数码评测 篇三:车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

2019-05-26 18:42:19 4点赞 15收藏 12评论

智能手机和汽车两者因为人的因素,他们的联系越来紧密。现代人的生活,两者都是不可或缺的。而由于电池技术的发展还没有重大突破,因此功能强大的智能手机不得不面临时刻“挂盐水”的尴尬,而充电设备是否具备快充功能也成为重要的技术指标之一。而另一个重要的指标既是安全,特别是车载充电器,安全就更不应该被忽视。

1、他漂亮吗?

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

首先来认识一下我介绍的这位——快充与安全兼具的车载充电器吧。小米车载充电器快充版。对,没错,又是小米的,谁叫小米他不安心做手机,非要做百货呢?搞的我们处处都能碰上他。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

外形酷似钢制子弹头,外观设计非常有型。除去一些细小的装饰件,整个车充的外壳用材基本都是钢质。这样的用材既能突显充电器的品质,还能一定程度上阻燃,防止火灾隐患的产生。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

车充的顶部是2口支持QC3.0的快充USB充电接口。接口周围镶嵌一圈半透明PC材质的导光圈,通电后即亮起均匀白色灯光,圆环装的纯色光环非常的柔和,不刺眼,不会影响到车内的光污染问题,不会影响到司机的视觉,从细小处保证行车安全。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

车充的顶部接触点,以及两侧的接触点都采半圆形金属弹点设计,非常的圆润,与整个车充保持一致的风格。弹性力道适中,能够有效的与底座接触,避免接触不良的现象发生。

2、性能、安全指标怎么样呢?

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

车充具备12-24V宽电压输入,双USB-A输出,提供5V 2A*2、9V 2A*2、12V1.5A*2,也就是说可以同时支持两台设备的充电需求,两口同时支持QC3.0标准的快充协议标准。双口的最大充电输出总功率能达到36W。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

仔细看车充的侧面还有一个隐藏的貌似Type-C的接口,官方介绍这是一个接驳专用扩展配件的接口,用于车内后排的充电需求,具体什么配件我没有在网上找到,期望后期能出更给力的配件吧。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

前面我们已经介绍,单从外壳的用材就能看到其良好的阻燃特性,这是保证安全最简洁有效的设计。而具其官方介绍其内部集成有5大安全保护,分别是:过流保护、短路保护、过压保护、过温保护、防电磁干扰保护。至于这5重保护的能力如何,咱受专业所限不能作以评测,相信日后的使用中或多或少还是能感受到的。而且这5大保护也不是啥尖端科技,都是一般电气设备都具备的保护功能,而且69元的售价,我相信小米也不会在这么小的事情上来偷工减料吧。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

简单实际体验下车充的QC3.0快充,充电设备为支持QC3.0快充的小米MIX,看看充电时能否成功激活快充协议。测试的结果毫无悬念,快充成功激活,检测器显示车充激活快充后的输出电压为:9.19V,充电电流0.78A。有人可能会质疑,充电电流为何这么小,请注意手机的电量,已经充到98%,这也更加说明车充的快充功能的优越性,自动调整了充电电流。

车载手机充电器不光充电要快更需要安全,你觉得呢?

通过简单的介绍,以及简单的测试,小米的这款车充不仅高颜值、用材实打实,更加的关键的是快充和安全都能够很好的保证。
作为一款车用设备,在满足其好用的情况下,更应该注重的是安全,毕竟谁也不愿看到一件百十元的产品毁掉自己的爱车吧!所以、为了爱车的安全和你的人身安全,请选用正规、好用、安全有保证的车载充电器哦!

……哦!对了……

别忘了还要支持快充哦!

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 MI)无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

• 车充还能如何不安全!?

普通没有电路保护的车充故障时有引发火灾的隐患。不是危言耸听哦。

• 用这个中间还得转一次,要不行车记录仪没地方插就用不了。

现在车内设备越来越多,一转二或三的插口确实需要。我就加了一转二的点烟器插口,还附带两个USB输出,刚好用来接行车记录仪。

直接买通过车里的点烟口,转成一个点烟口加3个usb的,或者两个点烟口加3个usb的不更简单,一步到位。

• 特意过来评论一下,我的也出问题了,现在得转一下才能冲上电

看来是接触不良。

• 小米和紫米啥时候能出个PD车载,哎。。。

• 我也用的这个,有一根线,插充电器的这头,插到底没电,要拔起来一点才有电,换了一根线就没事,那根线插在另一个飞利浦的车充和小米插排或者小米充电器上都没问题,很奇怪 [抠鼻]

• 里面的塑料太脆,我直接拔断了

我的今天刚拔断 原来是通病? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这玩意儿插我日产上太滑了 一直接触不好