这是描述宁波分剁生活家系列的三部曲的最后一篇,也算是作为一个剁主一年多工作完了后的总结。

前两篇的连接在这里:

2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇一(热度爆表的大神们)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。从2017年9月宁波分剁成立至今,个人感受最深刻的,莫过于,那些宁波分剁中出现的人才!宁波作为二线小城市,能在葡萄说话| 9 评论16 收藏6查看详情

2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇二(潜力无限的创作者们)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。这是可爱的宁波分剁剁友介绍系列的第二篇,这里列举的十位,平时也是在群里的活跃分子,而且也都写过几篇原创,他们的葡萄说话| 17 评论13 收藏16查看详情

在大妈站内,生活家的定义,是需要在站内写过一定数量的原创,然后申请通过审核,从普通用户晋级到蓝V(普通生活家),以后通过慢慢的积累,还可以晋升为黄V(首席生活家)。而我这篇文字中的他们,可能在大妈站内还不是生活家,但是他们在宁波分剁的微信群中,却是实实在在的活跃分子,每次活动都有他们的身影,每天聊天的话题都带有他们的日常,他们跟前两篇努力创作的生活家们一样,是最可爱的人。

琦琦爸爸(大智若愚)

打卡线下活动全满的热心群友,赞助积极分子

在群里叫做大智若愚的他,是宁波分剁成立第一次线下活动就主动要联系我,提供赞助礼品的热心群友。线下组织开展的所有活动,他是全部出席的五人中的一个。

每个分剁群建立时间久了,都会有不等数量的小群,比如有互助群,有原创群,或者有闲聊群和开车群什么的,在宁波分剁的所有小群中,到哪里都可以看到大智2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) 。可以说,他的马甲是各个群里出现频率非常高的一个,所有的话题基本都有他的参与。

其实他在站内也写过几篇文章,因为工作太忙的关系,后来没有怎么继续,不过从文章的内容和情怀来看,大智是一个懂生活的人,这个你可以从下面这篇文章的头图来看出一些端倪,而目前他的头像就是这个文章的头图(是不是看出一点优雅来?2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) )。

线下的大智曾经是个健身狂人,严格按照低碳水的进食要求来控制体重,不过现在嘛就算是已经堕落了2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) ,偶尔他现在还会PO个出去夜跑的照片啥的,我知道他心底还是有那颗想要运动的心的。

大智是个热心的直肠子,说话不习惯拐弯抹角,也不怕跟人有误会和矛盾,所以群友们就说这是他“若愚”的地方,只有一路走来熟知他为人的朋友们才知道,这正是他爱憎分明的本色所在。

我的系列标题 篇一:雕刻光阴,记录情怀—我的手账晒单此文需要搭配民谣音乐最佳其实在这个数据大爆炸的时代,手账和传统纸质类记事本已经渐渐被人们冷落。近日一友人送了我一本文集,也引发了我对现在的这个社会文化的思考。毕竟现在云是非常好用的,可以完成无缝对接,各个场景都能继续完成你上次没有完成的工作。很扎心的问一句,你小时候爱写日记的习惯现在还在坚持么?你的琦琦爸爸| 6 评论7 收藏12查看详情

大卫庙先生(二帅,缪小缪)

特斯拉车主,热心公益事业,热衷赞助群友

二帅的这个称呼,说来也非常偶然,只是某天有群友调侃说他是本群第二帅的人,二帅这个名字就这么定下了,一直叫到现在。

他每年在身体力行的一些义举,比如给贫困山区的孩子们捐冬衣,给环卫工人和快递小哥赞助免费矿泉水啥的,都是一般人不会想到去做的事情。而在他看来,这是非常自然且有意义的事,做了之后会努力去做好,可是却从不高调,不接受媒体的采访,也不在网络上到处宣传,只是告诉大家,有这么个活动,想参加的可以积极参与进来,如此而已。

对于年收入数字到底是8位还是8位以上而成迷的他,可能站在了生活的另外一个高度,他的朋友圈里除了晒老婆孩子之外,也只有为数不多的特斯拉年会或者一些其他我们普通人到不了的现场的一些内容。

二帅有时候也有点蔫坏,说话有点儿痞痞的,可是他大部分时间都是停留在开开玩笑上,颇有一点冷幽默的味道,而工作忙碌的他很少在站内发文爆料,可是他却是一个经常能买到神价的高手,而值友们大多都有的“囤货心理”他也有,家里的东西囤的太多了怎么办?他就拿出来当做礼品赞助送群友,几次活动下来,很多群友都拿到了他送出的木制玩具礼盒。而线下运动会的时候,由于一开始找错了地方,大冬天搬着几箱矿泉水的他的手也没少挨冻。

