打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

2019-07-04 19:37:16 2点赞 3收藏 1评论

每个大人——都想打造一款属于自己的汽车,带着你远离尘世的喧嚣,驰骋在塞外的戈壁荒原,欣赏那大漠孤烟的壮美。每一个孩子也有一个属于自己的汽车梦,他们渴望了解汽车这个复杂的工业品是哪里来的力气,又是什么机巧使它动起来的。笔者近日得到一款产品,它兼具了积木和沙漠赛车的双重特性,可以小小的满足一下你的造车梦和孩子的好奇心。这就是寓教于乐的米兔积木沙漠赛车。通过笔者的体验测评,一起来看看它有什么特别之处吧。

1. 包装外观

产品这个外包装中规中矩,采用黑白配色。正面是赛车的照片和产品名称,后面是产品参数介绍和赛车的车身的几大特点。当然还有警告!不适合三岁及以下孩子使用!

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

打开盒子,可见全部零件和配件。一张炫酷的车身贴纸,一本说明书,一本拼装图纸手册,四个轮胎,6包积木零件。这么看还不觉得怎么样,但是当你拆开包装后。还是会有小小的震惊的。

2. 拼装体验

整个包装和随机物品还是很简约的,拿到产品我和孩子也是迫不及待的安装起来。这里提醒各位,一定要将每个袋子分类放到不同格子里!惨痛的经验啊。我说晚了一步,孩子就将包装拆了全部装到一个盒子里.......看着这些散碎的零件,惊不惊喜。装在袋子里没觉得,打开才发现居然这么多。整个赛车的零件多达490多个!这绝对是一场挑战,不仅仅对孩子来说。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

使劲嗅了嗅,零件没有一丝的异味。这些零件全部由无污染安全的ABS、PC材料制成,全部通过国家3C强制认证要求。通过玩具安全的专属检验标准。配备的拼搭手册,对每一步安装都有细致的说明。只要孩子在六岁以上,完全可以放心让他进行拼搭。当然搭不搭的成就是另一回事了。通过笔者和孩子的把玩,我个人觉得这个赛车需要10岁,至少8岁的孩子才能独立完成。还是有一定复杂性的。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

再看这些零件,做工非常精细,一看就是经过高精度模具注塑成型的,细致程度超出我的预期。摸上去手感光滑细腻无毛刺。零件大小适中,大人孩子组装全无压力。零件公差控制的非常好,拼装起来手感不错,很顺滑,拆卸也不需要很大力气。再多零件组装到一起也没有松动,晃动的情况。传动部件和活动部件运动顺畅不紧涩。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

整个拼装过程耗时近4个小时。拼装手册没有很重的油墨味道,小图展示所需零件样式和数量,大图展示分解的安装过程,对于不好安装的部位还有局部放大图的展示,清晰明了。安装过程采用区块化,先将赛车分解成几部分,包括前桥转向,后桥传动,发动机,外壳尾翼等等。划分完全贴合现实的汽车部位,每块单独完成,最后再组装在一起。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

米兔的积木沙漠赛车并不是简单的划分了几大区域,而是真正做到了将汽车的主要构造,用一块块小小的积木完美的呈现出来。甚至是一些复杂的机械传动结构,不仅仅是摆个样子,而是通过他们组成了沙漠赛车纯机械传动的控制系统。在拼装过程中为孩子讲解汽车构造知识和机械传统的秘密,真正的寓教于乐。极具运动气息的车身配上超大的尾翼的设计,非常拉风。加上随车附赠的专属贴纸,让你的赛车看上去更为炫酷。

3. 把玩体验

米兔积木沙漠赛车采用后置仿真发动机装置,由积木拼装成的气缸活塞联动系统,在沙漠赛车运动的同时,气缸活塞也会随之运动,模拟了真实汽车发动机的内部结构。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

让我觉得最惊艳的是赛车的仿真差速器机构。和真车传动结构相似的差速器机构,惟妙惟肖,可以让车辆的两个驱动轮以不同的转速转动。赋予了沙漠赛车更强的行驶能力和通过性。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

沙漠赛车还模拟真车的悬挂系统,仿制的四个独立的悬挂避震设计,可以充分吸收颠簸路面的震动。使赛车能够平稳的行驶在沙地,泥地等不同路面

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

沙漠赛车采用的阿克曼转向系统,转向灵活,指向准确。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

沙漠赛车采用主销后倾的稳定性设计,配上四个定制的防滑耐磨轮胎,并且后轮明显大于前轮。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

使得在凹凸不平的路面上,再大的转向和漂移也不易翻车。和真车一样在车身前部和两侧设计有防护杠,不仅有装饰功能,更重要的是吸收缓和外界冲击力,有效保护车身安全。

打造你的赛车梦——寓教于乐的米兔积木沙漠赛车

带着孩子和米兔沙漠赛车,在刚刚下过雨的沙土地上玩耍了半天,无论坑坑洼洼,浅滩陡坡都不在话下。行驶平稳,从坡上俯冲下来也不会翻车。

4. 总结

米兔积木沙漠赛车优秀的做工,精湛的设计,安全的选材,称得上是一款寓教于乐的高品质积木拼装模型玩具。在放心给孩子玩的前提下,还能够锻炼孩子的动手能力,专注力。尤其难得的是仿真的汽车传动机构的设计,亲手搭建起来,可以让孩子在玩的过程中了解很多知识。其中的乐趣,即使是成年人也会入迷。

这款沙漠赛车没有配备动力源,只能手推或者利用重力势能俯冲滑行,是个小小的遗憾。不过,赛车开放式的设计,支持玩家自己搭配组装电机等动力源。有了他们相信一定会如虎添翼!

米兔智能故事机抱抱衣保护套衣服米兔故事机mini防摔衣 防摔保护套 mini大耳猴抱抱衣

MITU 米兔 机械组 JMJQR01IQI 米兔积木机器人

MITU 米兔 电动火车套装

MITU 米兔 电动火车套装

ONEBOT ZNM01IQI 米兔积木机器人

ONEBOT ZNM01IQI 米兔积木机器人

MITU 米兔 JMJQR03IQI 米兔积木机器人 履带机甲

小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具

小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具

米兔智能故事机抱抱衣保护套衣服米兔故事机mini防摔衣 防摔保护套 机灵猴抱抱衣

米兔 Hape 80粒柔性积木

米兔 Hape 80粒柔性积木

米兔智能故事机抱抱衣保护套衣服米兔故事机mini防摔衣 防摔保护套 蓝色抱抱衣

米兔智能故事机抱抱衣保护套衣服米兔故事机mini防摔衣 防摔保护套 可爱羊抱抱衣

MITU 米兔 米兔积木 MTJM02IQI 积木拼插

MITU 米兔 米兔积木 MTJM02IQI 积木拼插

米兔 Hape 70粒益智积木(彩色版)

米兔 Hape 70粒益智积木(彩色版)

米兔 动物乐园 大颗粒积木

米兔 动物乐园 大颗粒积木

米兔智能故事机抱抱衣保护套衣服米兔故事机mini防摔衣 防摔保护套 阳光蜂抱抱衣

米兔智能故事机抱抱衣保护套衣服米兔故事机mini防摔衣 防摔保护套 mini小蜜蜂抱抱衣

• 结构这么拟真的赛车,结果不能动,还得手拨……起码搞个动力配件实现电动效果啊