夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇

2018-12-27 14:56:46 22点赞 370收藏 29评论

说完了妈妈再说宝宝,先上我之前的购买清单

夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇

1、奶瓶,我买的是贝亲的宽口径玻璃奶瓶150ml两个,到现在快六个月了还在用,买两个说是一个喝水一个喝奶,但是如果是纯母乳不用喝水,而且我这个人比较懒夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇 ,喝水也和喝奶用同一个瓶子(可以备用,玻璃的容易摔碎)。早期宝宝肯喝奶瓶的,但是突然有一天就不喝了,我要上班了又怕婆婆搞不定他,买过世喜的奶瓶,号称断奶神器,买回来他真的就肯喝夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇 ,也是很神奇。一开始只买了一个头接在贝亲的瓶子上,他肯喝后面买了配套的硅胶奶瓶,但是刻度不清晰,婆婆看着费劲,现在宝宝换回贝亲的奶瓶了。

世喜戒奶断奶神器全硅胶婴儿仿母乳宽口径宝宝厌奶奶瓶防胀气超软185元天猫精选去购买

2、奶瓶刷套组、奶瓶夹、指甲钳和水温计都是在鲁西买的,不一一放链接了,放一个奶瓶刷的链接,其他都可以在店里找到。这么多配件我只有一个奶瓶刷(纯海绵头没有刷毛的)用到,其他都没用上,如果可以其市值买那个就够了,我一个糙人,奶嘴啥的用手搓一搓就好了。水温计其实原理很简单,可以淘宝野店买个便宜一点的就可以了,我是为了凑满减才在这里买的。

鲁茜奶瓶刷套装 奶瓶奶嘴清洁工具 360度旋转奶瓶清洁海绵刷19.9元天猫精选去购买

3、小碗小勺可以备着,我当时没买,现在准备加辅食才买的小碗,小勺我本来买的是babycare的,但是我觉得设计不好,勺子很厚,我觉得一开始宝宝不会自己吃,我们单纯喂辅食的话买平一点的勺子更好喂食。推荐贝亲的这款勺子。

【贝亲】喂哺勺组 婴儿辅食勺子宝宝汤勺米粉勺喂养餐具DA3938元天猫精选去购买

4、宝宝的衣服洗涤我买了洗衣皂和好孩子的洗衣液,都用上了,简单的奶渍耙耙之类的用洗衣皂就搞定,洗的也很干净,东西多了,就用洗衣泡泡搓搓,低泡好清洗,味道也不错。

gb好孩子婴儿橄榄柔护洗衣液3L 儿童清洗剂组合1L*2瓶+500ML*2袋52.9元天猫精选去购买

【官方正品】韩国进口保宁BB婴儿新生儿洗衣皂洋槐味BB皂200g*9块122元天猫精选去购买

5、抱被准备三张,薄的就好了,棉质隔尿垫可以准备两张,我觉得用处挺大的,早期宝宝的耙耙很稀冷不丁就要从后面漏出来弄到衣服弄到床单,我家的那个更神奇,在自己的小床上一次都不漏,在我谁的大床上漏了n次,无力夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇 夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇。。。。后来在大床上睡觉一定要垫隔尿垫。

隔尿垫婴儿防水可洗透气大号新生儿床单宝宝纯棉纱布防水垫小床垫23元天猫精选去购买

6、口水巾,我自己买了十条,但是后来发现买很多母婴用品都送口水巾,家里还有好多,所以建议别一下子买好多,口水围看孩子留不留口水再买,我没买因为我家娃不流口水。

7、润肤露、面霜、抚触油和洗发水沐浴露我买的是施巴的,除了婴儿面霜是托同事去德国买的,其他都在天猫旗舰店买。洗发水沐浴露二合一的我用起来不方便,因为是倒出来的,洗澡的时候一边拉扯孩子一边倒洗发水不是很方便,反倒是在子初买产褥垫的时候送了一罐按压泡沫用的比较方便,单手就能操作,可以建议购买。不要买很大的,因为小孩子使用频率很低。

