耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

2021-10-27 10:06:54 0点赞 0收藏 0评论

1. 前言

美妙的旋律,运动的快感,塞上耳机点开自己喜欢的音乐,慢跑在城市的大街小巷,亦或是坐在喧嚣的地铁欣赏一本好书。一款好的降噪耳机就显得尤为重要了。今天笔者给大家带来一款动静两相宜的全频动铁降噪无线耳机——魔浪 S——一款一千零一夜精细打磨而成的耳机

说起魔浪这个品牌,相信很多小伙伴都不会陌生。经典的O5、O7系列耳机便是出自其手。这几代产品笔者有幸都体验过,我最欣赏的除了美妙的音质和美学的设计,就是那由内而外金属的质感。那么,这款三年磨一剑的魔浪S会有怎样的惊喜呢?一起来看看吧!

二、包装开箱

魔浪 S无线蓝牙耳机,从收到它的那一刻起就会被她吸引。包装盒采用翻盖式的设计,蓝铁色的外封面配上鲜艳的黄绿色包装盒,宜动宜静。SPORT AND OUTDO,彰显魔浪S为运动户外而生。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

打开散发着淡淡的清香的盒子,映入眼帘的是磨砂透明塑料膜下面朦朦胧胧的魔浪S。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

掀开盖子,鹅卵石般圆润的耳机盒出现在眼前,上面横七竖八的写着Music、Sport等英文单词,看似混乱却依然有着秩序,拿在手里很有分量,依然保持着魔浪全金属外壳的执著,NICE!

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

除耳机外,魔浪S附带的配件也是很丰富的,使用说明书,防伪保障卡,合格证,做工精良、颜色亮骚的充电线。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

另外,不得不提一下魔浪S耳机赠送的耳帽都经过杀菌处理,放在真空包装袋中,非常的贴心了。

三、外观功能

魔浪S全频动铁无线蓝牙耳机的充电仓前端设置了按钮,按下后开启仓门。充电仓电量500mA可以给耳机充电5到6次,总续航时间达到30小时无压力。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

盒盖和仓体的连接活动件做工及装配都是非常完美的,盒盖开启后,能停在特定的角度。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

魔浪S蓝牙耳机采用开盖即连的方式,霍尔传感,打开舱盖耳机就会启动配对,以及和手机等设备的互联。整个过程不必取出耳机,并且魔浪S的连接速度超快的,经常还没拿出耳机就已经连接好了,你要做的就是带上耳机欣赏音乐就好了,省去了等待的烦恼。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

魔浪S耳机造型小巧,采用超轻机身,拿在手里仿若无物,戴起来不会有下坠感。整体外形经过严谨的人体工学设计,可以完全置于耳蜗内,却并不压迫,即便是女生再小的耳朵也能佩戴一体式牛角设计,佩戴稳固,牛角采用软胶与硬胶相结合的形式,软件保证了佩戴舒适亲肤感,硬胶保证了牛角的稳定性,真正做到了运动狂甩不掉!

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

轻盈却并不偷工减料,耳机的整体做工非常出色,并且采用了很严密的设计及加工工序,防水等级到达了IPX7级,运动中的汗水甚至是雨水都无缝可入,尽情挥洒汗水。为此,机身没有任何按键开口,整个耳机采用触控操作。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

如此小的耳机就觉得喇叭不能太大,动铁是最好的选择,但是一般动铁喇叭低音很难做好。为此,魔浪S采用了定制的全频动铁喇叭,结合独特的腔体设计来保证低音效果。耳机完全置于耳蜗内,降噪、通话如何保证呢?为了满足用户对降噪的要求,魔浪S内置三个麦克风降噪。最高降噪深度30dB,降噪频宽达到1.5KHZ。更有双麦+软件算法双通降噪,即便是完全置于耳蜗内也能实现高清通话。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

如此小的耳机内要装下一个电池、一个喇叭、三个麦克风和四个PC版,得益于独特的腔体设计,并没有出现信号相互干扰的情况。由此可见魔浪的匠心工艺。听说魔浪为此开费了4套模板,真是业界良心了。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

魔浪 S全动铁真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.2芯片,支持高清CD级别的APT-X无损互联传输,传输速率,传输距离以及抗干扰能力都非常出色。无论是听歌、看电影还是打游戏,声音传输没有任何延迟。使用中直线距离15米信号传输依然出色,没有卡顿掉线,声音不打折扣。在笔者公司大门处,有信号干扰,之前每次佩戴蓝牙耳机经过这里,都会出现断续和沙沙声。而佩戴魔浪S耳机每天经过这里,一次都没有出现上述现象。这么出色的蓝牙能力,却并没有增加能耗,耳机可以连续使用6、7个小时不成问题。

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

魔浪S耳机作为一款TWS耳机,真正实现两个耳机都可以作为主耳机来使用,主副耳机自由切换、随意开关。一只耳机也可以正常使用。

四、音质体验

不得不说,魔浪S全频动铁无线耳机最让我惊喜的就是它重低音的表现力,有一种音箱带在耳朵上的感觉。测试音乐选取的是Nightwish的名曲《She is my sin》,塔姐演唱版。整首歌有金属铜钹声,鼓声,电吉他等乐器搭配塔姐浑厚的美声组成,非常考验耳机的声音控制力。魔浪S耳机同样不负期望,表现惊艳!整首歌从头嗨到尾。开头架子鼓中大鼓和铜钹齐鸣,配合电音的轻灵的声音,被耳机还原的十分到位,非常的震撼。这么震撼的声音组合中,鼓声低沉却又不影响中高频声音的表现。中频饱满,转换衔接的不错,听起来柔顺不生硬。整首歌结尾处有长达一分半钟的架子鼓双踩演奏,如疾风骤雨中豆大的雨点呼啸而来。在这急促连绵的鼓声中,耳机细节的表现非常好,每一个鼓点,每一种乐器,塔姐每一个发音都听得清清楚楚,没有糊成一片的感觉。层次感很好。

五、总体使用感受

mifo魔浪 S 全频动铁真无线运动蓝牙耳机音质上面的表现已经说过了。我们来说说其他方面的使用感受吧。首先是信号链接方面,佩戴这么多天,地铁公交等各种场所,信号塔下等各种发射源附近,魔浪S耳机从没有出现过一次与设备断开连接、连接不稳定,被干扰的滋滋响的情况。并且降噪效果明显,人多的地铁上听歌无压力,与世隔绝的感觉。

触控操作非常灵敏,反应快无延迟。通过短触、长触的组合来实现各种操控。非常简单,很容易上手。699的价格千元以下最能打,就算千元也不逊色!

耳机虽小,难掩冠军之心!魔浪S全频动铁蓝牙耳机测评

魔浪S除了笔者介绍的黑色,还有一款青花瓷配色的,满满的中国风!给不同喜好的人群多种选择的空间。