用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

2019-01-06 21:30:00 7点赞 9收藏 12评论

作为一个连续签到1700多天的大妈老用户,已经过去的2018,对我个人而言是非常不一样的一年。如果要用一个关键词总结我在大妈的2018,那么就不能不提到“原创”二字。

用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

第一次在大妈上投稿还要追溯到2013年,虽然第一篇开头就有了破4位数的热度,但是当时心思并没有怎么花在怎么创作上,这股热情持续了没多久就消失了,2013年写的5篇文章也都是跟当时最爱的运动-乒乓球有关。

2014年,开始尝试晒单, 文章数量虽然只有9篇,但是当时比较笨的我居然没看出来,这其中的5篇就来自中的众测!要知道在2014年就能有这么高的中众测率,可是非常难得的,然而我并没有抓住机会持续输出,错失了早日成为生活家的机会。

2015-2016年,我的原创数量可耻的为......0用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

2017年,好像有点觉醒的我,共计输出了17篇文章,那一年,宁波分剁成立,有幸当上了剁主,除了晒单文章之外,也破天荒的有了第一次活动总结的文章,而我没料到的是,即将来临的2108,会是我注册大妈6年多以来,码字最多的一年。

2018年,随着“剁主计划”征文的开展,为了团队的荣誉,有些时候甚至是逼着自己去写作,宁波分剁齐心协力,在几次剁主计划的征文比赛中,用两次全国冠军一次亚军完美收官,而大妈开展的这次活动彻底改变了很多宁波分剁的生活家,很多人从之前的“要我写”转变成了“我要写”,再到后来,创作成了自然而然的事情,这当中也包括了我。

2018年总计创作了130篇原创,达到了平均每个月10多篇的产量,这个数字让自己都感觉到吃惊,而通过努力创作也得到了大妈丰厚的奖赏。众测的产品除外,还在两次征文比赛中获奖,分别收获了airpods蓝牙耳机一副和戴森吸尘器一个。而之前中的捷波朗臻律蓝牙耳机,靠的也是那周文章热度总排名第一而拿下的内定名额。

当然,努力创作原创除了能让你收获大妈的金币和众测产品之外,更大的乐趣在于跟值友们的互动,虽然评论区偶也有火药味,不过毕竟少数而且很快就能释然。回头看看那些批评,虽然有些言辞激烈了点,不过这不正是考验个人素养的时候么?在这里也要衷心的说一句,如果以前在评论区跟你吵过架,那么请原谅当时的言辞,我们有时候在网上控制不好情绪,回头看看那其实都没什么。同时感谢大家对我的认可,包容,以及批评,是你们的打赏,评论激励着我,给我继续创作的动力。

码这篇文章的灵感,来自最近原创小小值发的优秀文章榜单,虽然自己的文章热度跟那些上榜的大神们相去甚远,不过回头看看,130篇文字中,那些热度较高的文章,代表着大家更多的认可,这份总结也是为了更好的思索将来的创作方向,尽量向热度之王的大神们积极靠拢。

一 :2018年跟“耳机”的不解之缘

各领风骚—SONY 索尼 WH-1000XM2与BOSE QC35 2蓝牙降噪耳机对比测评接着上文说到,最近想给自己买一个蓝牙降噪耳机,要求:降噪效果好,适合地铁上下班,做工和口碑要好,因为想要有保修所以不考虑海淘,一直在SONY和BOSE之间摇摆不定,看了本站很多测评,初步把目标定在SONYWH-1000XM2和BOSEQC352代这两款耳机上。因为原来有过一台QC15,佩戴体验和降噪葡萄说话| 400 评论218 收藏738查看详情

这篇文字其实有很多不足,评测sony跟bose的对比,却没有把大法黑科技,支持LDAC的功能给评测到,拍照也是拍的稀烂,不过可能是因为这两款耳机的确在价位上,音质上,和品牌效应上不相伯仲,所以才有了大家讨论的热情,这篇文章收获了1000以上的热度,而且余音绕梁,直到现在还时不时有新评论出现。同时,耳机也成了2018年大妈送给我最多的东西,第一次依靠文章热度排名第一拿到了捷波朗臻律,随后又在全民分享季征文活动中拿到了airpods,下半年连续中了BOSE福袋中的BOSE QC35 2,2018年最后一天华为Freebuds pro 2的到来则为我的2018圆满画上句号,由产品看来,2018说是大妈赐予我的“耳机”年,毫不过分。用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