很庆幸能在群里认识二帅这样的群友,由此也对开特斯拉的车主有了更多的好感2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) 。

2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) ———————————————————————————————————————————

mj在烂醉中陶醉(mj)

面基达人,宁波微信群课代表

注意,这个在大妈混到了53级,但是原创仅仅只有一篇的,名字听起来略为复杂的人,是宁波分剁活跃分子中的佼佼者。

也许以前我认为mj这名字跟迈克尔杰克逊有点关系,但是后来,从他的行为来看,mj完全就是为了呼应“面基”而生的。在宁波分剁的微信群里,如果说要找一个没有脸盲症,且见过很多群友,过目不忘能准确对号入座的人,那么就非这位长的略有林志炫风格的小伙子莫属。

mj在线上线下的总活跃度,加起来在宁波分剁算是首屈一指,也是打卡全满线下活动的五个人之一。因为比较好说话,搞得几次他主动赞助大家礼品的事我都没怎么表扬过他2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) 。而守群最为积极的他,经常会在看到有人违规的时候,主动告诉他们什么是不能发的,然后违反了又要怎么处理等等,被大家公认为“宁波分剁微信群课代表”。

有他在,对于管理微信群常恨时间精力不足的我来说,是一件好事情,因为有时候上群晚了,爬楼又太慢,所以让课代表总结一下今天都有些什么精华内容,听一遍也就完了,所以我是真喜欢mj这样的存在,越多越好2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) 。

嘀嗒的钟(滴答)

宁波群财务总管

大家都知道每个群若是要搞线下活动,总少不了对账,开票,报销,核账等一系列琐事,这种细碎的事情对我这个大老爷们来说那是有难度的,好在,还有滴答在。

从第一次线下活动开始,滴答就义务承担了财务总管的位置。收取预交的报名费,活动结束后报销,再一个个返回给他们,别的不说,光是支付宝和用户信息的核对就够她喝一壶的,好在对于能干的她来说这些也不算啥,毕竟她身边还有一位贤内助-她先生小小生煎在,他们都是线下活动的活跃分子,她来负责收钱退钱,核对账单,而他先生经常来负责签到或者点名,真的是合作亲密无间,有这对伉俪辅佐,做起事来真是事半功倍。

滴答平时也比较忙,他们两口子在微信群或者大妈站点上出现的概率,没有前面几位高,不过他们却是始终关心着群内的动态,上次因为踢了某个不守群规的群友,我遭到了投诉,都还是滴答翻了好久的群聊天记录出来,截图来为我证明清白的,就这份心来说,再多感谢的话也是不够的。

不多说了,新的一年还要多多仰仗她的协助,希望我们能把大妈给分剁的经费用的更好更落到实处吧。

春香豪洁(洁老师)

夜猫子班主任

又是一个在站内不怎么活跃的群友,从第一次线下见到她开始,就发现她跟滴答有着相似之处,那就是,但凡活动,基本都是跟老公一起成双入对。

跟滴答的老公小小生煎一样,洁老师的老公每次也是活动热心分子,什么打包东西啊,清理场地啊,布置道具啊,虽然她说她老公什么都不会干,但是对于群友来说,这样的老公已经很给力了,线下运动会这次,身为班主任的洁老师一边忙着在宁波和广州之前飞来飞去,一边还费心布置能借用给我们运动会所用的大型道具,可说是基本不得空了。为了把毛毛虫,同舟共济等大型器材落实,她跟我提前看了场地,跟学校老师打招呼,从东楼跑到西楼,搬运输送一条龙,活动当天也是早早就来到现场帮忙布置,这些付出,真不是一句简单的谢谢所能概括。

洁老师还有一个特点,就是在微信群里喜欢在三更半夜出现,而出现的时候打击她的最好办法就是秀美食图拉仇恨2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) 每当这种情景出现,她就会乖乖下线去抵挡夜宵的诱惑,每个爱美的女孩子都会把减体重放在首位,她也不例外,虽然她一点都不胖,却跟滴答一个样,整天嚷嚷着要减肥。

洁老师带过无数班,可说是桃李满天下了,年纪轻轻就经常能有机会对一群孩子说:你们当年啊,可是我看着你们长大的.....试问这种感想如何?她常说回头来看,常感念父母从小严厉的教诲,才让她有了今天,所以她对她儿子的看管也是非常严格的,所幸的是,在我看来,这位人民教师把她最热情活泼的一面呈现在了群友们的面前。

哈酱呀(哈酱MM)

会买买买,热心赞助活动的小姐姐

有没有发现这篇里头,小姐姐们明显多起来了?2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们)

