贱驴Type-C八合一拓展坞简评:颜值拓展坞中的性能担当

2019-04-05 11:00:00 5点赞 32收藏 24评论

随着科技行业的发展,Type-C接口凭借着可拓展性更强、传输数据能力更强以及接口更轻薄等特点逐渐成为电子数码产品配备的主流接口,在一些中高端手机笔记本设备上,Type-C接口已经成为消费者最喜欢去使用的接口。不过接口标准先行,但很多设备还跟不上,有的笔记本配备的Type-C接口甚少,难以满足同时连接更多的设备。

贱驴Type-C八合一拓展坞简评:颜值拓展坞中的性能担当

这个时候拥有一个拓展坞则是十分必须的。此次我们体验测评的是一款外观精致美观、拓展能力超强的拓展坞——贱驴八合一拓展坞。

贱驴Type-C八合一拓展坞简评:颜值拓展坞中的性能担当

在外观上贱驴八合一拓展坞十分小巧精致,三围仅为111×55×18mm,单手即可掌握。外壳使用了一体式铝合金外壳,重量也很轻,重要的是金属外壳可能将内部产生的热量快速导出,加速散热保证产品的连接稳定性。

贱驴Type-C八合一拓展坞简评:颜值拓展坞中的性能担当

它的线材设计是“绕指柔”式连接,也就是将Type-C线材收纳到机身内,这样的设计真的要比线材“凸出”好看真的太多,看起来更完整统一。Type-C线材长约10cm,采用了橙色配色,旁边与之呼应的还有一个橙色的圆形呼吸灯,算是给深空灰的机身带来了点睛之笔吧,看着也更有活力与生气。

贱驴Type-C八合一拓展坞简评:颜值拓展坞中的性能担当

刚上手时除了外观让我满意之外,令我感到惊喜的是这款拓展坞的拓展的接口数量达到八个,并且接口布局也更加地合理。有呼吸灯的一侧设计了三个USB 3.0的接口,而另外一侧则配备了Type-C接口、HDMI接口、TF/SD插槽以及以太网接口。值得一提的是其中Type-C接口支持PD快充,HDMI接口支持4K/30帧输出,以太网接口则支持10至100兆网络,可以说功能是非常地丰富,基本上能够满足我们日常所需。

贱驴Type-C八合一拓展坞简评:颜值拓展坞中的性能担当

目前贱驴这款Type-C八合一拓展坞已经适配了苹果、联想华为小米等品牌的主流笔记本,而且只要你的笔记本带雷电3接口,那么都是可以使用的。

总的来说,我对于贱驴这款Type-C八合一拓展坞的使用感受还是非常满意的,首先在外观上就看起来十分的规整美观,其次它的接口多、拓展性能强,完全能够满足我在日常生活中可能遇到的接口需求,因为它体积小重量轻收纳也方便,我在出差时也会随身携带。

贱驴 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI转换器雷电3充电转换头 带网口十合一多功能拓展坞适用苹果MacBook华为mate

贱驴 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI/VGA转换器2K投屏 适用苹果MacBook华为matebook笔记本转换器 P30手机拓展坞

JAMES DONKEY type-C转M.2硬盘盒五合一

JAMES DONKEY type-C转M.2硬盘盒五合一

贝戋马户 james donkey 贱驴763扩展坞 六合一USB-C转HDMI转换器 PD快充苹果MacBook华为P20 Pro投屏

贱驴 Type-C转接头 USB-C转HDMI/VGA转换器 PD充电 苹果MacBook雷蛇灵刃华为P20/Mate10三星S8/S9投屏拓展坞

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro