一、购买理由

最近一段时间一直在健身,也一直在看便宜好用的无线蓝牙耳机,配合Apple Watch使用也不用带手机了。恰好站内之前推了一个  Soundcore By Anker 无线耳机的优惠,作为Anker的兄弟品牌,当时就想要搞一个过来试试:

京东1号开售后果断抢了一个,然而发现居然居然不是本站首晒从此不再一个人:安克 Soundcore Liberty Air真无线蓝牙耳机体验 新品发售价格只要499,这价格算是我用过的蓝牙耳机中比较平价的了。

安克(Soundcore by Anker) TWS无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳蓝牙防水音乐耳机 黑科技双麦降噪 白色499元安克(Soundcore by Anker) TWS无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳蓝牙防水音乐耳机 黑科技双麦降噪 白色京东去购买

这次算是来填坑了,这款耳机到底怎么样呢?是否真的有坑呢,我们满满来看。

一、开箱晒物

▼自从开始入Anker的坑,包装一直没变过,基本都是蓝白的配色,全英文的包装。

▼背面是8大特性介绍,例如蓝牙5.0技术、双麦降噪立体通话、5小时续航、IPX5防水等级应对汗水和雨水等。

▼拥有充电盒,开盒即走,快速反应。

▼包装采用开盖式设计,打开后是一张使用场景的图片,看起来挺开心惬意的,一眼就能看见白色充电盒,表面用硬质塑料覆盖着进行保护。

▼打开塑料盒后,白色耳机充电盒放在柔软的纸质托盘上,上下两个弧形开孔,方便拿取,细节可以的,不像有些耳机要硬扣。

▼最下面是三幅大小不同的耳机替换塞和说明书、充电线,其实我觉得充电线完全不用配了,我大大小小的充电线已经太多了。

▼说明书和注意事项,大概是我见过的最厚的耳机说明书了,这也太实在了吧?三幅可替换的耳塞,白色耳塞感觉一般,追求完美的可以替换一副COPMPLY。

▼所有配件一览。

▼耳机充电盒,通体白色,光滑,正面三个电量指示灯,一般一个灯可以完全充满耳机电量。开合处有一个小切口,方便用手指打开。

▼背面的连接结构和缝隙,除了缝隙处缝隙稍大外,其他部位的处理还不错。

▼充电插口,Micro-USB接口,充电口比较浅,充电线没办法完全插进去,但是不影响充电。

▼充电盒是可以站立的,尽管底部相对圆滑仍然可以站立,这点好评。顶部是剃光头式的造型,整个削平,两侧通过渐变圆形小凹坑增加摩擦力,中间是品牌的标识:Soundcore。

▼打开,发现耳机的外侧有贴纸,写着Touch,意思是耳机的这一部分属于可触摸的面板,应该是可以触摸进行控制的。

▼耳机正好放在充电盒内部的开孔内,耳机顶部均有一个圆形的拾音孔和一个长条状的指示灯。

▼充电收纳盒内部的说明,型号为A3902,电量输入为5V-0.5A,容量为500mAh/1.85Wh。

▼盖子顶部那两个圆形部位是和耳机接触的地方,材质为软质硅胶,触感柔软,有效保护耳机,猛然关闭盖子也不会磕碰损伤耳机。

▼充电盒底部有各有两个金属触点,用来充电。耳机放入充电收纳盒内部后会有磁力吸住,即使倒立也不会掉下,这点细节做的也是好评了。

▼耳机本体了,刚拿出来便面是由贴纸的,标注了触摸板部位,提醒需要保持下方充电触点干净。

▼耳机底部的两个金属触点,还算比较大的。

▼撕掉贴纸后的耳机,耳机下方同样有soundcore的标识,底部也是圆形小孔渐变排列,和盒子的设计呼应下。

▼去除橡胶塞后就可以看见金属滤网了,做工还不错。同时耳机的底部内测标注了左右耳标识。

▼看看耳机的接缝,做得很不错了。

二、使用感受

▼盈盈一手间,小巧惹人怜从此不再一个人:安克 Soundcore Liberty Air真无线蓝牙耳机体验

▼打开充电收纳盒的过程中,盒子正面的电量指示灯会同时点亮,显示充电盒的电量,耳机盒充满电大致可以额外使用20小时。

▼开合的过程阻尼合适,声音清脆,磁吸效果不错,不用担心盒子放包里会误打开。

▼配对相当简单,拿出耳机后,直接在蓝牙中搜索耳机型号即可。

▼点击连接即可快速连接上,丝毫没有延迟。

▼耳机连接手机后,会在手机上显示连接的标识,并显示实时电量。

▼耳机的佩戴方式,需要稍微向前旋转一下,正确的姿势不仅好看而且舒适。

▼耳机佩戴的样子,整体外形还是不错的,就佩戴舒适度而言,不吹不黑,安克的这款耳机是在保证稳固性的前提下,我使用这么多耳机中舒适度相当不错的耳机了。

▼这个角度看也是可以的,颜值在线,由于是入耳式的,对耳机的形态要求还蛮高的。

▼从后面来看,也是不错,没有显得很臃肿,看起来比较协调。

然后来一张妹子佩戴的示意图吧,刚觉全片有点儿太阳刚了从此不再一个人:安克 Soundcore Liberty Air真无线蓝牙耳机体验 也是美美哒:

▼耳机的主要操作方式就是通过左右耳朵的触控面板接触,主要动作就是双触和长触。

▼长触可以实现上下曲的操作,这边用的右耳演示的,右耳长触为下一曲,左耳长触为上一曲。大家可以注意触摸时间,大概需要2-3s,这是因为长触本身需要2s,与短触进行区分,触摸后反馈时间在1s内,但是相比传统一键式按键,从触摸到反馈整个时间还是相对较长的。

▼右耳另外具有的功能就是接听/挂断电话,通过双触即可接听电话,再次双触即可挂断电话,反应还是很迅速的。

▼同时左耳还有另外一个功能,就是激活语音助手,通过双触可以激活语音助手入Siri,通过耳机拾音即可和手机语音交互。

▼最后就是通过双触右耳,还可以实现音乐的暂停与播放。

以上基本就是这款耳机所有的操作方式了。

▼要知道安克 Soundcore Liberty Air这款耳机是支持IPX5防水的,因此也适合带出去运动,最近几天夜跑基本都戴这款出去,体验很好。

▼无线耳机对于喜欢运动的朋友来说,防水和佩戴舒适度应该是首要考虑的,在15公里的夜跑过程中,尽管会有汗水,并且汗水偶尔还会流到耳朵里面去,但是并不影响,因此就日常运动而言,防水效果是有保证的。

▼另一个需要考虑的因素就是舒适度和稳定性了,同样是15公里的夜跑,整个过程中耳机并没有对耳朵造成任何压迫感和不适感,即使在奔跑的过程中也稳固固定在耳朵内。前面也提到过,真的是不吹不黑,如果你对舒适度和稳固性有要求,这款耳机绝不会让你失望,基本在我所有试过的而集中,就这两项而言是排名突出的。

▼由于耳机使用的是蓝牙5.0技术,因此在连接的稳定性上有足够的保证,连接距离官方标称12米,然而跑步过程中,在距离远超过12m的情况下,声音依旧清晰不断线。

▼在连接稳定性上,不管是听音乐还是玩游戏,看电影,均没有出现画音不同步的延迟现象。特别是打电话的过程中,由于耳机具有双麦降噪的功能,和双立体声通话,两支耳机同时传输声音,即使在相对吵闹的地方,双方方也未抱怨听不清。

▼还有一个要提的,就是紧扣文章的标题了:从此不再一个人。这句话怎么说呢,就是这副耳机,可以一人一支,同时佩戴在两个人的耳朵里,这点确实让我惊喜,因为之前用的好多智能耳机,不管是取下左耳还是右耳,戴在不同人身上都无法传输音乐。而安克 Soundcore Liberty Air不同,你可以随意佩戴任何一支耳机,两只耳机同时传输相同的声音。

我能利用起来的两个场景是:

一、跑友之间相互协同,如果是异形跑友,怕是还能有故事发生。两人一人一支耳机,跑步的过程中听同样的音乐,相互协同,如果一个人跑得较快,在你们距离越来越远,开始超过传输距离的时候,你会发现耳机里的音乐开始断断续续。此时你就该停下来或者慢下来,回头等等那个陪你跑步的人了,保证两人之间相互联系,相互协同。实现方式:音源由佩戴附耳(左耳)的人带在身上。

二、和恋人一起听同一首歌,看同一部电影,摆脱有线的束缚,更加怡然自得,相互连接又互不影响。

▼使用过程中,耳机会不断闪烁白光。另外耳机确实是分为主耳和附耳的,右耳为主耳朵,左耳为右耳,但是目前并没有发现有什么体验上的不适,除了当你取下右耳放在充电盒,左耳同时失去声音,反之则不会这一点外,体验基本良好。

最后,耳机取下后,并不会自动暂停,可以双触右耳来暂停,这点有好有坏,坏在取下耳机后可能忘了会一直播放耗尽电量,好在当你有事情取下后再带上,不会有延迟感。

最后说到音质,听了那么多蓝牙耳机,除了索尼黑科技对音效有加成,其他蓝牙耳机我并不觉得能很清楚的分出一二三来,安克的这款也是,也不想吹什么低音浑厚,中音饱满,高音不刺耳,一句话就是,在平均水准,你能接受AirPods等一类耳机的声音,你也能接受安克 Soundcore Liberty Air。

三、总结

总的来说,我个人多天的体验下来,基本没发现什么槽点,和现阶段的主流蓝牙耳机相比并不逊色,再加上目前499的两人拼团价格,我觉得真心可以了,但是你非要抬杠什么99、199、299的耳机,我觉得也没啥好说的。尽管以我之前的眼光来看,Anker一直是做充电设备的,但是这次以 Soundcore by Anker这一品牌进军音频行业,包括前段时间站内也有过相应的众测,大厂而言还是可以信赖的,特别是通过这次体验,觉得有些方面做得甚至更好,让我露出了老母亲般的微笑→从此不再一个人:安克 Soundcore Liberty Air真无线蓝牙耳机体验 。

优点:

1、防水防汗,佩戴舒适稳固,运动好用,触控操作,反应不错;

2、续航能力强,本身可以支持连续5小时的音频播放,配合充电收纳盒额外15小时的电量,20小时足够喂饱你的耳朵;

3、双麦克风降噪,可以有效削弱各种回声、噪声,通话质量没话说;

4、可以两个人同时使用,从此不再一个人;

5、蓝牙5.0,传输距离超过官方标称了,清晰无延迟。

缺点:

1、长触切换歌曲的时候,等待时间稍长,大概2-3s;

2、取下耳机不会自动暂停(好坏因人而异,我就觉得还好);

3、没有单独的调节音量的功能,只能调节手机或者音源设备的音量;

4、嗯~想不出来了,我挺喜欢它。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注