有外网IP才是王道:联通光纤网关 G-140W-UD 超级管理员破解及桥接设置

2019-02-27 16:08:27 468点赞 4463收藏 439评论

前言:

所谓“北联通,南电信”,北方联通宽带覆盖还是最多的。本人身在帝都,小区从开盘的初期合作的宽带就是联通,而本人又是早期的高清玩家,BT和PT下载是主要的资源获取方式,对于这两个下载软件来说,宽带IP地址是独立的外网IP可以被外网用户“看到”时下载速度才能放的开,所以虽然期间共享IP的小区宽带、长城、铁通也陆续进入,为了喂饱那么多硬盘,我一直是坚定的联通宽带用户。

这个外网IP在之前ADSL年代默认就是,光纤如楼时也没影响,随着光纤入户的升级,这个情况稍微发生了一些变化。光纤入楼时下载机的外网IP获取只需路由器因特网设置为PPPOE账号拨号,外加主机直接设置DMZ就完成了。

以我网件R6200V2设置为例:

就是这么简单,但光纤入户后,目前配置的都是运营商的光纤网关,并且大多数都屏蔽了管理用户,普通用户既不能修改DMZ又不能将运营商的网关路由器设置为桥接。桥接和路由的区别具体可以参看百度,要想使自己的路由脱离运营商网关的转发控制,就得改成桥接。

判断自己这边是不是外网IP,也比较简单。直接百度搜索IP地址,如果看到自己的IP是2XX网段开头的基本就八九不离十了,而显示1XX段的话则大都是内网IP:

比较准确的判定则是使用BT下载软件检测看是否拿到了外网IP。比如BitComet(比特彗星),就看右下角的两个指示灯是否是双绿:

如有任一灯显示黄色并提示堵塞,就处于内网中,而此时的BT下载通常只会有几十K的速度。

这里估计有人说下载用迅雷,首先新出的高清电影资源迅雷速度没有BT快,特别是BT软件中的种子市场分享那可是获取关联资源的利器;此外现在迅雷即使充了会员也有频繁的特殊资源无法下载也很不便。 而有外网IP的另一个好处就是相当于没有运营商网管的阻挡,可以非常简单的远程访问自己的电脑或者NAS。比做映射,动态域名解析方便许多。

而要拿到这个外网IP能力的先前条件除了运营商可以分配外网IP(据说现在光纤宽带都有独立外网IP能力),另一个就是使用运营商网管的超级管理密码登录。开头提到运营商为了各种原因做了超级用户的屏蔽只提供普通用户权限,而该除了输入上网账号和密码,以及修改简单的登录或者SSID密码外基本也就干不了其他了,所以破解出超级用户权限就是实现后期更改的第一步。正巧前一段时间我一个朋友也受到光改入户BT掉速的影响,咨询我怎么搞,这次就拿这篇文章做超级权限破解以及修改路由为桥接模式的演示吧。

联通光纤网关展示:

首先看看联通光纤入户送的“智慧沃家” 的智能网关。这个其实就是光猫和路由器的结合体:

底部各种名牌和密码,比如网关无线的SSID,默认ip和无线登录密码,以及网关普通用户的管理登录账号user和密码:

该网关的型号为G-140W-UD ,吉比特的品牌,由诺基亚贝尔股份有线公司出品。这个网关无线wifi频道段为2.4G,并且速度非常慢,主要是为了给维护人员检查和设置用的,所以如果想带家里无线设备的话,后面一定还得再单独接一个无线路由器:

蓝色的光纤接入口:

千兆有线口只有一个,百兆可以接iptv,电话现在应该没什么人用了吧:

对应的指示灯全在上部,显而易见这点倒是不错:

破解超级用户权限:

这款联通光纤网关 G-140W-UD根据出厂时间不同目前能查到两种破解超级用户权限的方式。

首先利用带有审查元素功能的浏览器,比如Chrome或者Firefox火狐,利用网关后面粘贴的user用户以及密码登录192.168.1.1:

这里先看看普通用户权限下的配置功能:

宽带设置中只有输入宽带登录账号和密码,无法修改桥接模式,并且任何选项下面都没有DMZ等高级功能设置:

选择到管理选项中,打开浏览器的审查元素,我这里浏览器是英文版的火狐所以选择(Inspect Element):

在审查元素功能框中查找CUAdmin的字符串,找到var login_supcfg = { Password:’CUAdmin’, UserName:’CUAdmin’ };这样一个文本,即账号为CUAdmin,密码为CUAdmin。这就是该网关的超级用户的账号和密码。

如果你看到的登录密码Password并不是CUAdmin,而是不规则的字符串,那么恭喜你,你可以直接用CUAdmin和这个不规则的字符串直接登录就是超级用户了,否则还得继续下面的操作。

