玩物尚志 篇三:正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

2019-02-17 08:00:00 10点赞 18收藏 6评论

今年四川算是个暖冬吧,整个正月里的天气都算是比较舒服的,正好可以利用假期的时间好好的陪陪孩子,所以,春节前笔者就想着这个正月里要带着孩子搞点事情,问了领导,领导说不妨买双轮滑回来让儿子练练吧。后来,笔者赶紧上某宝上搜了一番,左比较有比较(既要看买家秀,又得比较性价比,也是费了一番功夫的),最终入手了这款,话说,用了快半个月了,总体还是比较满意的。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

话说,308的价格也正好在笔者的预算之中,当时考虑到之前给儿子买平衡车的时候就已经有了护具了,所以就只是单买了鞋子。儿子属于那种热情不过三秒,买回来的头两天还比较积极,后面每次想带他出去练练吧,都得好说歹说一阵子才行,所以,这么久了滑得也不是很熟练,先放上一段视频吧,也算是儿子这段时间的成果了,各位看官受累了。

开箱

国际惯例,先来开箱。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

节前入手的,快递扎堆,真怕途中有什么差池,但收到快递,包装完好,辛苦快递小哥了。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

笔者在这方面也不懂,当时入手也主要是冲着它的销量和买家的评论去的。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

这款轮滑可选的颜色不多,只有蓝色、红色和紫色三款,征求了儿子的意见,选择的是蓝色款(看来直男癌很重啊)。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

虽然笔者只是单买的鞋子,但正好赶上春节,卖家也送了不少东西,其中比较有用的就是刹车架了,笔者之前也买了一双轮滑鞋送人,但没有刹车架,其他的像护臀垫、袜子、杯桩什么的一直也没有用过。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

笔者当初就是看重这款轮滑鞋比较厚重,所以相对而言它的保护性能也会更好一点的,特别是脚踝的位置,不论是鞋筒的深度还是厚度,都算是比较好的,笔者认为这对于初学者来说是很有必要的。不过,虽然看上去是厚实了一些,但是因为鞋面和鞋帮都是采用的织物,所以透气性还是过得去的,用上1个小时也是不怎么湿脚的。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

这就是送的刹车架了,因为不是标配,所以都没有装在鞋上,但笔者不明白为什么刹车架不是标配呢。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

刹车架装上之后的效果,装上之后显得更加帅气了正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

操作简介

这款鞋其他的都还算好,但是就是穿脱有些麻烦,特别是对待小朋友不怎么友好,本来是想让儿子学会独立的,结果每次穿鞋脱鞋都得大人帮忙。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

这款鞋的麻烦就在于它的三道坎(笔者自己比喻的),第一道就是鞋带,其实这么久以来,笔者感觉系不系紧鞋带似乎都没多大关系,第三道坎是鞋筒上方的锁紧装置,操作起来还算是方便,小朋友都能完成,这两道坎不是主要的问题所在,主要的问题还是第二道坎。

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

这就是笔者所说的第二道坎了,操作起来真心不省事,系紧如第一幅动图所示,拨动鞋上的金属片就可以锁紧,放松如第二份动图所示,按动金属片下方的蓝色按钮即可,大人操作起来也会感觉麻烦,何况是小朋友呢,其实脚背上的这道锁紧装置笔者认为如果能换成魔术贴会好一些。

上脚效果

正月好时节,溜娃正当时!乐秀直排轮滑入手体验(附真人兽)

风骚的刹车操作,最后,还是国际惯例,再安利一下这款轮滑鞋:

乐秀RX1S溜冰鞋儿童全套装滑轮冰鞋直排轮滑鞋旱冰鞋男女童初学者288元天猫精选去购买

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

BabyGo 宝贝去哪儿 儿童平衡车初学者四轮学步车无脚踏自行车滑行滑步车1-3岁

京东京造 儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具粉色S

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋安全易学滑轮鞋梦幻独角兽29/324265912

京东京造 溜冰鞋男女儿童6码可调轮滑鞋多功能单双排旱冰鞋直排轮 黑色 L码

乐秀轮滑鞋儿童男女童专业溜冰鞋平花鞋初学者滑冰鞋旱冰鞋锁轮rx1s 【锁轮】蓝色单鞋 S(28-31适合3-7岁)

费斯(FREESTYLE) 轮滑鞋儿童锁轮款校园教学男女直排初学者专业E2X全套装溜冰鞋 蓝色鞋+袜子+护臀 S/28-31码内长170-195MM

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

超级飞侠 轮滑鞋儿童闪光轮溜冰鞋女童初学者可调旱冰鞋直排轮女童滑冰鞋男

米高 轮滑鞋儿童溜冰鞋男女全套装可调滑冰鞋旱冰鞋初学者MI0 粉色K7套装 S+(29-32脚长18.5-21.5cm)

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

• 自己练都是瞎练,不仅效果差而且危险。兴趣班第一步都是教正确的摔跤姿势。真心爱孩子,不如花点钱学一学,真的,正规学出来和野路子差别很大的。

对,我们也是最近带孩子去学了基础课,正好赶上活动66元6节课,六节课后基本掌握了轮滑知识,怎么摔,怎么走,怎么刹车都在六节课学会了,当然还得多练习,自己琢磨,所以我们又给报了二十节巩固一下,应该就差不多了

• 我到觉得楼主的娃溜得挺好的,轮滑在很多城市已经很少看到了,我觉得没什么必要投资太多,纯粹是个兴趣,让孩子练练身体协调。那个刹车装置,有利有弊,主要是适合初学者,在低速的情况下刹停,但一般学会压步,速度快了以后,就会影响灵活性,也基本刹不住了

求问现在小朋友流行玩什么呀?

我也不清楚,只是现在很多公共区域都禁止轮滑,才说现在玩这个的很少了