二:每个孩子心中都有一个武侠世界

观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 篇三:怪大地众生太美丽-武侠电视剧篇今天是写完这个系列的第二篇武侠篇之后的大年初一。马路上,地铁上,空荡荡的,偶有传来一小阵鞭炮声,狗年就这样悄然来到了我们身边,年纪又要大一岁了。坐在电脑前,在思考的问题是,还有那么多的经典影视剧主题曲,怎么去分类,怎么去总结概括,尽量做到全面,才对得起大妈给的“精华”二字。好在,大家的回复是督促我继葡萄说话| 264 评论154 收藏754查看详情

写这个音乐系列,一共有十篇,其中总计热度最高的就是这篇有关武侠影视剧的,过不多久,2018我们送别了金庸,有关武侠的江湖梦成了绝响,当江苏卫视跨年演唱会上,周华健致敬查老的串烧响起的时候,如果你跟我一样,回想到我在大妈上码过的这篇文字,那么就绝对是我的荣幸了。

三:我们都在不停的告别

我只想唱一首老情歌 篇二:怀念你们在我心中照耀过当你见到天上星星,可会想起我?可会记得当年我的脸,曾为你更比星星笑得多。当你记起当年往事,你又会会如何?可会轻轻凄然叹喟,怀念我在你心中照耀过。这首黄霑词,原叶德娴演唱的“明星”,曾经被张国荣,梅艳芳,谭咏麟,刘德华等众多明星都翻唱过,可是在我心里,记得最深刻的还是张国荣版本。再过不到一个月,就是张葡萄说话| 256 评论117 收藏722查看详情

2018,是悲伤的一年,我们仿佛接连不停的告别了很多人,霍金,李咏,蓝洁瑛,金庸,臧天朔,斯坦李......一个个响当当的名字纷纷离开了我们,而这篇原来只是为了纪念逝去的歌手的文章,也获得了强烈的共鸣,我们都在不停的告别,将来我们也注定会失去一个个熟悉的名字,但是却不得不擦干那些悲伤不舍的眼泪,继续往前走。

四:为了纪念那些跑过的马拉松

#剁主计划-宁波##全民运动季#跑马五年,聊聊什么鞋适合跑马拉松?小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。跑步的这五年里,被问到最多的问题是,长距离奔跑的时候,你觉得哪双跑鞋最舒服?为什么他们都喜欢问我呢?因为我穿过葡萄说话| 221 评论143 收藏764查看详情

跑马拉松这件事,始于2013,止步于2018,正好五年。

这五年,从半程开始,到全马,到越野,到百公里,最终因为越野比赛中意外撕裂了左膝半月板,手术后恢复不佳,如今看起来,应该是与马拉松这项运动无缘了。

奔跑的快乐,言语难以形容,那些奔跑过的日子,奔跑过的路,沿途看到过的山川河流,都闪闪发亮的留在深深的记忆里。

值友们很多也是跑步的,希望你们能爱的克制,细水长流,祝福你们跑的健康跑得长久。

五:最高热度来自最本真的欲望

正视你的欲望—记忆中的十部韩国情色电影小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。欲望是什么?“所谓全生者,六欲皆得其宜者。”何为六欲?“六欲,生、死、耳、目、口、鼻也。”佛家的《大智度论》把“六欲”定位于俗人对异性天葡萄说话| 550 评论325 收藏3k查看详情

所有写有关电影的文字中,这篇是热度最高的,当时正在举行剁主计划大赛,文章数量不但要多,热度最好也要高,受到了群友,值得买生活家大神蓝色大门的启发,写了这篇文章,结果反响果然非同凡响,大妈甚至在一段时间里隐藏了这篇文章,因为涉及到了一些敏感词,如何把握文字涉及范围的尺度,是将来还会继续思考的问题。用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

六:抓到了好多暴露年龄的孩子

一百盒卡带也找不回那样的歌曲,能听到那个时候的爱情在每个月生活费只有300元的学生时代,最奢侈的事情,莫过于掏出10块钱去买一盒磁带。然而买磁带这件事情就跟抽烟喝酒一样,是容易让人上瘾的。幸好除了感觉有点奢侈浪费之外,也不算什么不良嗜好,毕竟只要10块钱,你就可以欣赏所有歌手们带给你的感动,安慰自己说,别人撕掉烟盒外面的塑料纸的时候的那种享受的感觉葡萄说话| 273 评论331 收藏374查看详情

小编把我这篇文章的标题修改了之后,我一度都快认不出这是我写的晒磁带的文字了。随后源源不断的评论让我感慨,原来那些小时候打弹珠跳皮筋丢手绢丢沙包玩老鹰抓小鸡的的值友都在这里!