退出后回到192.168.1.1的主登录界面。在用户账户登录的橙色按钮(>>)上右键打开审查元素(Insptect Element),然后找到

通常应该就是第一行:

将action=”login.cgi“改为action=”cu.html”

修改完毕后,用之前看到的账号 CUAdmin和密码 CUAdmin登录即可:

这次登录后界面明显和之前user登录不一样了,配置中出现了高级配置选项:

里面多了很多高级功能(其实大多都是市售路由器的常见配置):

这次回到基本设置里面,将“上行线路配置”中的“连接模式”的路由方式修改为“桥接”,封装类型还是PPPOE,保存退出后就大功告成了:

虽然这个网关wifi能力很弱,连技术人员都不建议直接使用而是接自己的路由器,但修改桥接后路由功能则彻底没了。这时连接网关的无线,是无法上网的,只能用来管理网关:

还是在自己路由器中填入自己的因特网的PPPOE账号和密码,直接让路由器拨号登录:

验证一下,BT彗星双绿灯通过:

直接ping我的对外IP也可以直接ping通:

甚至用“远程桌面连接”也能直接访问我DMZ设置下的主机,我的下载机目前就是在英特网下的一台彻底拥有独立IP的主机:

总结:

通过以上方法可以拿到该联通光纤网关G-140W-UD的超级管理用户权限,然后就可以修改更多的选项设置适应自己的网络配置。不过据说联通现在可以通过高级权限远程修改网关的配置,那如果之后发现有变化,那就在研究吧。

话说联通300M宽带的速度还是实打实的。

最后感谢大家观赏。

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型1吸顶AP+4双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王典雅白

TP-LINK【全屋WiFi6】AX1800面板AP套装 AC组网千兆无线覆盖 3只面板AP+5口PoE路由器 (香槟金)

华为q6路由器网线版全屋wifi6套装子母分布式ac+ap面板h6千兆有线组网穿墙poe

睿因路由器家用千兆高速ac1200双频无线wifi信号放大增强器大功率穿墙王5g光纤宽带宿舍寝室大户型电竞漏油器

TP-LINK 普联 ax3000路由器WIFI6双频全千兆Mesh组网穿墙

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器4口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

UniFi UDM-SE/UDM-PRO万兆企业路由POE交换监控门禁一体机企业级高性能网关NVR云管理Ubiquiti优倍快UBNT

Tenda 腾达 AX3000立式满血WiFi6千兆无线路由器 3000M无线速率 5G双频 家用游戏智能路由

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器大户型2吸顶AP+6双网口86面板AP+8口POE交换机双频1800M穿墙王石墨黑

飞鱼星 全屋wifi覆盖3000M双频wifi6面板ap入墙式APwifi插座大户型别墅家庭酒店无线接入点曜石黑

华为(HUAWEI)全屋wifi6套装无线千兆路由器8口POE交换机+3双网口86面板AP双频1800M企业级家用信号穿墙王石墨黑

1923元起

椰贝随身wifi移动wi-fi4G无线上网卡双网通免插卡车载便携笔记本热点*升级版(2-12M/s,WIFI4,全国通用) 升级版【智享套餐】双网通+WiFi4

HUAWEI 华为 无线AP

HUAWEI 华为 无线AP

信翼随身wifi充电宝移动wifi6无线免插卡上网卡便携式笔记本4G路由器车载宽带插电携带支持移动热点 【10000mAh充电宝款】WiFi6|屏显

迅优随身wifi免插卡上网宝可移动wifi通用无线网卡便携式4g路由器无线wifi通用流量 【增强版3000毫安】绅士黑+全国通用【畅享版】

• 山东,自己百兆光猫替换了千兆光猫,找联通的师傅要了LOID,上了线之后自己随便搞。。

自己买光纤设备有点贵啊。。。

某宝 光猫才150。。。不然运营商虽然给提速了,但是老用户又不给换设备。

• 电信直接打个电话给10000 2分钟重启就得到公网IP了

网关不改桥接也行?还是没有入户网关,而是入楼的交换机?

网关要改桥接啊 刚装的时候 师傅上门就会问你自己有没有路由器

• 吉比特的品牌?! [尴尬]

没看错的话 应该是吉比特

吉比特指的是G Bit,也就是千兆,是光猫类别不是品牌

• 我家的光猫是CUAdmin+8位随机数字,需要把光猫里的backupsettings.conf下载下来,然后手动搜索password字段。当初卡在这里好久 [内伤]

竟然还有随机的,随机密码是不是用审核元素能直接看到?就和不规则密码一样?

