随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

2019-01-09 15:15:00 4点赞 8收藏 0评论

购买理由

刚刚告别了2018,迎接崭新的2019,回首2018这一年,通过音乐软件的统计发现有322天在听歌,播放了13915首歌曲,累计听歌45685分钟,数据显示我是一个特别爱听歌的人。作为一个音乐爱好者,我总是喜欢在经常出没的地方放上一个音箱,可以随时随地与音乐相伴,无论是工作、学习还是运动,生活中多一点音乐能使人的心情更放松,配合适应情境的音乐还会提高效率。随着科技的不断进步,单一功能的普通蓝牙音箱在智能化时代背景下,已经无法满足我们一些特定需求了,更多的功能被加入到蓝牙音箱中。今天我们就来聊一聊DOSS魔轮超级蓝牙音箱,具体体验怎样,我们闲言少叙,开始分享。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

DOSS (德仕)魔轮蓝牙小度智能音箱随身AI语音助手小音响户外便携手机电脑车载低音炮 北欧灰199元京东去购买

外观展示

首先从包装说起,一下子入手了两个,一个放在家中、一个放在办公桌上,选了两个反差比较大的配色,分别是:北欧灰与jack格子,一红一灰。DOSS魔轮的包装很简洁,使用了圆柱形的纸质包装盒,开启接缝间的封贴即可打开包装盒,包装盒的正面是DOSS魔轮的渲染图,不同的配色对应不同主题外观的包装盒。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

包装盒下半部分是一个底座,打开盒盖以后就看到了DOSS魔轮安放在了底座的上面。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

两个音箱,两种配色,颜色风格截然不同,一个是北欧极简风格的灰色,一个是热烈鲜艳的黑红格子,灰色的放在办公桌上,黑红格子放在家里床头,灰色更加商务稳重,红色比较温馨浪漫,音箱的正面是“DOSS”的logo,圆柱形的音箱被优质布面材料包裹起来,没有什么过多的修饰,看起来简洁大方。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

圆柱形音箱的顶部也是同样的材料包裹,做工、细节处理都不错。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

北欧灰的DOSS魔轮是横竖交错的纹理,把北欧的极简风演绎的很好,无论摆在哪里都能给环境提升一定的档次和氛围。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

Jack格子配色的DOSS魔轮有着红与黑的强烈撞色外观,与北欧灰的低调简单完全相反,就像苏格兰人穿的裙子一样,充满了热情,放在家里可以提升家的温馨与浪漫气氛。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

音箱的背面是4个功能按钮,音量控制按键短按为音量的增减,长按为上下曲的切换,麦克风状的按钮是语音助手唤醒的按钮,DOSS魔轮超级蓝牙音箱内置了小度助手,按下麦克风按键就可以唤醒小度助手,后面我们会详细介绍语音助手的使用。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

按键的下面隐藏了另外两个按键以及充电接口,两个按键分别是蓝牙与灯光开关。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

DOSS魔轮超级蓝牙音箱内置了3.7V1400mAh的锂电池,可以给音箱提供5~8小时的续航时间,充电输入为5V 1A。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

电源按钮设在了音箱的底面,音箱的底面是黑色橡胶材料,给音箱与放置表面提供了很大的摩擦力,按钮按下去有咔哒的手感,长按3秒就可以操控开关机。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

音箱开机以后底部亮起一圈蓝色的灯光,通过隐藏的按钮可以控制灯光的开启与关闭。

使用感受

DOSS魔轮超级蓝牙音箱除了通过蓝牙连接手机作为普通蓝牙音箱使用之外,还可以配合“小度蓝牙”APP来使用,语音助手的功能丰富了音箱的功能,下面我们来详细说说语音助手的体验。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

下载好了APP,首次进入有使用提示,展示了“小度蓝牙”的几个使用方式,分别是:私人语音助理、配对小度语音车载支架、配对蓝牙音箱、配对蓝牙耳机,其核心还是接入小度语音助手。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

连接方式很简单,音箱开机以后使用手机搜索蓝牙连接音箱即可,进入APP添加设备就可以使用了,再次开机蓝牙会自动连接。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

进入APP以后海量的资源映入眼帘,从最基础的音乐(拥有QQ音乐全系正版资源)、儿童故事、有声读物到脱口秀、历史、演讲等等,用“海量”来形容其资源的庞大一点不为过,而且资源都是不需要付费的,直接点击就能收听。一个音箱整合了大量的正版音频资源,并且还都是免费使用。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

另外DOSS魔轮不单单是资源丰富,作为一个生活管家,其智能化程度也很高。像日常生活中遇到各种问题都可以按下语音助手按键来问一问,例如:天气、新闻、食谱等等,通过语音助手还可以给电话本中的亲朋好友打电话,语音导航等功能,在日常生活中解放了双手,在开车、做饭等场景下使用很实用、方便。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

功能介绍完了,我们来说说音质,DOSS魔轮虽然看起来体积小,但是真要是放起音乐来,可以用“小身材大能量”来形容,音量开到中等,在普通大小的居室内已经够用。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

音箱音质清亮,听人声、听低音,声音都讨耳朵喜欢,低音没有刻意的加重,听久了也不会感觉沉闷,人声又圆润有弹性,高频处不刺耳,人声清晰,听纯人声的有声读物类听感清晰纯净。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

听了DOSS魔轮超级蓝牙音箱几天下来,已经将原来的蓝牙音箱全部收了起来,将简约的小音箱放在桌面上,桌面也显得更干净。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

写到这里,DOSS魔轮超级蓝牙音箱的体验就到这里了。我们来总结一下这次的体验:首先作为一款音箱DOSS魔轮的音质不错,听低音重的歌曲时,将音箱拿在手中,能明显的感受到低频的震动,震动力度很强,所以音箱低音震撼,高音清晰圆润;作为智能小管家,DOSS魔轮听人声清晰可辩,配合“小度蓝牙”音箱,功能得到了智能拓展,按下语音按钮,想做什么吩咐音箱即可,语音识别率高,使用简单;外观设计简洁大方,配色丰富可供不同用户的喜好选择,红色热情浪漫,灰色简约大方。

随身好伙伴,不只是音箱!DOSS魔轮超级蓝牙音箱

除红、灰两个配色之外,还有渐变蓝、火焰红、夏威夷等多彩配色可供选择,DOSS魔轮超级蓝牙音箱并不只是一个蓝牙音箱,推荐给喜欢音乐的朋友们,它是一个不错的选择。