哈酱MM是从第一次线下活动就给我留下深刻印象的小妹妹,还记得她那次穿着跟沃大表妹撞衫的白色高领毛衣,认真的配合我录制着“宁波分剁!”的口号。我们第一次活动时的展架,横幅,都是她义务提供赞助的,我这个马大哈用过一次之后没有好好收藏,结果到了第二次第三次又要用到的时候,哈酱MM又去主动做了一回!当时真的是非常感动,她完全是自发的为群做贡献,而这些若是我不说,很多人甚至都不知道。而我每次提出要把这些材料费给她结算,她总是推辞说不要,第一次聚会的那些场地布置的气球等可爱的道具也是出自她的无私赞助,像这样的群友,我还能怎么夸呢?只能默默的跟自己说,我这个群主运气实在是太好了2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们)。

跟很多年轻小妹妹一样,哈酱从名字上来看就很有年轻人的味道,她的微信昵称Haruka酱实在有点难念,所以被我简称为“哈酱”,但是其实应该是跟日文有点关系。前阵子的宁波分剁线下运动会,哈酱特地找到了母上大人,给我们提供了免费的场地,帮分剁立刻省下了4位数的场地费用,活动当天虽然她儿子感冒,但是她还是来到现场给大家拍照加油,虽然平时哈酱在微信群里出现的次数没那么多,但是她除了会合理的买买买之外,分剁的活动几乎每次都有她的热心出力,这里也只能用简单的“感谢”来表达了!

AlanPei(裴,车王,大胸王)

有着一对大胸肌的长得像韩寒的车手

他的称呼有很多,你从他唯一的那篇原创的内容里就能知道,他是个怎样的人,本群统一称呼他的称号只有两个,一个是大胸王,一个就是车王。

个人经验 篇一:我是怎么练出大胸的小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在宁波剁丁妈的忽悠下水一篇,关于自己怎么练胸的经验搞,毕竟是新人,表示所写的不一定很准确。因本人单身老狗,没人拍照,所用图基本是自己收藏的动作图,请见谅。此篇亦可作为交流分享之用,谢谢。扯一下:本AlanPei| 17 评论54 收藏155查看详情

有大胸不奇怪,经常逛大妈的多少有点健身知识,自律一点,在饮食和锻炼上花点功夫,勤做俯卧撑啥的,大胸肌总归是能练出来的,何况他天生勤奋,不过车王二字,就得来不易了,这个称呼得出的理由来自他经常撞车,而且,撞的每一次都是有惊无险,自己不吃亏,也顺带能教育一下那些乱变道插队的菜鸟司机.....

不完全统计,2018年他已经撞了不下五次的车,不是在去修车就是在去修车的路上,车王参加活动也比较积极,目前为止所有的线下活动他都来了,而且平时一些小聚会也经常能看到他开几十公里路来参加(毕竟车王)平时他在群里说话最爱发狗狗猫猫的表情,还有“奸笑”,这位戴上墨镜看上去就跟韩寒有几分神似的帅哥,至今居然还没觅到妹子,身上平添了几分钻石王老五的味道,我对他的祝愿也就是希望2019年能早日找到心上人吧。

24K纯腐女(花花,一分花)

能把一分钱花出花来的花花

如果评比年度群内发言最多奖,是少不了花花的,每天基本都可以看到她有大量的发言。她的出名是1分钱买到很多天猫能买到的东西,通过叠加大量的券和优惠满减什么的结合起来,总之经常可以看到她的一些神级晒单。原创活动她虽然只写了一篇,也算是给宁波分剁征文活动添了块小砖。

守群时间来看,最长的莫过于男mj,女花花,虽然她的1分钱策略多数人搞不来(没那个耐心和时间精力),不过她还是很热心的群友,没有她的活跃,群里的内容可能会少了很多,当然,生活中她要面对的问题,丝毫不比网上购物来的轻松,其实在网购上投入的一些精力,跟她赚钱持家带孩子做家务啥的比起来,实在算是小儿科的九牛一毛了。

生活总有很多不如意,平头百姓浮浮沉沉的再累也只能吐口槽再披甲上阵,花花要面对的挑战还有很多,不过努力和勤奋也算是她的武器,祝愿她新年能披坚执锐勇不可当吧。,

Xperiaz(低调)

那一把唏嘘的胡渣显得并不低调

如果把第一次聚会的照片拿出来,跟第四次活动的运动会上的样子作比较,低调可能会别人认不出来,因为他刻意留长的那唏嘘的胡渣,让人感慨原来胡子是真的可以改变一个人的造型和气质的。

