默默败家记——UA HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

2019-06-15 16:48:57 4点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:欢迎交流

年终618大促,月初的时候看促销信息,Nike、ADI、UA、美津侬、亚瑟士等等都在打折,张大妈这里也有积分兑换900-300等券,优惠的力度还是蛮大的, 但其实自己平时也败鞋,开封没沾地的还有差不多七双。这次下单这双HOVR的跑鞋完全属于意外。因为不是给我的,月初的时候,是自己弟弟对我说“上次的送给我的鞋子穿的磨得差不多了,有什么鞋子休闲鞋推荐么?”

正好那天UA有促销,还有券就下单了。这是自己第一双UA的跑鞋,原来的是Curry 2.5,一双很偏码的鞋子,自己平时球鞋44,但是2.5试鞋子试到45码才算比较不挤脚。这次败HOVR的跑鞋也是在网上看了些测评,弟弟德鞋码是43,平时44码球鞋,这次因为看到测评说是可能偏小,所以买了44...其实43也没问题。

默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

抹茶家下单,因为是苏州发上海,很快,到手拆包装....

UA的包装比较良心,外包装的盒子也是蛮厚实的,

默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

鞋面单薄,比较透气,至于耐用性,因为是第一买UA的跑鞋,目前穿下来时间也比较短,原来的自己的库里2.5还是蛮耐操的,当然脚感板砖。做工方面比较满意的,溢胶很少,走线也蛮工整的,没有什么很明显的粗糙的地方,还是蛮喜欢的。下面是自己的一些细节图

默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

鞋子内侧,做工没有明显的溢胶,大底的颗粒感看上去比较小,手感还是蛮好的,比较扎实,纹路比较厚,弟弟上脚的时候,感觉感觉抓地的脚感蛮好的,比较放心。脚跟大屁股是硬质的塑料,质感不错。

默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

弟弟试玩以后,因为好奇,自己也试了试,结果被嫌弃脚臭了默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋 .....

说说自己的感受,首先说说鞋子主打的,也是标题里的HOVR,按照百度过来的解释是:

HOVR 是 Under Armour 继 Micro G、Charged Cushioning 后第三代王牌缓震科技,由核心缓震材料与 Energy Web 能量网这两大重要元素共同构成。

核心材料源自全球第二大化工企业陶氏化学(Dow Chemical Company)的 INFUSE OBCs 配方,具有比传统 EVA 发泡材料更软弹更耐久的特性。相比于 UA 之前的 Charged 缓震,HOVR 的重量减轻了 10%,力量反馈增加了 15%,寿命则提升了 40%!很Q很弹,有没有?

默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

钢柱自由落体反弹的试验,很多鞋厂推出新缓震材料的时候,都会拿来SHOW一下,来体现自家的缓震出色效果,不过,材料各异的现在,很多技术都能做到很不错脚感,boost、react、zoom、果冻胶等等,个人建议最重要还是自己上脚,因为每个人对于缓震的需求不同...

如果一定要做一个对比,个人更觉得HOVR的反馈效果更像是加强版的Bounce,给自己一种Q弹有力的感觉,但事实上,作为自己感受上来说,更倾向于将这双鞋归于一双很不错的 休闲鞋 ...

之所以这么定论,主要是综合自己下面几个感受:平时跑步的时候其实主要穿Saucony,三年下来其实满耐操的,自己在选购跑鞋的时候,考虑鞋底缓震以外,另一方面比较看重支撑性,另外,每个人跑步姿势,内翻外翻,各自的习惯并不相同,这双HOVR给自己的感受更像是一个很不错的缓震鞋底,加一个舒适透气、但是很单薄的鞋面,说得夸张一些的话,属于“健步如飞、慢跑不错、快跑不太稳”的感受。

但是,这个价格还要什么自行车.....真的很实惠啊默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

最后,要说一声抱歉,因为鞋子主打芯片,但是自己和弟弟不都是很喜欢芯片,属于打球打到打不动了,跑步跑到差不多脚酸了就结束了,所以没有连接相关APP的效果图....默默败家记——UA  HOVR Sonic 芯片运动跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Gemini 3 跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR Sonic 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 HOVR Phantom 男子智能跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Gemini 2 跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Bandit 3 男款缓震跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Slingshot 跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Rebel 跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Thrill 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Thrill 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged Bandit 2 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Slingflex 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Threadborne Reveal 男士跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Drift 2 X MNSWR 女款跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged CoolSwitch 男子跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Highlight Delta 2 女款跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 Speed Swift 2 1285683 跑步鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm Gemini 3 男子跑鞋