抛开情怀,一样满分 《蜘蛛侠 之 小蜘蛛大战写轮眼》 观影体验 (无剧透)

2019-07-02 07:00:00 2点赞 2收藏 6评论

我作为经常写电子产品开箱的一个运动领域作者,能被大妈选中写影评,心里还是非常没底的。虽然很想放弃,但总有一点辜负众测君的感觉,所以就硬着头皮写下这篇观影体验,写的不好,大家该喷喷,不要给众测君面子。

大妈这次给的是2张70元的兑换券,在猫眼平台只能兑换70元以内的场次,想加钱都不行,就冲首日破2亿的票房和北京这地方,70块钱是别想买到IMAX场了,于是退而求其次买了杜比全景声场。

这家位于帝都郊区丽水桥的影院人气不怎么旺,大厅的管理也不怎么好,周日9点的黄金场次上座率也只有1/5的样子。不过这块屏幕大小还是及格的,座位也相当舒服,前后落差很大,不会有大头挡字幕的情况发生。但是3D眼镜的质量一般,也没有夹片式的提供,我自己只买了IMAX版本的夹片3D眼镜,也没法用,所以只能眼镜套眼镜的来看了。

前面凑这么多字数也不容易,终于要写正题了:(以下内容不包含影响观影体验的剧透,可放心观看)

首先来说画面:9分:

这次大多数打斗的场面都是大白天,亮的不能在亮,就算在晚上也绝对给够光线。绝对不会出现那种用黑夜+5毛特效糊弄人的场面。讨厌黑咕隆咚3D画面的同学可以放心观看。

而且蜘蛛侠的特点大家都知道,满天飞嘛,所以打斗场景也自然不是地面肉搏拳拳到肉的那种,都是蜘蛛侠依靠自己的灵活和弹性蛛丝在城市里飞来飞去与敌人周旋,让人眼花缭乱,对于不晕3D的我看得很爽。

这次的外景从美国来到了欧洲,这也就是为啥副标题叫英雄远征的。威尼斯,布拉格,伦敦,都是欧洲最火爆的旅游目的地。尤其是威尼斯和伦敦两场,影片的情节基本都发生在3座城市的地标附近,好莱坞专业拆地标让你过足破坏瘾(布拉格的查理大桥实在没啥可拆的,就放过他吧)。

最后也是最震撼的是这次的特效,这个涉及到一定的剧透,火影看过吧,写轮眼你也一定知道。如果你想知道好莱坞特效团队中的"月读"是什么样的,就一定要去看这部蜘蛛侠,包你满意。

再说说情怀和IP:9分

故事背景是灭霸被干翻后不久的世界,复仇者联盟不知道干嘛去了,地球没剩下几个能打的。但各种妇联的痕迹还是很丰富的,这是一个充满了对铁人和妇联的记忆的世界,给观众的带入感非常强,刚看完妇联四的我似乎真的进入了那个铁人刚死,妇联几乎解散的世界。

虽然没有超级英雄登场,但漫威电影中的那些黄金配角上了一大堆给小蜘蛛配戏,来保证这个小蜘蛛侠能接替钢铁侠的位置,无论是从剧情的角度,还是从现实世界的角度。所以看得人还是很有感情的,和妇联系列没有丝毫的割裂感。但如果你对漫威的电影不熟,这些配角也并没有根本上的影响,完全不影像理解剧情和观影体验。

当然,时不时经典的场景妇科,从BGM到场景都能让漫威粉瞬间回想起10年前头一次看钢铁侠时的感觉。

而这部小蜘蛛的衣服也很有意思,全场如果我没记错的话一共有4套战服,最帅的我觉得还是这套黑色(可能是找黑豹借的)

剧情 : 满分

这部的剧情真的是精彩,可以说超过几乎所有的漫威电影。

这部电影的支线剧情是一个青春校园故事,全片都穿插了情窦初开的小蜘蛛和他的同学们青春校园的剧情,起到了很好的推动剧情和舒缓节奏的作用,同时这部分高中生蜘蛛侠剧情绝不拖累超级英雄蜘蛛侠的主线,反而起到了锦上添花的作用。

小蜘蛛的这3个同学戏份很多,也很有意思。

当然青春校园剧最重要的还是男女主的爱情,唉,如果是单身去看势必要各种姿势吃狗粮了。

而主要剧情当然是超级英雄打败大魔王的故事了,但这次剧情绝不俗套,反派智商长期在线甚至暴表,小蜘蛛一度被碾压。所以对抗部分还是非常精彩的。

剧情的发展和翻转都非常精彩,而其中又充满合理性,同时还有背后的反思,这让我毫不犹豫给了剧情满分。

剧情部分就不多说了,大家自己去看吧。注意最后有2个彩蛋,而且这次的彩蛋有点太大了,简直是彩西瓜,直接就是结局最关键的部分,不能错过!不能错过!!不能错过!!!

截止6月30日晚上,这部电影上映3天的票房已经直逼7亿,已经充分说明了影片质量,所以无论是不是漫威粉,都非常推荐观看。