低调写过三篇原创,跟亲子,做菜,旅游有关,这个跟他的日常气质也是挺符合的。曾经因为不会做菜,而在群里拍照要求直播,结果一大帮群友纷纷支招,居然最后还真的让他做成了。如果用几个词来形容他,那么肯定少不了聪明,随和,还有高情商。而且,他身上还会时不时的带有一点文艺气息,虽然他平时也不怎么码这方面的文字,但是有时候他会忽然感慨起来,问我哪里可以上山看夕阳什么的,说只是想一个人静静。作为自主创业的老板,他从不谈他的生意,即使已经开着豪车,拿出来的东西也大多价格不菲,可是因为“低调”,所以知道的人并不多,综合起来来的感觉,就是低调身上少不了有一点吸引妹子们的地方,可惜的是,他已经是儿子他爸了,肩头要背负的责任其实不轻。

低调在大群,小群,都很活跃,还是某个小群的群主,我是希望他的2019能高调点,带一帮值友哈皮哈皮,他是有这个资源和能力的。

fayesammiww(大汪)

这个系列是用大智开的头,那就用大汪来结尾吧。

是不是觉得这个名字有点长,比较难记?我来解释一下,因为她喜欢的两位女歌手是王菲和郑秀文,又姓汪,那么,这个名字是不是听起来就顺理成章好记了许多?

大汪是我的同事,在她也加入大妈群的时候,我只知道她也是一个能买会算的高手,尤其是境外机票,母婴类啥的,在之前对她的了解,是她的生活充满阳光,开着BENZ越野车带着儿子老公游山玩水的惬意和舒爽自在。

然而这个平静和安稳的日子,在某一天被宣告打破了,她因为低烧去看病的时候,怎么也想不到医生嘴里会给她一个一下子懵了的诊断结果:白血病。

然后世界就整个都变了。

从此她变身一个勇士,除了跟生活斗争之外,还必须对病魔宣战,说起来只要乐观和有斗志就行了,可是现实哪有那么轻松容易?

很难用语言形容一路走过来的艰辛和痛苦,也有濒临垂危的瞬间,医生都说她能挨过来是个奇迹。比我还小的她经历这一场大劫,可说是看透了生死。从2017年4月底确诊到现在,近两年的时间,她不停的在做治疗,现在虽然做好了骨髓移植术,但是她说“排异”才是漫漫长路的开始。

因为大量的激素治疗,她变成了“大头娃娃脸”,四肢有东一块西一块的淤青,很多地方都有不同的肌肉萎缩,而这些痛和苦到底有多难捱,只有她本人知道。

她喜欢守群,因为她喜欢买买买,除了一个不太健康的身体之外,她跟其他在群里爱剁手的小姐姐没有任何区别,她热爱分享,也爱交流,是群里的活跃分子,只要身体情况允许,她一定会参加所有活动,线下运动会她不能亲自角逐,但是也抽出时间来当裁判。

她逛大妈多,发言少,买买买多,写原创少,守群时间多,出现机会少。

然而她爱唱歌,爱旅行,也爱着这个群,如同她一直执着热爱的生活,前几天她发了一个红包,描述是“平安度过本命年”,而我跟其他群友最大的心愿自然是,希望她早日康复,击败病魔,能跟大家多一起玩一起开心的买买买。

写到这里,这个系列的最后一篇也就是宁波分剁人物介绍的文字,将要划上句号了。

还有很多的人要写,比如积极爆料的九少,奔雷,笑看风云淡,折腾520,cara,竹烩.....比如码原创给宁波分剁出力的站在阳台吹风,凡朴逸墅,季风气候.....比如热心帮忙的二胡,阿君,海星,滨果......比如不怎么写文但是还是甘愿被我忽悠的羊羊羊,不吃糖.....等妹子2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们) 。比如很长一段时间是群内话题人物的帅哥主持人乐天(乐地),比如自己忙着创业但是还抽出时间来给大家做吃的甜点美食的少少大表妹.......篇幅有限,只能把对这些可爱的群友的感谢,放在心里。

人生是一趟不回头的列车,你不知道你会跟谁坐在一节车厢里,一同走过多久,也许将来有一天我们终究会在不同的站点下车,挥手告别,走向不同的终点,不过这些都不太重要,如果能在这些文字里,回忆起一起走过的一段时光,也许这就足够了。毕竟我们凭着大妈这个平台,并肩同行过。

感谢你们,我的伙伴们,不论会继续当这个剁主多久,都感恩你们对我的支持和理解,新的2019,不忘初心,让我们一起继续前行2018,很荣幸认识了你们!-宁波分剁生活家不完全点评篇三(热心付出的活跃分子们)

少了二帅和滴答这两个懒到没修改大妈头像的懒虫......少了二帅和滴答这两个懒到没修改大妈头像的懒虫......

感谢大家看到最后,我是葡萄,欢迎评论收藏留言,咱们下次再见~~

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注