新年新装了一个指纹锁,终于可以出门不带钥匙了

2019-01-25 15:24:38 5点赞 6收藏 19评论

购买理由

临近过年,家里的进屋门是开发商那时候送的,在装修的时候难免会磕磕碰碰,样子也不好看,就想着换头进屋门,而且一直口水指纹锁,也关注了一堆,想着换门的时候顺便也装上指纹锁好了。原本最看中的是小米的那个指纹锁,一千多的价格,防猫眼、真插芯、半自动、外观也好看,本来一直是心中的首选。后来,在张大妈上文章看多了,也知道了耶鲁凯迪仕、亚太天能这些老牌指纹锁厂家,在商场里面地推的也很多,于是就有去实体店看看的想法,毕竟指纹锁这东西,一旦装上了就懒得拆了,多了解也是好的。

在马云家查找了一通,好巧不巧,在家附近就有一个亚太天能的安装销售点,立马杀了过去。看来看去,亚太天能中只有最贵的那款符合我的需求(这里不得不吐槽一下了,半自动锁体中只有最贵的带防猫眼,全自动锁体又怕坏,亚太天能也是真够可以的),而且它的防猫眼设计的相当讨巧,这让我直接放弃了小米的指纹锁,纠结一番后,咬咬牙,就决定上这一款吧。

亚太天能指纹锁 家用防盗门指纹密码锁智能门锁电子锁磁卡锁T1074280元天猫精选去购买

外观展示

开箱图就不放了,也没啥好看的,直接就放安装图片吧。

这是原有的进屋门,要拆掉的也是这头,原谅我家电梯间光线昏暗,大家将就着看。这是原有的进屋门,要拆掉的也是这头,原谅我家电梯间光线昏暗,大家将就着看。

开发商那时候装门,各种水泥灌注啊,拆起来真是费劲。开发商那时候装门,各种水泥灌注啊,拆起来真是费劲。

这是师傅在装门槛。因为是装修好后换门,边上门套磕磕碰碰难免的,而且会有缝隙。所以劝各位想换门直接在装修的时候就换掉,然后再装门套。这是师傅在装门槛。因为是装修好后换门,边上门套磕磕碰碰难免的,而且会有缝隙。所以劝各位想换门直接在装修的时候就换掉,然后再装门套。

这个是指纹锁这个是指纹锁

型号T107型号T107

这个写着C级锁芯,其实也就是超B级吧?对这个不是太懂。这个写着C级锁芯,其实也就是超B级吧?对这个不是太懂。

这个是买门带的霸王锁体,因为和指纹锁那边沟通好了,买的门就是霸王锁体的,所以就不用切割了。指纹锁的霸王锁体其实也就带两根电源线,其他的一样。这个是买门带的霸王锁体,因为和指纹锁那边沟通好了,买的门就是霸王锁体的,所以就不用切割了。指纹锁的霸王锁体其实也就带两根电源线,其他的一样。

这是师傅在拆下端的天地勾。因为下端天地勾如果不小心脱落的话,很容易造成门锁死,那就只能用切割机切开门了。所以只要保证上端天地勾好用就行。这是师傅在拆下端的天地勾。因为下端天地勾如果不小心脱落的话,很容易造成门锁死,那就只能用切割机切开门了。所以只要保证上端天地勾好用就行。

这个是拆下来的下端天地勾拉杆。这个是拆下来的下端天地勾拉杆。

指纹锁的霸王锁体安装上去的样子指纹锁的霸王锁体安装上去的样子

上下两根线,正面的指纹锁已经装好,开始装屋内的面板。上下两根线,正面的指纹锁已经装好,开始装屋内的面板。

新年新装了一个指纹锁,终于可以出门不带钥匙了

安装屋内面板,安装师傅速度太快,都没拍几张就安装快结束了……安装屋内面板,安装师傅速度太快,都没拍几张就安装快结束了……

这是门内装好了的样子,可以看到那个独特的反猫眼设计(不锈钢圆点)这是门内装好了的样子,可以看到那个独特的反猫眼设计(不锈钢圆点)

在门内,如果不按下那个不锈钢远点,是打不开门的。这样可以有效防止猫眼开锁,也能防止小孩子误开或者乱开门,比较讨巧。普通的那些防猫眼设计只要用力往下扳,弄断里面的销,就可以使防猫眼功能失效。在门内,如果不按下那个不锈钢远点,是打不开门的。这样可以有效防止猫眼开锁,也能防止小孩子误开或者乱开门,比较讨巧。普通的那些防猫眼设计只要用力往下扳,弄断里面的销,就可以使防猫眼功能失效。

使用感受

指纹锁对于家人来说也就是起到一个方便的作用,终于可以不用带钥匙出门了,哈哈哈哈哈!!!!对于附带的那些远程开锁,个人还是觉得不太实用的。指纹识别率对我这种老是脱皮的手来说,没有一点参考价值,但是依我父母和LD他们反应,识别率还是蛮快的,但是要保持手指清洁,半导体读头还是比光学读头好用的。这把指纹锁附带的折叠钥匙,握把是金属材质,这样在用钥匙开锁的时候,不会发生用力过猛就折断钥匙的悲剧,劝大家买指纹锁的时候,看下折叠钥匙是否为金属材质。

总结来说,这款是市面上少有的按钮式防猫眼设计指纹锁,外观也是简洁,外壳是锌合金,工艺也是不错,各种功能都能满足需求,对于我来说还是比较满意的。唯一一点就是正面的推拉盖,不能自动回落,希望后续能够改善,价格也是普遍比其他指纹锁高出一大截,对于它这价位来说,颜值确实属于最低的,不过胜在低调,别人肯定想不到这指纹锁价格比门都贵了一倍新年新装了一个指纹锁,终于可以出门不带钥匙了 新年新装了一个指纹锁,终于可以出门不带钥匙了 新年新装了一个指纹锁,终于可以出门不带钥匙了 新年新装了一个指纹锁,终于可以出门不带钥匙了

TENON 亚太天能 A6P 可视猫眼智能锁

TENON 亚太天能 A6P 可视猫眼智能锁

TENON 亚太天能 家用防盗门全自动指纹锁 电子智能 枪黑色

TENON 亚太天能 E12 智能锁

TENON 亚太天能 E12 智能锁

TENON 亚太天能 可视猫眼指纹锁人脸识别电子锁密码锁家用防盗智能锁门锁

TENON 亚太天能 V9S 指纹锁

TENON 亚太天能 V9S 指纹锁

TENON 亚太天能 A6 X全自动智能锁

TENON 亚太天能 A6 X全自动智能锁

TENON 亚太天能 T107 智能锁电子门锁

TENON 亚太天能 T107 智能锁电子门锁

TENON 亚太天能 指纹锁

TENON 亚太天能 指纹锁

亚太天能智能门锁指纹锁一握即开电子锁自动感应智能锁V1w

亚太天能智能门锁指纹锁一握即开电子锁自动感应智能锁V1w

TENON 亚太天能 A2w 智能锁 (红古铜)

TENON 亚太天能 A2w 智能锁 (红古铜)

亚太天能十大品牌智能密码锁A2家用防盗门全自动电子锁入户指纹锁

TENON 亚太天能 V9S 智能门锁

TENON 亚太天能 V9S 智能门锁

TENON 亚太天能 V9 智能指纹锁

TENON 亚太天能 V9 智能指纹锁

TENON 亚太天能 V6 指纹安全锁

TENON 亚太天能 V6 指纹安全锁

TENON 亚太天能 V7 指纹安全锁

TENON 亚太天能 V7 指纹安全锁

TENON 亚太天能 人脸识别家用指纹锁密码锁远程监控防盗门电子门锁智能锁

• 不都是按钮防猫眼吗……

基本都是左右拨动的那种防猫眼,用力往下一扳就废了

现在基本都是这样的按钮防猫眼吧 [大吃一惊] 这锁真贵 [赞一个]

• 实在理解不了这把锁到底好在哪了,私以为外观不好看,并且小米的锁不也是这种按钮式防猫眼开锁吗

亚太天能那边离我家近,想着传统厂家应该会比互联网厂家好点,而且这款支持霸王锁体

亚太天能不算传统厂家吧,他们专做智能锁的。互联网厂家的锁体也是和传统厂家合作的啊。倒是技术这一块,我是一个程序员,我还真不敢用亚太天能这样企业做出来的技术。

• 卖3680 净利润3000

哈哈哈,也不至于那么夸张

😄才买过,利润比这只多不少

• 不差钱随便买,没啥好批判的,颜值我觉得配合大门或者如果是欧式装修没问题。但是作为值友,(开始敲黑板)。这个必须拎出来打断腿啊,价格是其次,防猫眼的武断是再次,最要不得的是这个晒单太潦草了,内外锁的结构啥的都没看清就晒了一锁芯。另外这款也带联网智能的没介绍就想这样糊弄过去,来人啊,照白马那啥会的事件规格给我打! [撞墙] [中刀] [中枪]

哈哈,这个锁其实在天猫上介绍的很详细了,内外锁是分开的系统,就是比小米那个可以适配霸王锁体。对于联网那个,我个人是比较不看重的,而且还要下个APP啥的,懒得弄了,所以就没写。

不过谢谢您的指正,下次肯定努力写好文章 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 败家娘们 4000块都下得了手

• 这个“独特”的防猫眼开锁设计到底哪里独特了,我两个指纹锁都这样的,楼主不知道怎么做的功课,被坑惨了

• 已加入什么不推荐买系列 [皱眉]