OSMO Pocket 附加镜头-------卡色OSMO 滤镜套装开箱体验

匿名用户 2019-04-04 11:30:00 11点赞 13收藏 9评论

前阵子被四川富二代的基友安利OSMO Pocket 口袋相机。思前想后来了记挥泪断臂,剁手程序启动。体验了一阵子后,又有人给我安利OSMO Pocket 的广角滤镜了。(没错还是那个基友!!!)再次启动剁手程序!!!!

琳琅满目,大多标着“现货”琳琅满目,大多标着“现货”

我一直在寻找,有现货的你! 到底在哪里???

这是我在各个店家之间询问后的唯一想法。(PS:不要相信图标上的现货标识,一定要问!!!!)

终于有一家卡色的店有现货了。 老板号称今天不发,剖腹谢罪.(=.=好狠的老板)

原本只想要广角的我没忍住。原本只想要广角的我没忍住。

很庆幸没有人需要剖腹,第二天顺丰小哥上门~

包装盒很大哟~包装盒很大哟~

呃呃呃呃呃呃呃呃,好想问老板这是给我的惊喜吗???

俏丽吗!真土豪!俏丽吗!真土豪!

王德发?算了,出家人 不纠结盒子的事情了。王德发?算了,出家人 不纠结盒子的事情了。

先给他来个全家福~先给他来个全家福~

原本只是想入手个广角镜,后面发现他们有套装,包含了ND镜、微距镜、广角镜。

果然我是个“持家有道”的人,这样算下来还优惠一些,而且套装发顺丰。

先给各位展示一下各个滤镜先给各位展示一下各个滤镜

咳咳咳!各位看这里哈, 接下来是正文了。

先清洁我的镜头,做好战斗准备。先清洁我的镜头,做好战斗准备。

附加镜是采取磁吸的方式与镜头组合的,倒是十分方便。

对准镜头,来个么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ对准镜头,来个么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

接下来是各个滤镜吸附后的效果

现在我们进行附加镜头的测试

对比发现拍摄视野明显扩增对比发现拍摄视野明显扩增

拍摄的视角有了明显的增幅,产生了略微的畸变,不过个人认为还在可接受的范围.画面的变焦,也有一定的暗度下降,都在接受范围之内。毕竟是附加镜嘛。好些年前,用卡片相机的时候,买过松下原厂的附加镜,也存在这个问题。所以对附加镜的了解还是够的。

这里上的是ND32 减光效果很足这里上的是ND32 减光效果很足

OSMO的是恒定的F2大光圈,加了ND镜以后可以有效减少进光量。 利于强光环境下的拍摄与延时摄影。这下不用再担心强光下容易过曝的问题了。

讲真 微距的效果是真的棒.讲真 微距的效果是真的棒.

完美的解决了近距离合不上焦的问题。

那么牛皮吹完了,接下来我们开始总结这款卡色的OSMO附加镜

优点

1. 附加镜的效果很明显,个人认为在Vlog创作方面 ND镜,广角镜,微距镜有很强的实用性。

2. 卡色的吸附蛮紧的,尝试了一波开机带着附加镜,还是能吸附住。(不建议你们这么做哦,这样云台可能会进入自检功能。)

3. 在这我要点名表扬一下卡色广州专卖店,当天就给我发出来了.老板也不用剖腹了.(尽管那会已经问了一圈,不报什么希望的我)

缺点

1. 快递盒跟包装盒!!!!体积相差那么大!土豪呀老板!

2. 广角有一定畸变,画面边缘有暗度略下降的问题。虽然是客观因素,但还是希望光学技术继续进步解决它吧。