每重启一次,超密变一次

• 一个电话的事,非得这么麻烦。

看不到留言那么多说联通打电话不给改的?网上搜一下也能懂不少啊。

别说打电话,营业厅我都把门槛踏破了,还是没有公网,联通就是这么牛。营业厅的客服不懂,给我找宽带安装员,还是不懂再找经理,还不懂,又给我联系技术部,技术部一共来了3茬人,好不容易碰到一个懂技术的,告诉我公网IP只能申请商用,然后要去备案,否则免谈。然后我要大内网固定ip,还是不可能,目前他们做不到,内网桥接也做不到,IPV6目前我能这里没开通。最后的结果就是洗洗睡吧。 [龇牙]

• 楼主什么城市?只是想获得联通公网 IP 的话没必要这么麻烦,按城市不同在拨号的用户名前加@符号或用户名后面加@城市名就行。光猫改桥接,师傅会问你有没有自己路由器,有的话直接给你设置桥接了,不行也可以打客服远程下发设置。一定要自己折腾光猫,比如去掉远程通道,打电话问负责本区域的师傅会告诉你超级管理员密码。

北京,一月的时候说不可以。但没有投诉,直接找到这个方法改了。

• 请教一下,光猫改桥接之后,应该是下级千兆口接路由进行拨号了吧?我想知道,iptv电视是不是也是直接接下级路由就行了呢?

确实是下级路由拨号 不过我没用iptv这块没有亲测

• 各种概念混乱,多读书多看报少吃零食少睡觉吧。

先把文章和我置顶的留言看了再说,别太想当然了。

呵呵,太浪费时间。1开头就是内网ip了?不知道你听没听过保留地址,没听过去学习一下。简直误导读者。

• 好奇怪这文章竟然这么火,按楼主这拓扑,光猫是路由模式的话那就是光猫拿到公网ip,桥接模式的话就是自己的路由拿到公网ip。无论是啥模式,光猫下面只接自己的路由,无论转发规则还是路由表就一条,这性能能有啥变化。所以这不是白折腾么 [抽烟] [抽烟]

性能差别在下一级的下载机上,具体意义参看app置顶留言的第一条。

差别在于下级设备是否继续可以拿外网IP,提升bt和pt的下载速率和减少ping延时。

• 别让运营商看到 [邪恶]

嗯 光纤时代单独买设备太贵了,并且好像接入还得需要运营商激活,运营商设备的又做了各种限制,能过一天算一天吧。

这修改方式不曝光的话,还真的是不好搞。

• 改了桥接后还是内网IP 那就是没救了吧 吧 吧

通常应该不会啊,如果确定不行的话据说投诉会再给你调一次运营商那边的设置。

打运营商电话让分配公网ip

• 超级管理员模式可以直接关了wifi的,我是山西联通,烽火光猫,改桥接以后还是内网 [喜极而泣]

是可以关,后面也有实体按键。

• 厉害。我中国移动的……

我也还有个移动的,目前还没搞,毕竟不是主力下载线路。

大内网啊,移不动

• 你这300M的宽带,测试是300慢mbp,那实际下载速度是多少呢?

除以8不就是MBps了吗。全速下载小40MBps吧

你把mbps和MB搞混了,但是之间的换算没搞混。这里是应该是小40MB

• 我记得dmz不安全?

全暴露肯定没有比不暴露安全,不过dmz的是下载机无所谓了

• 联通给的光猫型号复杂 有的可以软解 有的要硬解 唉...

这个型号的软解应该都可以。。

• 坐标广东,电信,中兴F650的光猫,刚打了客服电话申请了外网IP,利用百度找到的超级管理员密码设置了DMZ主机和qB的BT端口的端口转发,qB依然显示无直连,ping本机外网IP也无响应。网络结构为光猫千兆口连一台刷了番茄固件的wifi路由器(关闭了WiFi和DHCP)当交换机用,有线设备连番茄路由器,WiFi连光猫的。尝试按本文教程将光猫网络连接由路由改为桥接,之后不能上网,改回路由就正常。请问楼主我这种情况如何解决BT无直连情况?

你不会是改成桥接后路由没有账号拨号吧。

我的改成桥接以后宽带账号和密码的输入栏就不见了,只有路由模式下才有输入帐号密码,是要用其他设备拨号吗?不理解这个桥接模式是指什么,难道选成桥接模式以后就变成ADSL时代的猫了?需要手动拨号?如果是这样,那么路由模式应该是指路由器模式,可是为什么我设置了dmz主机和端口映射依然不是直连呢?

• 这个公网ip,不是一个电话打过去运营商就ok的吗?

还真不一定。。。

• 我的移动宽带也是这么搞了,用路由器拨号后,还是内网IP呀

这个需要两个条件 一个是运营商可以给你外网IP,同时设置桥接摆脱光网关的限制。

• dmz直接暴露不安全啊 ,还是端口转发好,用啥转发啥

下载机无所谓啊,也比端口转发配置省事。

[皱眉] 有些运营商可以多拨,然后下载机单独拨号就好了