养娃路上买买买 篇一:这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

2019-02-19 19:45:00 7点赞 18收藏 3评论

每个宝宝的书单中都会有故事书,那些经典的故事被传承了一代又一代,我们听着长大,又读给自己的孩子。这套0-3岁经典启蒙故事大全中的童话故事是楼主很早就入手的,大概在宝宝一岁的时候开始给她看,到现在因为翻的太多已经"惨不忍睹",近期又购入了同系列的中国故事,宝宝依然很喜欢。

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

童话故事(大字大图版)/0-3岁经典启蒙故事大全14.9元京东去购买

0-3岁经典启蒙故事大全:中国故事(大字大图版)14.9元京东去购买

先说说这本童话故事,因为1岁左右宝宝还处于喜欢撕书的阶段,给宝宝看的纸板书和带机关的书比较多,这本故事书看的频率并不高,只是偶尔讲一讲,也不知道她是否能理解故事情节。后来宝宝会主动拿这本书让我们讲,也常常自己翻着看,我们猜测宝宝是逐渐可以听懂了,问她里面的人物动物也能准确指出,现在2岁还是很喜欢听我们读里面的故事。

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

因为宝宝很喜欢翻这本书,也免不了有损坏。比如书的封面已经残缺不全

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

从侧面看纸张也成了这样…楼主表示自己成长的记忆里还没有一本书是这样的…

因为这本是童话故事,所以里面的16个故事全部是童话

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

纸张是普通厚度,不耐撕,所以内页粘了很多胶带,要不是宝宝喜欢看,面对这么一本破损严重的书楼主很可能连粘都不会粘…

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

第一个故事是拔萝卜,也是宝宝最爱听的故事之一,被翻阅的次数也最多,纸张已经很皱了

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

还有一页被四分五裂,又拼好粘好的

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

其他故事也数不清读了多少遍,纸张也是皱皱的,我们耳朵都快摸出茧子了,特别老公对这本的颜值已经无法接受了,催楼主赶紧买一本新的。

新的买的同系列的中国故事,来弥补童话中缺少的中国文化吧。

下面来展示下这本新书

这套经典启蒙故事大全适合0-3岁宝宝,估计是考虑到这个年龄段的宝宝对图画很敏感,所以整本书的色调是鲜艳的,而且图很大,名副其实的“大图大字”

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

书不算厚,体积和重量都不大,宝宝自己拿着看没有问题

辽宁少年儿童出版社出版的

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

新书嘛,书页是很工整的,和原来那本拍出来完全不是一个画风…

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

有16个中国故事,大部分故事都是大家耳熟能详的,很经典,也有个别楼主不是很喜欢的

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

故事基本都是发生在古代,以第一个故事十二生肖为例,里面都是古代的人物形象,这在童话故事中是没有出现过的。

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

而且这个故事可以让宝宝学习十二生肖,最后有十二生肖的全家福,宝宝可以认出所有的动物,还能分出自己和我们每个人的属相

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

也有一些故事类似童话故事,是以动物为主角的,比如乌鸦的故事,能看出来配图的颜色很鲜艳,而且形象很大,适合还不识字喜欢看图的宝宝。

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

像猪八戒吃西瓜的故事是以名著《西游记》为背景的,可以提前给宝宝渗透下《西游记》

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

这本不仅图大,字也比较大,每个字都有拼音。其实宝宝超过3岁看也是适合的

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

纸张上文说了就是普通厚度,一岁左右的宝宝还处于"毁书不倦"的状态,如果宝宝不看不听只是撕,那建议还是看纸板书为好。当然了要是宝宝喜欢听大人讲故事,也会认真看上面的图画,就让宝宝随便毁吧~

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

这套经典启蒙故事大全还有很多的故事,比如睡前故事、好习惯故事等,可以先选一两本入手看看宝宝是否有兴趣。

这本故事书读了N遍 娃与经典启蒙故事的"相爱相杀"

最后楼主想说,每个宝宝都有爱撕书的阶段,也不会像大人翻书那么小心,所以宝宝越喜欢的书可能就会被"蹂躏"的越严重,我们应该允许宝宝和自己喜爱的书"相爱相杀",这个过程对于宝宝也是一种学习,也是一种锻炼,也是一种熏陶与启蒙。