来说,只能投影 720P 分辨率的 P2 由于体积限制没有液晶电视来得清晰,不过在聚会里,大才是新准则。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

作为一款便携投影仪,P2 的 360 度云台设置也非常实用,它让你可以自由选择究竟要投去哪,只要你想,一群人躺在床上看天花板的大片也是另一种感受。此外 P2 的续航能力也基本让人满意,满电下可投放 5 小时,刚好足够看两部电影。

大作杀手外加兼职蓝光播放器,微软 Xbox One

目前市面上算上 PC 的话一共有四大游戏阵营,不过从省钱和游戏的角度来说,XBOX One X 都算得上是一个最均衡的选择。

作为目前唯一一个真正的 4K 游戏机,XBOX 的画质是一大杀手锏,尤其是在投放到大屏以后,任何细小的清晰度差距都会被急速放大,影响核心游戏玩家的体验。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

此外 XBOX 在游戏方面也能满足聚会的需求,从适合多人对战的车枪球,到刺客信条、巫师 3、甚至是大热的绝地求生吃鸡,One X 应有尽有,真·聚会神器。如果你们圈子里全是重度玩家,那微软推出的 10 美元游戏全包服务还可以让游戏体验更上一层楼,着实省下不少。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

如果你认为 XBOX 只是一台游戏机,那又错了,它其实是家庭娱乐中心。凭借着强大的性能,One X 拥有极强的 4K 蓝光解码功能,并支持全新 HDR 标准,在看片方面独树一帜,对聚会来说就是一石二鸟了。

赛车控们的梦想方向盘,罗技 G29

对于那些拥有赛车梦,又不像富二代一样随时到赛车场过过手瘾的小伙伴来说,赛车方向盘必不可少。想象一下聚会时和基友在家中体验赛车场急速追逐的快感,这才是男人的浪漫。

在你能买到的范围内,也许没有比罗技 G29 更好的游戏方向盘套装了,你可以在索尼直营店发现它的身影,就连 F1 迈凯伦车队,也选择 G29 作为赛车手们模拟练习的工具。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

专业的认可来自于优秀的驾驶感受,D-cut 造型的方向盘完全参照迈凯伦 F1 经典车型银箭的设计而来,两侧有半自动换挡拨片和 900 度转向锁止,完美模拟真实驾驶的快速操作。方向盘的握柄上还以整块真皮进行覆盖,细腻的摩擦手感足以让人进入赛车世界。

懒懒地躺在沙发上听歌,天猫精灵小音箱

聚会不一定要选在热闹喧嚣的闹市,三五知己玩累了在沙发上听首《等你下课》回忆学生时光岂不妙哉。

配合起年轻人爱偷懒的心理,学霸君更愿意推荐天猫精灵这种智能音箱。你可能会认为它和 iPhone 上还略显笨拙的 Siri 相似,但事实上天猫精灵能聊的事情更多。比如你们可以和它玩游戏,猜猜歌,让它扮演主持人。

受够了聚会冷场,4个神器让你打造个性影音趴

又或是聊聊狮子座是什么性格的,改和什么星座,什么性格的人在一起,做一个“客观”的红娘。当然,它最擅长的还要数购物,目前天猫精灵接通了众多外卖、天猫超市等服务,一些即兴的购物需要完全可以由这位助手解决。

当然,我们聚会还离不开音乐。天猫精灵不算这个价位上音质一流的音箱,它体内安放有一枚 5W 的全频扬声器,中高频和人声都挺透亮,而在低频下潜上有点吃亏,音量较适合 20 平米以内的中小房间。