磁带代表了一个时代,陪伴我们度过了年轻岁月,就像曾经的小霸王游戏机一样,是我们心中永远记得的好伙伴。

七:你喜欢打篮球么?

你喜欢打篮球么?—这些年买过的《灌篮高手》们小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接《SLAMDUNK》日本漫画家井上雄彦著作的“灌篮高手”,从出版到现在,已经过去了二十多年。你还记得湘北五虎吧二十多年,足以让一个没长大的毛头小伙子,变成一个受困于朝九晚五葡萄说话| 224 评论170 收藏337查看详情

打乒乓球后的三年,我统统交给了篮球。

忘不了那些夏天,一个人默默对着篮筐,默默的练习着三分球,数字多到自己都数不清。

虽然伙伴们也笑称我是队中的三井,但是我知道,我其实更像阿神用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

随着脚踝连续三次同一个地方崴脚,嘴唇磕破缝四针等伤病后,我也渐渐告别了篮球,但是那部热血的漫画和动画,听到主题曲依然会热泪盈眶。

八:这是我重要的人生伙伴

有人喜欢蓝—晒晒车来聊聊是什么让我选择了第八代凯美瑞双擎小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接待到开始码这篇文字之时,这辆新车已经开了7000公里,早就过了所谓的磨合期,之所以到这个时候才上来晒单,一是因为懒,二是因为觉得开少了,没有什么发言权。但是驾驶感说白了跟玩葡萄说话| 176 评论282 收藏276查看详情

2018年,我买了人生中的第二辆车,作为迈入四十岁的中年大叔,努力摆脱油腻是首要任务,所以这个时候出现的混动凯美瑞似乎跟我要求的车型契合度非常高,为了提车,等了好久,目前开了半年多,一万两千多公里风雨相伴,通过晒车还知道了蘑菇爱上我大神也是混凯车友,还有很多讨论的值友,值得买的文章类型,文娱,晒单,运动,数码,旅行,都算写过,而这篇文章算是填补了汽车项目类型的空白。

九:哪怕是喊口号立flag,自律也是要挂在口边的词

买了件吴彦祖,来对抗啤酒肚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说因为电影成功,而导致影片中某种型号的服装也出名的例子。我知道的只有两件,一件是“谍影重重4”里头的那件始祖鸟alphasv。另外一件因为窃听风云2里吴彦祖穿着出镜而声名葡萄说话| 195 评论184 收藏501查看详情

在晒这件衣服的时候,没想到会有后来的热度,说明值友们关心户外的服装的人还是不少,这从后来晒了始祖鸟棉衣的文章反响也能看得出来。人到中年,感觉买衣服可以少几件,但是要保证质量,而且,为了能把这些衣服穿合身了,努力健身保持身材也是首要任务,这可能也算是另外一种哪怕只是挂在嘴边的励志方式了。

十:都说情歌总是老的好

我只想唱一首老情歌 篇十:那些值得一听的国语翻唱专辑小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接有老话说,衣不如新,人不如故。回头看看,这个老情歌系列的文章,居然好久没有再更新,今日兴起,在车载CD中塞入的是王菲的“菲靡靡之音”专辑,就联想到了这个标题。很多好歌,即使葡萄说话| 285 评论212 收藏2k查看详情

这个老情歌系列的文章,写了刚刚好十篇,而最后这一篇,是反响最好的,心感甚慰。

也许是刚好大家都比较喜欢怀旧,张学友,李宗盛这样的明星受众面又比较广,所以大家讨论的也比较多。那些曾经打动过我们内心的好歌,无论历经多少岁月,依旧会在心底最柔软的地方,封存酝酿着感动。

转眼2018已经成了过去式,过去的一年里,没有作出什么重大贡献,大妈的优秀原创文章评选榜单里头更是一篇都没入围,更不要说别的评比了,总结了一下得出结论,还得好好努力,希望新的一年,自己能提高原创水平,也期待得到更多次大妈的众测礼物,用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018获得更多的金币奖励,然后,愉快的买买买!用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

用十篇原创回顾和大妈一起走过的2018

最后,感谢大妈,感谢值友们,感谢宁波分剁所有支持我认可我的可爱的小伙伴,我会继续努力,跟你们一起迎接新的2019。感谢所有曾经看过我的文字并留下鼓励,打赏的值友们,谢谢你们,你们的支持是我继续创作的最大动力,我是葡萄,欢迎在评论区留下你的足印,我们下次再见!