WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

2019-04-04 21:05:00 2点赞 7收藏 1评论

【前言】

电动工具对于很多男人都不陌生,一款合适的电动工具能起到事半功倍的作用。我买过的工具套装也有很多,谁也有需要打孔安装挂架、拆卸玩具换电池、清理电脑灰尘、维修一些电器的时候。作为一名理工男,这些当然都干过。手里的大家伙不少,电锤、电钻锤子、钢锯应有尽有,但是拆卸小物件的螺丝刀还真没有太合适的。今天介绍的这款WOWSTICK TRY螺丝刀套装刚好补充了我的工具箱,下面来看看这款螺丝刀有哪些值得购买的地方。

【开箱】

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

WOWSTICK TRY螺丝刀套装的包装设计的很有特色,全身黑白灰三色,白色纸盒上印有TRY的型号名称,齿轮、螺丝图案等机械元素很多。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

背面四种语言的产品信息,这款螺丝刀套装的中文名称是:双动力精密螺丝刀,这里强调一下“精密”二字,很突出了这款螺丝刀适用于拆卸一些小物件,但并不代表他拆不了大件。供电方式的AAA+干电池供电,省去了充电系统部分,这也是为螺丝刀简配的一种方式,这样价格就会便宜很多。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

紧凑的包装结构,因为本身是刚性产品,不会要过多的缓冲结构设计。两个包装盒内分别装有螺丝刀和批头套件。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

上一张全家福,说明书、一个外包装盒、两个内包装盒、螺丝刀、批头套件。另外还有附赠的两节7号电池,这里就不上图了。

【产品细节】

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

WOWSTICK TRY螺丝刀本体部分采用全铝一体机身,单手操作的手感很好。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

按键采用类钢琴按键的结构,按压按键两端分别控制正反转,WOWSTICK字样丝印在机身中间,在丝印的英文中有提到“双动力”这个概念,在后面的使用环节我会着重来讲。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

尾部可以看到两节7号电池的标志,尾部就是放置电池的位置,需要旋转尾部电池盖进行电池的更换。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

WOWSTICK TRY螺丝刀套装配备了20支常用批头,批头采用S2合金材质,抽取方式也很特别。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

批头套装的两端采用橡胶材质,顶部可以看到一个特殊的结构,这个就是抽取批头的机关。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

需要用指甲捏住顶部的突起点,向外提拉。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

整个批头与这根突起的支架连在一起,批头被嵌入在内置的橡胶垫圈内。这样可以更快的找到自己需要的批头,而且更方便收纳,给批头套装的设计师点赞,这是WOWSTICK TRY螺丝刀的一大卖点。

【产品体验】

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

使用WOWSTICK TRY螺丝刀拆解手里的三星N9150,精密器件就需要使用精密螺丝刀进行拆解。毕竟扭力在那放着,官方数据,电动状态下的最大扭矩为0.12N.m,扭力很小,拆卸这种手机、移动硬盘等精密的螺丝刚好适用。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

单手操作WOWSTICK TRY螺丝刀很舒服,不用再来回转动手指旋转螺丝刀。虽然转速不是特别高,但是拆卸这种小物件还是足够了。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

对于机箱这种大物件,电动模式的扭力就完全不够用了,好在WOWSTICK TRY螺丝刀支持手动模式。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

手动模式下的扭矩可以达到3N.m,常规的螺丝基本都可以搞定,拆的松动了,就自动进入电动模式了。这就是WOWSTICK TRY螺丝刀吸引我的第二个点,手自一体双动力混合,谁用谁知道。

WOWSTICK TRY螺丝刀套装上手评测

WOWSTICK TRY螺丝刀批头采用的4*28mm国际标准批头,所以与大多数螺丝刀套装的批头可以通用。如果套装中带的20中批头不够用,可以找下自己买的螺丝刀套装大家都是通用的。

【总结】

WOWSTICK TRY螺丝刀套装采用全铝一体机身,可以单手一键操作,而且创新的采用了手自体一双动力设计,拆卸大件小件都能应对自如。抽拉式批头收纳设计,既便于查找又便于收纳,是一大亮点。两节7号电池供电,官方宣称续航达到180天,这个有待验证,但是电池供电的好处就是螺丝刀本身的成本降低了不少,这套螺丝刀售价仅99元,我买的普通螺丝刀套装还花了79元,所以这款螺丝刀套装性价比很高,家里备上一套应对不时之需,值得推荐。