东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

2019-01-04 20:43:44 6点赞 12收藏 4评论

大家好,在辣老师看来,中国古往今来的诗词万万千,但是能在时间的大浪淘沙过程中仍熠熠生辉的不过两三人而已,而2019元旦辣老师就去顶礼膜拜了一下心中的偶像——苏东坡。

话说三苏祠位于眉山市中心城区纱縠行南街,分别距成都、乐山80公里.而离辣老师所处位置也只有两小时的车程。去年元旦去乐山大佛玩耍途径此处却未曾进入,所以念念不忘。。。终于今年决定再次到此切身游玩一番。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

三苏祠真的有点闹中取静的味道,而且建立在苏家三父子宋代故居的遗址上,更让人心神往之。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

穿过差不多100多米的古色古香的旧街,我们就来到了三苏祠的正门(南大门),票价40元,作为一个国家级AAAA景区,这个价格绝对对得起大家,因为这是一张通票,不光可以逛三苏祠,还有南大门正对的三苏博物馆。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

请看上图中的对联。。。霸气。。。文豪。。。谁与争锋?

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

这是一棵古树。。。树龄1000年。。。显示出三苏祠历史的沧桑,显示出人类的渺小。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

三苏祠内随处可见的碑文。。。让我们这些现代连毛笔都用不好的人自惭形秽呀。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

请仔细看三苏祠的logo,是不是有点想城墙呢?

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

著名的披风榭。。。周边游玩的人真的很多,而且还有成群结队的红领巾接受爱国主义教育。。。不经让人感叹:辣老师真的老了。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

船坞,远看真的就修的像条船。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

自然与人工交相辉映,让人在感叹古人的同时,也能领略山水之美。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

两兄弟的字,个人认为苏辙的自更加坚毅,而苏轼的字更加狂放自由。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

随处可见的墨宝影印本,结合风景和地势建造的阅读厅。。。话说这样的太师椅,辣老师这样体重180斤的壮汉,单手不能轻松的把它挪动地方。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

连放五张东坡居士墨宝。。。仰慕之情真是难以言表。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

话说苏轼除了是个大文豪之外,名声最大的就是个吃货了,看看上面他发明的菜系。。。所以,既然来了肯定不能放过品尝东坡菜系的机会。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

话说眉山东坡菜馆,位于三苏祠西门边上,属于眉山市比较上档次的酒店。。。

东坡居士粉丝的佛系膜拜游记

话说,辣老师一行只有夫妻二人,所以没能多点,点了个东坡豆腐、东坡肉、东坡干竹笋、。。。一共四个菜全都是亮点,没有一个踩雷的,尤其是那个有点胡辣味的汤(瞧我这记性,真的忘记名字了),简直是冬日里的暖心汤。。。酸酸辣辣的,又热又暖又开胃。。。

好了,其实辣老师全程就是个司机兼跟游的,所以其实说白了感受不深,只是留下了东坡居士的很多墨宝图片准备回头自己研究研究。

如果各位值友感兴趣的话,真的推荐自己亲身去游玩一下。。。抛砖引玉,提前祝大家新年快乐!