子初婴儿沐浴露2合1儿童洗发水沐浴洗发二合一宝宝泡泡浴29元天猫精选去购买

8、爽身粉买过好孩子的和强生的玉米爽身粉,好孩子的没有味道,强生的有淡淡的香味,我更喜欢有香味的,宝宝软萌香香好可爱。而且强生的爽身粉有一层隔层,可以把粉倒一些过来,使用比较方便,但是粉扑比较粗。好孩子的隔层不是很友好,但是粉扑很柔软,各有千秋。

9、湿纸巾我买的是强生的(买过子初的不好用,抽起来麻烦),湿纸巾我在医院住了四天就用完了一包,一开始我还以为买了十包要用到猴年马月,是我太年轻夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇 。。。强烈注意等有大型活动的时候,可以头十分钟买一送一!!!520的时候50块钱10包;双十二买的时候45块钱10包,一定要等活动啊朋友们!夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇

强生婴儿娇嫩倍护湿巾80片*5新生儿童宝宝屁屁湿纸巾无香正品124.5元天猫精选去购买

10、婴儿要每天漱口,我最早期不懂,后来才补上的,我婆婆老是说要用那种重复使用的指套的,我觉得反复清洗一来麻烦,二来藏在边边角角的细菌多了很不卫生,我最后坚持买了一次性的纱布,用了三盒了。洗澡的毛巾买童巾就好了,我买的是金号的,因为比较薄。

【5条装】金号纯棉小毛巾 儿童洗脸家用小面巾 可爱卡通 柔软吸水24.9元天猫精选去购买

我买的这个款我买的这个款

11、婴儿床我买的是可折叠的,以后要是不用了可以收起来不会太占地方,也不用自己安装,方便很多,质量也不错。床垫也在同一家店里面买的。还有床单和收纳盒的推荐,床单质量很好,柔软厚实,收纳盒挂在床边,一开始买的时候婆婆还嫌弃买这个干什么,后来发现真的好用,推荐大家购买。

法国Babysing多功能新生婴儿床实木宝宝可拼接折叠带滚轮儿童大床1580元天猫精选去购买洁梦雅纯棉婴儿床笠 单件儿童婴幼儿床上用品定做 新生儿宝宝床单51元天猫精选去购买可优比婴儿床收纳盒挂袋尿布台尿不湿整理床边置物多功能储物箱篮88元天猫精选去购买

12、再说说穿什么。如果可以的话不要买分体的,我之前买过分体的,因为是夏天,医院说不用穿裤子,后来我自己在家给他穿了裤子,换尿布穿脱很麻烦,而且裤头有时候太紧了,勒的小肚子一条痕。所以强烈建议买连体衣!!!蝴蝶衣和尚服都行,我再童泰买过一批蝴蝶衣,活动的时候便宜才25一件。50码以下的买一两件就好,50/52的买两三件,然后后面就看孩子的生长情况再买。如果家里的小孩是瘦长型的,可以买安奈儿的衣服。

童泰婴儿衣服新生儿连体衣宝宝蝴蝶哈衣0-3-6个月爬服纯棉夏秋装34元天猫精选去购买

13、三个月内尿布强推帮宝适一级帮!高腰不漏,轻薄适合夏天。天猫超市有时遇到活动94块钱一包62片。nb买2包就够了,s四包也差不多,然后就换m了,宝宝就是前期发育快,后面就很慢了。

分享就到此为止了。最后有一个小tips,如果遇到红屁股,一定要每次换尿布,特别是拉耙耙的时候用水清洗屁股,擦干涂上护臀膏,再铺上一层薄薄的爽身粉,两天马上好。有一点红屁股苗头马上就要扼杀,千万别大意。有人说用爽身粉不好,我觉得要辩证的看,恰当使用,正确使用没啥问题。我家宝宝因为婆婆一开始老说不要用爽身粉红过一次,之后每次换尿布宝宝铺一层,再也没有红过。

就这样啦~夏季生宝宝购物清单分享(二)宝宝篇