霍尼韦尔净水器安装 T400

2019-03-30 10:13:37 1点赞 10收藏 3评论

为何发文:

BUT在“值”甚至Du娘上搜索了好几天,都么有搜到这台机器的安装教程,都是约售后过来安装霍尼韦尔净水器安装 T400。等下单后想可以咨询他家官可能是一直在家电行业工作的缘故,个人喜好自己动手安装各种小家电,所以这台净水器当然在购买之前就已经决定要自己安装。

等下单后想可以咨询他家官旗的店小二安装教程,结果回复“您可以预约免费的安装服务”。

重点:因此这篇文字献给有志于自己动手安装的亲们霍尼韦尔净水器安装 T400

选购原因:

- 价格符合心里价位,比小米贵一丢丢,比AO便宜一些。

- 自己生产RO膜,又在天朝卖净水器的品牌不多,霍尼韦尔算一个

- 可以接自己的水龙头(冷热水出口及净水出口二合一),然而咨询官旗店小二的回复是“不建议接其他水龙头”霍尼韦尔净水器安装 T400

- 颜控的执着,虽然是放橱柜里的,但对于不重视产品设计的品牌,天生没好感霍尼韦尔净水器安装 T400

- 功能和各项参数都符合个人的需求

安装:

先来一波图

快递小哥很负责,直接送到家。快递小哥很负责,直接送到家。

滤芯插槽滤芯插槽

漏水感应漏水感应

从上到下:净水出口、废水出口、进水口、电源从上到下:净水出口、废水出口、进水口、电源

全部配件全部配件

进水:

- 配件里有角阀的转接三通(4分口),这个三通自带止水阀。直接将龙头的冷水软管拧下后将三通接上即可(如下图)

霍尼韦尔净水器安装 T400

- 然后将软管的另一头插入净水器上对应的进水插槽(最粗的那个),如下图

霍尼韦尔净水器安装 T400

注意点:刚开箱的净水器三个进出水口上自带三个塑料塞子,需要先把三个塞子拔下来后才能将软管插入。注意注意……“三个塞子千万不能直接硬拔”,否则会把里面的锁紧结构拉坏霍尼韦尔净水器安装 T400

正确的姿势是,先把塞子下的插口内衬环向下按,同时拔出塞子。同理,如果把管子插入接口后再想拔出时,也需要先把内衬向下按(圆形内衬如下图)

按住内衬再拔塞子按住内衬再拔塞子

三根管子全部插好以后,把配件袋里蓝色的软管限位锁卡在内衬环下面,防止水管意外拔出。

废水接口

建议购买自带净水器废水软管快接口的下水管,这样安装比较省心,直接插入即可,拔出软管的方式和上述相同

霍尼韦尔净水器安装 T400

本人用的是下面这款,谨供参考。

潜水艇洗菜盆下水管厨房水槽双槽洗碗池下水单槽排水管下水器配件80元天猫商城去购买

龙头出水

霍尼韦尔自带的龙头质感其实也不错,但实在接受不了水槽上面装两个水龙头,不美观,且这龙头总让我想到牙医诊所霍尼韦尔净水器安装 T400 所以我装的是一个带净水出水和冷热水出水的二合一龙头。

- 霍尼韦尔自带龙头的安装其实很接单,但必须要在水槽上再开一个龙头孔,不锈钢台上盆开孔会比较方便一点,如果是台下盆那就得钻人造石台面了,这就必须得让售后上门安装了(PS经验告诉我 开台面估计得另外收费)霍尼韦尔净水器安装 T400

- 固定完原装龙头后,软管插入转接头直接拧龙头上就行了(我不装这个龙头,所以没固定在水槽上)。

软管插入接头软管插入接头

拧上龙头拧上龙头

- 重点说说连接二合一龙头的安装,不用另外开孔,但需要准备一个4分转2分的净水器转接头……如下图

借用某宝图片借用某宝图片

借用某宝图片借用某宝图片

然而悲催的是,由于二合一龙头早就安装了,所以里面的配件被我搞丢了霍尼韦尔净水器安装 T400我的转接头找不到了。因此目前的安装状态如下霍尼韦尔净水器安装 T400

霍尼韦尔净水器安装 T400

距离完工就差一个4分转2分接头了霍尼韦尔净水器安装 T400

PS一般的五金店都只有6转4的接头,反正我走了不下于8家五金店都没有,最后只能在某宝下单了……等到货后接上就圆满了霍尼韦尔净水器安装 T400

电源连接

这里主要是建议将电源固定在橱柜侧板上,不要直接放柜底,毕竟是水管最密集的地方,安全第一,如下图

霍尼韦尔净水器安装 T400

最后希望这篇文字能给爱自己折腾的亲们有所帮助吧,来几张(接近)完工照哈霍尼韦尔净水器安装 T400